本文へ

好意?

レス3
(トピ主 0
🐱
るる
ひと
はじめまして。トピを開いて下さったかたありがとうございます! 突然ですが、 特に何も用事がないのにメールや電話をしてくる異性ってどう思いますか?(内容は近況報告的な…今日は何した等… 同期として好意をよせられているの?

ランキング

レス

ぴんぽ~ん

041
匿名
正解です(笑)。主さん、男性心理の本読んだ事あります?その彼のやってる事、お約束過ぎて笑っちゃった。用もないのに接触してくる、自分の日常を報告してくる、気が付けばいつの間にかこちらは相手の事を色々知っている。これらは彼があなたに好意を持ち、自分をアピールしている証拠です。「俺に気が付いてくれよ、目を向けてくれよ」と遠回しにアピールしているのです。このまま暫く静観してみては?。きっと彼はあなたの周りを衛星の様にぐるぐる回りながら、あなたにアプローチし続けます。後はあなたの気持ち次第。まあ友人として好ましく思われてる可能性も鑑みて、慎重に行動しといた方が無難かな。異性としての好意なら、いずれ彼がなんらかのリアクションするでしょ。

答えはノーです。

041
しびさん
確かに好意の場合もありますが、他の場合もあります。 小さなことで好意だと思い込むタイプの人はだまされやすいです。 いいカモですよ。

男性ですが

041
noa
ただの同僚(女性)からメールが来るようになりました。 まあ、単なるヒマ潰しかと思ったのですが、なんか雲行きが怪しい・・・ 全力で逃げました。 好意があったかどうか定かじゃないですが、 良く分からないなら返事しないで逃げましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧