本文へ

恋愛の年の差、温度差。

レス3
(トピ主 0
041
としごろ娘
恋愛
皆さんのご意見を聞かせていただきたいので、どうぞよろしくお願いします。 私は、27歳で、私の好きな彼は、22歳です。偶然お互い、今仕事を持ちながら半分、大学生という、共通点で知り合ったのがきっかけです。彼とは、まだ知り合って、1ヶ月半。毎日メールをするのですが、メールの中で、会話をしていくうちに惹かれていっている自分に気づきました。最初は、なんとも思わなかったのですが・・・。でもあまりに年下なことに自分自身、正直驚きは隠せません。彼からみれば、年下の彼とお付き合いされている女性の方々、もし、ご意見を寄せていただければ幸いに思います。

ランキング

レス

悩まなくてもいいと思うよ

041
さくら
うーん・・小町にはたくさん姉さん女房、姉さん彼女のトピが立ってると思いますが、今の世の中、5歳下ぐらいでそんなに驚かなくても大丈夫だと思いますけれどね。 27歳の女性が22歳に好意を抱く。 普通にあっていい事だと思います。なんの後ろめたい気持ちを抱く事もありません。 ただ、お相手がトピ主さんをどう思うかは、それこそ彼の価値観もあると思うので一概には。。 彼ももし、トピ主さんと同じような思いを抱くタイプだったとしたら、やはり「5歳も上だし」という壁が存在するでしょうし、そうでないなら年齢など気にせずつきあえる雰囲気が自然に生まれてくるでしょうし。 ひるまず楽しくメール交換していくのが、今はいいのじゃないでしょうか。 ちなみに私の夫は6歳下です。 22歳の男性というと、まだまだ青さも残す時期だけど、25歳過ぎにはない情熱や熱さなんかも抱えてる時期。 自分に無くなってしまったものをこちらは彼から補え、彼がまだ追いつかない年上の部分を自然にこちらが与えられる、もちろん相手を尊重しあった上での気持ちのいいギブ&テイクがうまくいけば、良い恋愛関係も可能だと思う。 頑張って下さい。

そのまま頑張りましょう!

041
姉様妻
歳の差はぜんぜん気にすることはないと思います。 小町でもいろいろ出てますが、歳の差を気にしているのは、トピ主さんだけだったりします(笑) おふたりとも、まだお若いですから。 これからもっといろいろ話して、お互いの価値観を認め合って、素敵なカップルになってくださいね。 ちなみに私のだんな様は、8歳年下です。

全然大丈夫!年下の彼はいいですよ(笑)

041
わいど
こんにちは。 私も26の時、大学生の彼とおつきあいしていました! 知人にも5つ下の彼と結婚した人がいるし、それくらいは全然普通だと思います。 私は年齢に関係なく好きになるので、その大学生の彼とつきあっていた時も同年代(もしくは私の方が年下)のように仲良くラブラブでしたよ(笑) 一緒に過ごす時間が長いとある程度の時代のギャップを感じる場面もあるかもしれませんが、それはそれで笑って終わり、って感じだったし、トピ主さん本人が気にしなければ全然大丈夫!「どうせ私は年上のおばさんだし・・」なんて卑屈になるようでは彼もいやになってしまいますよ。がんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧