本文へ

彼氏との今後

レス3
(トピ主 0
🙂
もね
恋愛
付き合って2年の24歳同士(2人ともあと数ヶ月で25歳)のカップルです。現在、彼氏とこれからも付き合い続けるべきか悩んでいます。 彼氏の仕事は船乗りで、陸上にいるのは年に大体3ヶ月くらいです。ただ、仕事がきつく続けられそうもなければ転職したいと言っています。(どこまで本気かは不明、陸上の仕事につくかもう少し楽な船会社に行くか) また、彼の会社が船員採用の人も20代のうちに数年東京赴任するという決まりがあり、このまま転職しなければ数年後には遠距離が決まっています。 私は彼と28歳位までには結婚したいという気持ちが強く、以前2人で話して26歳位までに結婚するか決めて、そうしたら28歳までにしよう、俺も28歳で結婚は賛成という話になりました。 ですが、彼はまだ自分の仕事の事もあるし、まだ結婚する!とは約束できない、今は待って、と言う事も別の時に言われました。 私は彼のことは好きですが、この先東京赴任もあるし、2人の関係が進展するのを待ち続ける自信がなくなってきている、先の見えなくて辛いという思いがあり、先日乗船する彼氏にLINEで告げたところ、「もねがほんとに辛いなら別れよ、先が見えてないのは事実だし、すぐにはもねの希望には答えられないかもしれないから」と言われました。その後、少しラインで会話し、今度降りた時に話す?といわれたので今は保留中です。 現在はまた普段通りLINEで楽しく会話はしている状態です。 彼が好きで待ちたいという思いと、早く次の人を見つけないと結婚できないのではないかという思いで揺れています。 自分の気持ちにも整理がつかず、迷っている状態です。 こういう時は別れた方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

お別れですね

🙂
かぱ
『彼が好きで待ちたいという思いと、早く次の人を見つけないと結婚できないのではないかという思いで揺れています』 彼氏さんの事が本当に好きなら悩みませんから。 主様は 「結婚したい」 のであって 「彼氏さんと結婚したい」 のではありません。 早く別れて婚活する事をお勧めします。

うん。

🙂
アナタが不安ならば別れたらいいと思うよ。 知人の息子さんが遠洋の船員さんで今27歳だけど年収800万だって事だからきっと彼氏も同い年の男性に比べたら稼いでると思うよ。だから彼氏の方は困らない。アナタと別れてもすぐ次の彼女が出来るから。 だから気にせず迷っているなら別れて次の人を探しなさい。

話し合って

🙂
ののこ
んー先が見えないのは辛いですね、わかりますー(笑)私は32で結婚しました。 ただ、あなたはまだ若いから別れて出会いがあり、大丈夫だとは思います。 でも今の彼氏が大好きで、ほんとにいい人でいい男で、かけがない人なら別れずに、今度会ったときに全部思いを伝えてみてくださいね 思いやりは大事ですので、彼の話も聞いてあげてください  読む限りは彼に悪い印象はないですね がんばれ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧