本文へ

夫は楽しい人です。≪愚痴≫

レス10
(トピ主 0
😀
さるさる
恋愛
トピを開いてくださって、ありがとうございます。

まだまだ新米の専業主婦の、
さるさると申します。
毎日夫と楽しく生きております。

その夫が時折残念になります。
本来なら友人にネタとして話したいのですが、
近くの友人が仕事で死にかけているか、
結婚したい病が高じているかで出来ず…
お目汚しになりますが、愚痴らせて下さい。

夫は非常に寛容かつ思いやりに溢れる素晴らしい人なのですが、
残念なことに、お家の中で「頼む」ことができません。

夫「お茶のみたいなぁ」
私「そうなの?」
夫「お湯沸かすなら、俺の分もお願い!」
私「沸かさないよ?」
夫「お茶のみたいなぁ」
私「お願いしてるのかな?」
夫「ううん」
私「じゃ沸かさないよ。」
夫「…ええええ!人でなしっ」

…その時はかわいいなぁ、と思ったものの、
さすがに毎日は…もう面倒です…

ティッシュ持ってきて欲しい時も、
肩揉んで欲しい時も、
おやつを食べたい時も、毎回この会話が繰り広げられます。

察して動かれるのも寂しいようで、
お茶欲しそうな時にいる?と聞くと一旦断るくせに、
ナゼか上の会話の始めに戻ってループ。
未来の子供に悪影響だからちゃんと頼めと言っても、効果なし。
無言で淹れてみると、口では礼を言いつつ、すごく寂しそう…。

また、将来を見据えた貯金の為働きたく、
いざ具体的な働き口を見つけて夫に相談すると、
俺が頑張るから働かないで!と…
夫が仕事の時間のパートでも、嫌の一点張り。
俺が養ってる!という状況が嬉しいようで、
嫁に働かせたくない様子。

いい人なんだけど!
でも将来の貯金考えると私働いた方がいいじゃないのっ!!

…かわいいけど…なぁんか残念だよなぁ…働きたいなぁ…

もし同じような方、
どうにも旦那さんが残念な方がいましたら、
是非お話聞かせて下さい。

ランキング

レス

愛ですね

041
ぴーすけ
何の関係も愛情もない私からしたら、ただ鬱陶しいだけの気持ち悪い男ですけど… 可愛いと思えるのは愛情ですねー。 すごい!

我が家の場合

041
結婚2年目の鬼嫁
夫「お茶のみたいなぁ」 私「うん。入れて。お願いね」 と逆にお願いしています。 それ以降は夫が何を言ってもガン無視するので、 夫は、ガビーンって顔をしながら入れてくれますよ。 新婚さんだから旦那さんかまって欲しいんだね。 最初はいいけど、だんだんうっとうしくなってくるから、時には放置(笑)してもいいんだよ。 かまってもらうのが普通になると、のちのち大変だから。 いつか『最初が肝心』って名言だなって思う時がくるよ。 以上、結婚2年目からの提案でした。

ノロケと判断します

041
ウヘェ
今のうちだけ… 幸せそうだなぁ。

いいんじゃない?

🐧
ループ
多分、今だから、も~面倒くさいなあ~、でも可愛いなあ~仕方ないなあ~ですむのだと思います。 子供が出来たら可愛いなんて思ってられません。そんなの自分でやりなさいよ!になります笑。 そしてお金がかかるから仕事せざるを得ないと思います。

同じく夫で悩み中

041
おこわ
まさに夫の事を愚痴りたいと思っていたところです。 夫はとても良い人です、優しいし頭もいい。 外でも評判は大変良いのですが、身内に対してとても冷たく面倒臭がりだと気付きました。 思った事を考えもせずに口にするくせに、自分が言われて嫌なことには 「とてもショックだった」と言ってくる 最近では私の言動がとても気になるようで、自分の考えているように言って動かないのが すごくイライラするみたいで、反抗すると自分の言ってることが正しいのに何を怒ってる! とすごく怒ります。 私は夫のようになれないし、頭もよくない 普段は面白くて楽しいのですが、なんだかなー私という(できない)人間も認めてよ って思うことがあります

…。

041
お~い お茶
「お茶飲みたいなぁ。」と言われたら、「飲めば?」で良いのでは? または「あ、私の分もお願い!!」とか。

ウチの場合

🐱
モンチッチ
冗談だってわかっているんですが。。。 私が元気な時はいいんですが、そうでないときはツライです。 今朝のこと。 息子が起きてこない。 主人「なんでまだ寝てるの?」 私「学校ないの(休みなの)」 主人「学校、無くなったの!!」 ただの言葉遊びだってわかってます。 でも、朝の忙しいときに、そういうのを2~3個続けて言われると、相手してられなくなります。 もっと、時間のゆとりのあるときなら、相手になってあげられるのに、と上から目線でイラっときています。

わかりますよ~

🎶
モモンガ
トピ主さんがイラっとくる気持ちわかりますよ~ 仕事のことは私のウチも同じです! 私は貯金もしたいし働きたいのですが旦那は「自分の稼ぎだけで充分やっていける」と言い張ります。 妻を養っている!って思いたんでしょうかね? 妻の気持ちが他にいっちゃうのがイヤだってのもあるのかも? 私の場合今度具体的に経済計画を立てようと思っていますよ。 具体的にこれだけ必要ってのがわかれば働くのを納得するかも?と。 トピ主さんも将来の貯金をいつまでにどれくらい貯めたいかってのを具体的に二人で 考えるといいですよ~。

子どもが出来るまでかな…

🎶
もも
結婚16年目に入った子供無し決定の主婦です。(専業10年目) うちも色々あります。 可愛いけど心に余裕のない時だとイラッとしてしまう。 子供が出来ればそんな余裕無くなると思いますよ。 うちは子供無し決定なので永遠と… 共働き時代、朝食を準備していた時 私「パン出して」 トースターで焼いたパンを準備していた皿に出して欲しかっただけ。 夫、暫く悩みながら指で輪を作って目に当てて私を見つめてました。 (パンダの真似をしたらしい) 私再び「パン出して」 夫「パンダしたのに~ダメ?難しいけど頑張ったのに…」と。 そこでやっとパンダに気付きました 何とかキレることなく対応が出来たので良かったけど、正直朝の忙しい時間に…とは思ってました(笑) 他にも色々とネタは有ります(笑)夫は関西人なので。 まあ些細な事です。 夫は人柄など素晴らしく尊敬に値する私には勿体ない人なのですがちょっと残念かも。 お互い広い心で頑張りましょう。 仕事のことはライフプランとキャッシュフロー作って提案すれば大丈夫だと思います。 男は数字に弱い

めんどくさ・・・

😑
かんな
私の夫がご主人と同じことを言ったら…と想像したらめんどくさ…!!と思いました。 忙しい朝にそんなのに構ってかわいい~なんてノロケてる余裕は私にはありません。 もし言われたら自分でしたら?と言って無視です。 新婚なのに冷めてますかね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧