本文へ
  • ホーム
  • 飲み会だらけだけどダイエット!負けない!

飲み会だらけだけどダイエット!負けない!

レス11
(トピ主 2
🐱
小夜子
開いていただいてありがとうございます 28歳 身長158cm 今朝の体重59.7キロです 9月の自分の結婚式の時には55キロぐらいだったのですが 先日ふと体重を計ってみたら61キロでした、、、 完全に幸せ太りです(涙 2月に披露宴にきてくれた友人達とスキーに行くので それまでには元に戻っておかなければ!! と、決意して始めたものの… スケジュールを確認したら12月~1月は 週1、多い時は週3で飲み会の予定が入っていることに気づいて 愕然としております 普段は月1回あるかどうかぐらいなのですが さすが年末年始 仕事関係、友人関係、親族関係との忘年会、新年会、お別れ会、歓迎会だらけです お世話になった方々ばかりなので断るつもりはありません 毎日ならともかく週1,2回ぐらいであれば 参加しつつダイエットも可能のはず!!いや可能だ!! と、自分に暗示をかけています 諦めたらそれで試合は終了なんです 同じような方、いらっしゃいませんか?! どうか応援お願いします 飲み会終わりに小町に堂々と報告できるように ここに書き込むことで自分をセーブしたいと思います

ランキング

レス

昨日から!

🐷
おでぶ系OL
小夜子様 こんにちは! 26歳159cm56キロです 幸せ太りとはうらやましい 私はただの暴飲暴食… そして昨日のお昼頃に急にヤバいと思い 昨日からダイエット始めました! しかし小夜子さんと同じく仕事や友人関係での飲み会は避けられません… 参加しなければいいじゃん? いえいえ、みんなと騒ぎたいし語りたい!!そして食べた~い!!! こんな状態じゃ絶対無理と周りは言うかもしれません でも諦めたらそれで試合は終了なんです 笑 飲み会をこなしつつ痩せます。 痩せてみせます。 一緒に頑張りましょう!

大丈夫

041
mm
無理な絶食ダイエットは結局リバウンドを招くだけ。 つまり、飲み会がなくても夕飯は食べるわけです。 大皿料理であれば 自分のお皿に取り分ける量を少なめにしましょう。 で、野菜等の比較的カロリーの低めなものを大目に盛って お皿が空にならないようにそれをチビチビ食べる。 締めの炭水化物は食べないかほんの少しにする。 飲み物も カクテルなどのシロップが入ったものは避けて ハイボールなどをチビチビ飲みましょう。 参加するならダイエットしてます雰囲気は出しちゃいけませんからね。 食べてます飲んでます雰囲気はしっかり出して 楽しんでください。 私も飲み会の機会は多いですが 1年かけて減らしたキープできてますよ。

59.6でした

🐱
小夜子 トピ主
14日トピをたてた後そのまま友達宅に夫婦でお邪魔して宅飲み! 一晩飲み明かしてしまいました 魚系、サラダ、豆腐をありがたく多めにいただいてパスタ系は小皿に、、 食べるよりも飲みながら喋ることに重点をおいて パスタのおかわりは我慢…したけど 結局他のをいろいろ食べてしまって結局お腹いっぱいに。オイシカッタ お酒は日本酒とワイン3杯づつ うーん楽しく喋って飲んでしまった 次の飲み会では1杯をゆーっくり飲むようにがんばります ビールはそんなに好きじゃない方だから飲まなかったけど 友人はビール党だったのですごく飲んでた お酒は飲むのならどれが一番いいのだろう?ダイエット的に、、、 15日は仕事でドタバタしてました 昼食は仕事場の人と一緒に食堂できつねそば、はるさめサラダ、水餃子 夕方にどら焼きをいただいてしまったので 夕飯はりんごとバナナを食べてお風呂に入ってストレッチしてすぐ寝ました 16日朝59.6キロ 14日おなかいっぱいになったのに増えてない!偉い自分偉いぞぉ 次のイベントは22日親戚の集まりのだまこ汁パーティー 結婚式に集まってくれた親戚にまた会います

レスありがとうございます

🐱
小夜子 トピ主
>おでぶ系OL様 159cm56キロだなんて羨ましい! はやく少しでも近づきたいです。 そうなんです! みんなと飲みたいし食べたいし語り合いたい! 楽しい時間を失くしてダイエットして痩せてもなんの意味もありません むしろ虚しい。 飲み会の楽しい時間もみんなと食べる美味しい料理も ダイエットも諦めたくないー! 「もういいや無理だ」と思わずに2月まで頑張ります~♪ >mm様 アドバイスありがとうございます! 大丈夫と言ってもらえるとすごい心強いです! 減らしたキープできているなんてすごいですね、、 チビチビ食べチビチビ飲みですね、、、 楽しくてつい飲みすぎ食べすぎになってしまいそうになりますが なるべくゆーっくり食べ飲みして 楽しみたいと思います♪

飲み会の多い季節になりましたね。

041
もうちょっと痩せたい
8年前に1年かけて73キロ→53キロのダイエットに成功しました。 ちなみに身長は163センチです。 リバウンドしていません。 飲み会はガッツリ食べてますよ。 ただ、翌朝は野菜ジュースもしくはヨーグルト、昼も軽めにしてます。

翌日をセーブ

🙂
みそ
私はもっぱらこの方法です。 楽しい飲み会や集まりの席で我慢するのは嫌なので、食べ過ぎた翌日を軽めにしていす。 最低、午前中(お昼まで)は固形のものは食べない。水分、飲むヨーグルト系のみ。 そして野菜を積極的に摂取するようにする。 夜は炭水化物はなるべく避ける。 これで元通りです! 私もトピ主さんと同じくらいの身長ですが、最高で65kgの大台までいきました!笑 今はこの方法で55kgを数年キープしています。 (みなさんは細い人達が多いので、まだ太いといわれそうですが…苦笑)

飲食は最小限にすべきです

041
パンダ
寝言は寝てから言って下さい。本気で痩せたければ、そんな飲み会なんて断れるものは断るのが理想なのですが、お世話のなった人達で断れないのならば、とりあえず参加してダイエットしなければいけないと事情を話して、飲み食いは極力避ければいいです。あなたの身長、体重からは156cm、41kg、体脂肪率10%切るぐらいの私からすると立派な肥満です。こんな私でもこれ以上太りたくありません。 ダイエットが必要だと事情を話せば理解してもらえると思います。 わかりやすく言えば、学生が「テストでいい点をとりたいが勉強するのがいいやだ」とただをこねているのと同じですよ。 もっと自分に厳しくなって下さい。 友を失うかもしれませんが、やせたいのならば腹を括るべきです。 ちなみに私はダイエットの鬼でジムで激しいトレーニングをして、その上に低カロリの食事を心がけていますよ。 揚げ物、甘いお菓子、アルコールは一切禁止しています。 もちろんランチも一切禁止です。といってもこんな私なので、そういう類のものは誰も誘ってくれないのがオチですが。 食材を秤で逐一計量して厳密なカロリー計算をしています。

まず生野菜から食べます

041
tata 
今日飲み会で教わったことです。 何よりもまず生野菜を食べると太らない、食べるのが速い人は太りやすい、ということでしたよ。 ご参考までに。

何食べてしまったとか

041
machi
細かいように思うけど・・毎日一喜一憂なんですか? いつも通りで良いと思うけど。 まぁデザートくらいはサービスで。 食べ過ぎが続くとさすがに胃腸に来たりしませんか。 体が重くだるいとか。 なんか頑張り過ぎに思う。

太りたくなければ

041
やーま
運動すれば良いんじゃなーい?

ダイエット?

041
tarako
全然してないじゃないですか。飲み過ぎ食べ過ぎ。 はっきり言って、今のお年でその体重じゃ30過ぎたらもっとドカンと来ますよ。 飲み会、人との交流大事はわかりますがあまりにも節制しなさすぎでダイエットとはびっくりです。 私は31歳まで165cm50kgでしたが、何もしてないのに急に3か月で8kg太りました。 1年かけてやっと3kg落ちた位で、昔ほど戻らなくなりました。 >参加しつつダイエットも可能のはず!!いや可能だ!! と、自分に暗示をかけています 諦めたらそれで試合は終了なんです とおっしゃいながら >結局他のをいろいろ食べてしまって結局お腹いっぱいに。オイシカッタ >お酒は日本酒とワイン3杯づつ >昼食は仕事場の人と一緒に食堂できつねそば、はるさめサラダ、水餃子 夕方にどら焼き すいません、試合終了してますけど!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧