本文へ

契約期間が残っているけど辞めたい

レス1
(トピ主 0
041
カランコエ
仕事
トピを開いて下さりありがとうございます。 派遣社員として就業して、2か月半ほど経ちましたが、辞めたくてたまりません。 でもまだ雇用契約が、3か月半残っています。 体調もあまりよくないので、いよいよ無理そうとなったら辞めようと思っています。 あまりぎりぎりまで、がんばるつもりはありません。 退職日の1か月前に言えば、そんなにもめることなく、退職できますか? 派遣社員としての就業があまりないので、実際に経験された方教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

派遣先に相談

🙂
しずる
企業さんによって対応は様々だと思いますから ここで聞くより、まず派遣先に相談しましょう。 辞めたい理由は体調不良ではないですよね? (そのように読めました) 本来は正当な理由をもって相談するのが筋ですが どうしても辞めたいなら仕方ないです。 嫌々仕事をしていても、相手企業様にとっても いいことありませんし。 早目に派遣会社に申し出て、後任の方が決まれば 退職日は相談になるのではないですか? ご自分の都合ですから、企業様側に迷惑にならないよう 努力してください。 以後、その派遣会社から仕事が来ない可能性もありますが それは覚悟の上で・・・ 厳しいようですが、私も派遣をしていたので、 書かせて頂きました。 お仕事を辞めて体調が戻られるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧