本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と別れるべきかどうかを男友達に相談する女心とは?

彼氏と別れるべきかどうかを男友達に相談する女心とは?

レス48
(トピ主 2
🐷
ぬこぬこ
恋愛
私がその男友達です。 結論から言っちゃうと、脈があるかどうか教えて頂きたいです。 気持ちが浮ついてて冷静な判断ができないため、客観的な意見を頂けたら嬉しいです。 とある女性から、彼氏と別れるべきか否かの相談をされています。 その女性は私と同じ歳の独身三十路で、今の彼氏の生活態度があまりにひどく、経済的にも独立していないのでいい加減別れようと考えているそうです。年齢的にもそろそろ家庭を持ちたいとも。 その話をしながら、「別れたらもう私はお見合いするしかないのかなぁ」とか、「そろそろ経済的にちゃんとした人と身を固めたいな。」と私の目を見て繰り返し言います。 これは何か私からのアクションを待っているサインなのでしょうか? 私もそろそろ身を固めたいのでいい人を探していますがこの女性はとにかく芯が強く、修羅場をいくつもくぐった分強い目を持ち、魅力的。好意を抱いていただけにあれこれ妄想しちゃいます。お義父さんの家にスーツ姿で挨拶に行く夢とか、子供と一緒に旅行に行く夢まで見ちゃいました(笑 彼氏との別れ話をほかの男性に相談する場合って、その男性には少なからず好意を持っているものなんでしょうか?心理が読めません。 遅かれ早かれアタックするつもりですが、同じように男友達に相談された方、どんな考えで相談したんでしょう?

ランキング

レス

女が男に相談するとき

041
キンクマ
女が男に相談するとき、それは100%女からのナンパです。 ぐいぐい行けば宜しいです。

悪い事は言いません

🐱
猫だるま
その女性は止めましょう。 だって、彼と別れる前から貴方にモーションかけるような女性ですよ? まぁ結婚できたとして、生まれてきた子どもがトピ主さんのお子さんだといいですけどね。 そういう女性は平気で浮気相手の子どもを産みますよ。 それでも良いならどうぞ。

王道のチャンス

おっさん
脈があるかどうかは知らないが大いなるチャンスである。 チャンスは自らものにするものなのだよ。

怒らないで

千面相
オンナって怖くて、なんとも思ってなくても 「貴方のこと好きかも」と思わせるような行動できます。 だから、トラブルになる事もあるのですが。 そういえば、その女性も修羅場を数多く経験されているんですよね?(笑 ま、そういうことです。 頑張って!

率直な意見です

🐱
トピ主さんは女性を見る目がありませんね。 男性に悩みを相談する女性は、相当あざといです。 間違いなく同性には嫌われるタイプです。 恋愛相談するなら、まともな女性は同性の友人にしますよ。 彼女はトピ主さんに気はあると思いますが、純粋な愛情ではありません。 結婚を望んでいるようなので、トピ主さんが理想の結婚相手の条件をクリアしているのでしょう。 今の彼は、ただ単に条件をクリアしていないだけ。相談内容は嘘の可能性も高いですよ。 そんな女性ですから、今後より良い条件の男性が現れれば簡単に乗り換えます。

嫌いな人には相談しない

041
さざなみ
嫌いな人には相談しないよ。がんばれ。

構ってもらって嬉しいのは確か

041
nama
男性に恋愛相談する場合というのは ・純粋に異性としての意見を聞きたい ・異性に構ってもらいたい、ちやほやしてもらいたい ・実はターゲットは相談相手 たいていこの3つの理由です。 そして、本当に自分に厳しく突き詰めたところではたいていは2番目がメインです。 全て、表向きは最初の理由を看板にするんですけどね(笑) ですから、相談を受けたといっても自分に気がある、とは限りません。 ただ心配して構ってもらいたいだけという可能性も大いにあります。 彼女のボヤキに明るく返してみればいいじゃないですか、 「それならいっそのこと俺なんてどう?自分は大歓迎、本気だよ!」と。 全くその気がなければ、もう連絡取ってきませんよ。 それでもまた相談を持ちかけてくるようなら、チャンスありです。 それを何度か繰り返した挙句いざ告白されたら「そんなつもりじゃ…」なんて茶番を自分に許す三十路なら 結婚する価値無しと諦めるしかないですが。

恋は盲目状態ですね

🐤
ぴっころ
あなたが経済的に自立しているのなら チャンスはあると思いますよ! というか、彼女に狙われていると思います。 >「別れたらもう私はお見合いするしかないのかなぁ」 「君みたいな~~な女性を、世の中の男性が放っておくわけはないと思うよ。 少なくとも僕はね」なんて言葉をあなたに言わせたいのでしょうね。 冷静な判断が必要なのは、彼女の人となりを見抜くことですよ。 「芯が強い」「強い目」「修羅場」とか、彼女のことをいいように理想化して 実像を見ていないような感じがします。

どこで相談された?

🐴
三鹿
彼女の年齢を考えるに、いけそうな気がします。 愚痴を聞くとき、酒場で聞いたら+30% 相手の男と友達でない(奪っても後腐れ無い)場合+30%

一概に言えません

💋
どうだろ?
私の場合、男友達が多いので(学校も仕事場も男性が殆どという環境のため)、相談するのはあくまで「男性目線から見て」の意見を聞きたいからでした。だから、一概に言えないと思います。 でも、彼女がトピ主さんを信頼している証拠ではあるので、アタックすればうまく行く確率は高いかもしれません。彼女が彼氏に対して「嫌だ」と感じている部分が自分に当てはまらないか考えて、そうでなければ相性もいいかもしれません。 頑張ってくださいね。

レスします

😉
ジュノン
そういう女性は、短期に次々いろんな男性を渡り歩くから、主さんも暇つぶし程度にしておいた方が無難。 そしたら、また次誰かに相談をもちかけるし。 だって、相談するだけですぐに引っかかってくれる男性って、ものすごーく多いんだもの。 こういう女性は、彼氏途切れないんだよね。いつも控えの人間をキープしてるよ。

本当の恋愛相談は女性同士ですよー

🐤
おさんぽ
その女性、けっこうしたたかですよ。 長いつきあいで男女関係ない間柄ならわかりませんが、そうでないなら今の彼と別れてトピ主さんに乗り換えたい気持ちがあると思います。

う~~ん

041
son
>彼氏との別れ話をほかの男性に相談する場合って、その男性には少なからず好意を持っているものなんでしょうか?心理が読めません。 残念ながら、そうとは限りません。 ただのグチです(笑) そこに聞いてくれる人がいるから、ぼやいてるだけの場合も多々あります。 誰かに言いたいんですよ。 ですが、相談相手に「察っして~」と信号を送ってる場合もあります。 どっちなのか・・は彼女にしかわかりませんね。 (ちゃんとした人と身を固めたいなぁ~)なんて言われたら、(俺なんかどう?)って言っちゃえば。 その反応でなんとなくわかるでしょ。 どっちにしろ、ちゃんとアタックはした方が良いですよ。 結婚したい女はハードルも下がってるかもよ。 チャンスは掴みましょう~。

探ってる

🐤
インコ
あなたが感じた通りだと思います。 思いきっていってみましょう。  そこで「そんなつもりじゃなかった」とかいう女性ははっきり言ってくせ者ですので縁を切った方がいいと思います。

ありがとうございます

🐷
ぬこぬこ トピ主
その娘と私は幼少期の生い立ちがとにかくひどいという点で似てるんで、もし子供ができれば二人で同じ思いをさせず、幸せに育てられるんだろうな~なんて思ってます。(また妄想しちゃいました。) とにかくグイグイいきます

恋愛感情ゼロの相手

041
おはな
私も、彼と揉めたときに、彼との共通の友人である男友達に相談しましたけど、 その友達なら、絶対にそういう下心なく、変な男女の感情抜きで聞いてくれる人と思ったからです。 私の場合の相談相手は、友達以上の感情が一切ない男友達、でした。

彼女に下心はないけど

🐶
トマト
トピ主さんにとっては親密になるチャンスなんじゃないでしょうか。 今現在、彼女がトピ主さんに気があるとかはないです。 女性は好きな男性に恋人の話はいたしません。 迂闊に話して、「なーんだ彼がいるんだ……」と引かれたら元も子もないですからね。 単に男性の心理が知りたい、客観的な意見を聞きたいということだと思います。 ただ、誰彼かまわず相談するわけではないので、彼女にとってトピ主さんは信頼出来る人、話しやすい、気の合う相手なのでしょう。 世の中、相談相手と恋に落ちる話は腐るほどあります。 脈のありなしで言えば、充分に脈ありだと思います。 頑張って下さい。

チャンス到来

041
グラスオニオン
あなたにその気があるなら、大チャンスですよ。 そこで押さないでどうするんですか? 彼女にとって相談相手が誰れでもいいってことはありません。 現在貴方が最短距離にいるということの証明です。

グイグイぐぐ~~~い!!!

😡
男の立場ですが・・・
羨ましいです。 その状況&発言は99.5%くらいの確率で 「じゃあ、そんな男と別れて俺と付き合おうぜ!!!」 と言われるのを待っています。 なぜ100%ではなく99.5%かと言うとそんな状況で 「いや、あんたは男としては見れないから無理」 と言われた可哀想な男を知っているからです。 何を隠そうこの私ですが。 まあ、その子とは夜通し飲み明かしたり、飲んだ後二人で同じ布団で寝たりしても何も起きなかった関係なので、仕方がないと言えば仕方がないのですが。 同じ布団で一晩過ごして手を出して来なかった時点で「こいつは無いな」と思ったそうです。 こっちは「付き合う前に手を出したら軽い男と思われる」と必死で我慢していたのに、そんな気持ちも知らずに振られちゃいました。 まあ、そういう特殊なケースでなければほぼ100%貴方からの告白を待っているはずです。 ここは「押しの一手」です。 頑張ってください。

男の気持ちが知りたいだけってこともある

041
ベル
私はそっちです。 相談して口説かれたこともないです。口説かれたらショックだな~。 彼女が酔いつぶれたり乱れたら、OKなのかもしれないけど 私は相談相手に醜態は見せてませんよ。

誉められた女性ではない

041
のり
女ですが。 男好きな女性なんだなあと思います。 男性にわざわざ付き合っている彼氏の不満を言う女性って、 同情を買って男性にちやほやされたいタイプなので。 あと、 好きな人の不名誉な話を他人にして平気な人なんだな、と。 トピ主さんはこんな女性でも好きなんですね。 でも冷静に考えたらわかると思いますよ。 トピ主さんと付き合うようになり、不満を持つようになれば、今と同じことがおきるだろうって。 今のトピ主さんと同じ立場の男性にトピ主さんの欠点をベラベラしゃべるようになるだろう、ってね。 トピ主さんがそれに耐えられるんならいいんですけど。 ま、あんまり性格の良い女性じゃないですね。 たぶんトピ主さんの他にも彼氏の悪口を聞いてもらっている男性がいると思いますよ。 そんなものです。

分かりやすい女性ですね

🐤
飛ぶ鳥
トピ主さんに好意を持ってると思います。 「彼氏と別れちゃった」って、最初に報告できるのは、トピ主さんですから。

次の彼氏候補

💍
まこ
私の女友達にもいますよー  男友達に彼氏とうまくいっていないと相談した人と次に付き合います。 トピ主さんが気になっている女性と雰囲気もそっくりです。 何人かの男性に目をつけているのでトピ主さんもきっとそうでしょう。 気の無い男性には彼氏との別れ話はしないです。 彼女からアプローチしてるので告白したら付き合えそうです。

辛口だけど

🐧
k
仮に、貴方が彼女の今の彼の立場で、彼女が他の男友達に貴方との関係性について相談してたらどう思います?? 悪いけど、私は彼女は信用できないんだけど。そういう2人の大事な事を気軽に?異性友人に相談した所で、何の解決になるのかと思うんですけど。 よく不倫とか浮気でくっついたカップルが、また他で浮気されて別れたみたいな事ありません?悪いけど、何だかあれを思い出しました。

キープしときたい。

😨
ふふみ
取り敢えず、種をまいておいて、あなたをキープ。彼と別れても寂しくならないように。そして、あなたの好意的な気配を感じて自信を保つために。 それはそれとして、違う優良物件をさりげなく密かに物色。あたりが着いたら、そちらに徐々に移行し、気づけば、あなたとは疎遠に。または、「色々相談に乗ってくれてありがとう、あなたのおかげで幸せになれます」と言われる。 優良物件がなければ、あなたの優しさに惹かれたの、としなだれかかり、めでたしめでたし? だからといって彼女は悪人ではありません。別れ話の相談に乗っていながら欲情しているあなたと、同じなんです。人にはそういう一面があるだけです。

レスします

041
まりも
男性からすると「俺頼られてる!この人俺がいなきゃだめかも!」と自尊心をくすぐる女力全開タイプで、同性からは嫌われるタイプです。 気をつけた方がいいと思いますよ。この手のタイプは男が切れない。 今だって、彼氏がいるのに「あなたに後釜どう?」とばかりに匂わせてくるわけでしょ? しかも「あなたから」行動を起こしてくれるのを待って、自分の言動に逃げ道を作っているのです。 もし今の彼氏にバレたとしても「相談していたら、勝手にその気になられた。私にはそんなつもりなかった」と言い訳できるのです。 つまり、略奪する、されるや、二股や不倫も平気な倫理観の持ち主だから、気をつけてくださいね。 それでもいいなら、GO!ですよ。

その人は脈あるかも

041
ベル
私は男友達を誘ってませんでしたが >「別れたらもう私はお見合いするしかないのかなぁ」 こんなことは言いませんでした。 私の前言撤回、その人は脈あるかも。 というか、誰か男がいないとだめなタイプで、別れる前に次の男を用意しておきたいタイプなんだね トピ主さん選ばれました 彼女は告白されても悩むと思うよ~二人に思われてつらい!!みたいな感じで でも大丈夫、別れるんじゃないかな、きっと

男に相談する理由

041
くおん
基本的に女性が恋愛の相談をするときは、 相手と別れたいときは女友達に、 相手と別れたくないときは男友達に相談する傾向があるそうです。 それは、女性に相談すると 「そんな男やめなよ、次いこ、次」と別れをすすめられる事が多く、 逆に男性に相談すると、 「あいつにだって良いところもあるし、もうちょっと続けてみなよ」 と、別れない方が良いと言われる事が多いからだそうです。 なので相手の女性も、本当は彼氏と別れたくないんだと思います。 トピ主さんに相手の女性が期待しているのは、「彼氏とは別れないほうがいいよ」というセリフ。 「分かれちゃえよ」なんて言ったら男を下げるだけだと思いますよ。

脈は大アリ!・・・でも

🐶
そら
異性に恋の相談をする以上は、脈アリのケースがほとんどだと思いますよ。 なので、今が押し時だと思います。 でも、注意したいのは、彼女はそういうタイプの女性ということ。 彼氏または彼氏候補を常にキープしておくことができる女性なんです。 もしトピ主さんと何かモメたりしたら、また別の気になる男性に相談するでしょうね。 この手の女性はあざといイメージなので、私はお勧めできません。

こんにちは。

041
魔裟人
気持ちがよくわかります。やはり、可能性を確認する為にも、人の意見が気になるようですが、本当の事は当事者にしか、わかりません。早かれ、遅かれアタックすると決めているのであれば、後悔しないように、早めのアタックをしてみては、いかがでしょうか? 周りの意見よりも、意中の人と前に進むように、頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧