本文へ

凄くイライラしてしまいます

レス0
(トピ主 0
🐧
hanami
ひと
妊娠四ヶ月目のフルタイム兼業主婦です。 義理親戚と忘年会をすることで凄くもやっとしてます。 夫が夫の親戚に、忘年会をしようと連絡したのですが、 その連絡がないまま日にちが過ぎました。 夫がどう連絡をとっていたのかわかりませんが、 夫に聞いても結局まだ返事がないということで、 二人で食事に行きたいと伝え、夫の同意も得たのでレストランを予約しました。 すると、予約した後に夫が確認のメールをしたらしく、 その親戚からすぐに忘年会OK、子連れでくるという返信が。 そして親戚はなぜか我が家に来ること前提にしていました。 日程は来週だし、うちは狭いアパート。1~2歳の子供が動き回ると危ない、 もうレストランも予約してしまったし、今回は断って欲しいとお願いして その日は断ることになっていました。 が、翌日、夫が「一度あちらに招待されてるし、今回は招待するべき」と 先方に我が家の訪問をOKしてしまったのです。 確かに一度夏頃にお邪魔していますが、1週間前に言われても困ります。 子供が来るのに何を用意していいのかわかりませんし、 正直人の子供が嫌いなので、きてほしくありません。 何より、夫は掃除をするとは言いますが、 夫の「掃除」は人を呼べるレベルではなく。 結局全部私がやることになります。 しかし返事をした後文句言っても仕方ないので、 「レストラン予約したのに」と呟きながらキャンセルすると、 「何故それを早くいわないのか」といきなり言われました。 「昨日言ったし、貴方もそれを前提で家に呼びたいんじゃないの?」といえば、 「今日はそんなこといってないから優先することじゃないと思った」と。 …腹がたって仕方ないのですが、これは私が我慢するべきですか? 正直そんな無茶な決め方で、家に招待したくありません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧