閲覧ありがとうございます。
私は結婚して今年で4年目で、3歳の男の子おります。ちなみに、共働きです。ちなみに、お金の管理は夫が、やっております。なので、私の給料の1割をお小遣いとしてもらっているかんじです。
あとは、食費代をもらっている感じですね。
私は朝から夕方までお仕事で、その帰りに保育園のお迎えに行って、今日の夕飯を買って家に帰宅する感じの毎日です。
夫は老人ホームで働いております。
夜勤は月に4回ある程度で、休みも月に10回ぐらいあります。
私は喧嘩より、平和が好きで毎日毎日、夫のご機嫌を取っていたのですが、ここ一週間は、本当に夫の機嫌悪く、ご機嫌をとるのが疲れてしまいました。
そして、ついさっき、喧嘩になってしまいました。
【俺はお前たちを養ってやってるんだから、俺は王様なんだ!】ってどう思いますか?
【離婚届けの紙を持ってきても書かない!!だから、そんなに嫌ならお前が出てけよ。俺の家なんだから】って言われました。
最近、夫が、ローンで夫の名義で家を買ったばかりです。
夫は休みの日やお仕事終わってから携帯ゲームばかりで、家事も育児も掃除もしてくれません。
私はお仕事終わってからも、ご飯作ったり、食器洗ったり、洗濯物したり、お風呂を沸かしたり、チビちゃんのお世話をしたりでバタバタの毎日です。
チビちゃんは、夫のことは嫌いみたいなのですが、夫のお母さんが大好きみたいで…
今、別居しようか、、それともこのまま夫のご機嫌をとって生活するべきか……
どうしたらいいか分からなくなってます。
たしかに、シングルになってしまうと
生活が大変って知り合いから聞いたりしてました。お恥ずかしいお話、貯金も貯まっていない状態ですので。
アドバイスをいただけたらと思います。