私には結婚を考えている彼氏がいます。私は今すぐにでも結婚したいのですが、彼はまだ仕事の事など自信がないのと、お金が溜まってからじゃないと…と言われています。彼の中で結婚したいという気持ちはあるようなのですが、まだ覚悟が出来ないということのようです。
彼の家は実家です。彼の家と私の家は隣の県でお互いの家は車で2時間くらいかかるところにあります。
現在私は自分の仕事が辛く、精神的にいっぱいいっぱいになっていて、体調も崩してしまっている為、転職をしようかと悩んでいます。
その転職先ですが、その場所で悩んでしまっています。
彼との結婚はまだ出来ないのでちゃんと彼が結婚しようって言ってくれるまで待とうと思っています。
私は結婚後も仕事をしたいと思っているのですが、今でも辛いのに結婚してまで今の仕事を続けていく自信がありません。それなら今転職して、彼を待つ間、私は私で自分のやりたいことを見つけて自分の中で仕事が落ち着いてから結婚の事を考えれれば、そのまま結婚後も頑張れるのではないかと考えているのですが…この考えは間違っていますか?
結婚したら今の職場では遠くなり、通勤的に厳しいと思うので、どちらにしても結婚したら辞めるつもりでいました。この時期を早めて彼の住んでいる県の会社へ転職をして1人暮らしをして、まずは自立をしようと考えているのですが…このような経験がある方がいらっしゃいましたらご意見をいただければと思いまして投稿しました。
ちなみに、私が住んでいる県は田舎で彼が住んでいる県のほうが都会で就職先も多く、就職するには可能性は彼の県のほうがはるかに高いとは思います。
こんな考えで転職してしかも彼の住んでいる県へ行く事は彼からしたら重く感じる事ですか?