本文へ

育児雑誌の赤ちゃんモデル

レス4
(トピ主 1
041
りらっくま
子供
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 今、息子が生後4カ月なのですが、育児雑誌の読者モデルに応募してみたところ 二誌から同時期に撮影の依頼がかかりました。 一誌の方は、母乳育児の方ということで、私は完ミで育てているため条件にあわずダメでしたが、 もう一誌の方は条件が合い、近々都内のスタジオまで行くことになりました。 ネットで調べてみると、専属ではなく1回限りの撮影との話なのですが、 1度選ばれたら、今回のように、何回も撮影に呼ばれることもあるのでしょうか? 何度も呼ばれるのであればそれはそれでとても嬉しいことなのですが。 ちなみに息子は一重ですし、一般的に見たらそこまで可愛くはないです(笑) ただ、両方とも撮影がママ中心のような感じの企画でした。 読者モデルをしたことがある方、ぜひ教えてください。 また、何か持って行ったほうがいいものとか、どんな感じだったかを教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

育児雑誌の編集をやってました

🙂
りちぼん
まず持参するものですが、特に編集者からの指示がないのであれば、通常お子さんと出かける際に持っているもの(日常使うもの)だけで大丈夫だと思います。 次に、再度声がかかるかどうかですが、オファーはあると思います。これくらいの年齢の子だと現場での振る舞いがどうとかいうのは、あまり関係ありません。たとえば火がついたように泣き出したとしても、「泣きやみ待ち」なんて撮影では日常茶飯事ですし。 トピ主さんがよっぽど非常識な行動を取らない限り、またお願いされるでしょう。一度撮影に参加して頂いた人のほうが段取りを理解している分やりやすいですから。 ちゃんとした会社でしたら、撮影現場でトピ主さんがやるのは待ち時間などにお子さんの相手をするくらいでしょうから、気楽に楽しんでくればいいですよ。

毎回応募が必要ですね

041
おみと
私にも現在1歳2ヶ月の娘がおります。 雑誌やネットの赤ちゃんモデルに、妻が数回応募し、その内数回掲載されています。 応募はその都度、毎回しているようですよ。 確かに、雑誌やネットの掲載企画に沿ってる赤ちゃんを募集する訳ですから、掲載企画が連続モノとかでない限りは、その都度の応募になるのではないですかね。

気軽に行ける

041
美人局
兄の子供がブスなのに、応募したら出れました。 奥さんも綺麗ではないです。失礼ですが、 赤ちゃん雑誌は顔は関係ないんだなー、てその時思いました。 次も呼ばれてました。2回はありましたが、それ以降呼ばれてません。 子供が大きくなれば用済みなので、期間限定あっという間に終了との事。 読者中心の赤ちゃん雑誌は高確率で出られるので、勘違いなさいませんように。 その後も仕事をしたいのなら、事務所に登録で。 友人の子供は本格的に仕事をしていますが、 赤ちゃんモデル時代から超可愛いです。

ありがとうございます

🙂
りらっくま トピ主
育児雑誌に1回応募しました。 すると、育児雑誌とその系列の雑誌からも依頼がきました。 2誌に応募したわけではありません。 なので、私が知りたかったのは、1度呼ばれると今後も呼ばれることがあるのか、それとも1回限りなのか?ということでした。 1回限りでも、いい思い出にと思って応募しただけだったので、 この先もまた呼ばれることがあったら嬉しいな程度なので、 事務所に入るということは全く考えておりません。 でも、また呼ばれることもあるのですね。楽しみにしています。 今回の撮影はある物の宣伝?の写真のようで、その物が本日うちに届き、 練習をしてきて感想も教えてくださいとのことでした。 また企画書には私1人での笑顔の写真も撮るようなことが記載されていたので、少し緊張しています。 みなさん、気軽にとおっしゃっているので1つの思い出作りと思って楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧