本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の友人たちに、『なんだかな~』(やや駄)

夫の友人たちに、『なんだかな~』(やや駄)

レス4
(トピ主 0
😨
昼寝
恋愛
夫も私も20代後半、子供はいないです。 結婚後、夫の地元で暮らしています。 夫には幼馴染みの友人が3名いて、その人達との関係にもやもやしています。 交際中に紹介され、もう数年付き合いがあります。 基本的に皆さんすごくいい人達ですし、常識的な人達だと思います。結婚式でもお世話になりました。 ただ、端々にもやもやするところがあるのです。 ひとつひとつはとても細かく、また男性には理解出来ないポイントであると思うので、余程でない限りは夫には特に言いません。 ただ、ここで皆さんと気持ちを共有出来ればと思いトピを立てました。 さすがに夫に抗議したのは、 独身のBさんが、恋愛の相談を私にしたいと言い、夫がいないときに自宅に来たとき。 (夫が数週間繁忙期で帰宅が深夜だったので、何度も打診されていましたがその度に断っていました。が、いい加減断れない雰囲気で押しきられた形でした) …この件は完全に私に落ち度がありますね。ご批判は覚悟です。 男性と女性の感覚が違うことを、度々思い知らされます…。

ランキング

レス

それだけじゃわからない

041
むらさき
そのひとつの例だけで言うなら 男性だから、ではなくその方がそういう人だっただけだと思いますよ 世の男性がみんなそんなんじゃないですよ 私の周りにはそんな人いませんし そういう女性だって世の中にはいるんじゃないですか? 他にもあるのかもしれませんが それだけでは男女の感覚の違いだとは思いません

今後は気をつけましょうね

041
リーズ
押し切るとは、なんという男性でしょう。 彼らは気づいていないのでしょうね。 家庭のある人の宅への訪問の仕方にはマナーがあるということを。 独身の延長ではないのです。 彼らに悪気がこれっぽっちもなくても、女性のあなたが尻軽と思われてしまいます。 保身のために、ご主人にもどんどん教えるべきでしょう。

解るわ~

るい
私も夫の友達がなんか嫌なので解ります。 皆さん常識的だし、悪い人ではないのですが何と無く人種が違うというか、合わないです。 夫は凄く大切な仲間だとか言うんですけど、 私から見てると夫は、あちらからはそんなに重要視されておらず温度差を感じます。 5人のグループの中でまた3人のグループが有る感じで夫は余りの2人って感じですし、第三者の私からみるといたたまれません。 5人で集まってるのに3人が圧倒的に距離感が近いんですもん。 3人はよく奥さん付きで遊ぶらしく、3人の奥さん同士も仲が良く旦那以外の蚊帳の外の方は独身なので私も疎外感感じます。 私は一匹狼気質なので別に良いですし、女特有の感じが嫌いなので良いですが、夫が「あいつらに何か有ったら絶対助ける」と言う度に多分向こうはそんな風に思ってないよと、冷めた目で見ていました。 実際、家に物凄い危機が訪れた時は助けを求めても助けてくれませんでしたし、3人ともいきなり年賀状すらよこさなくなりました。 まぁ、私としてはせいせいしました。 トピ主さんのご主人友達、旦那さんが不在なのに上がりこむなんて非常識ですね。 それを許すご主人もどうかしてます。

夫に抗議?

🐤
ボニー
独身のBさんがトピ主さんに恋愛相談…。 しかも旦那さんの留守中。それは逆に旦那さんがBさんに抗議するような状況だと思うのですが。 はたから見ると変に勘ぐってしまいます。 本当に迷惑していることをはっきり友人達に伝えるしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧