本文へ

パーソナルカラーが秋の人

レス12
(トピ主 2
🐶
pon
いやあ、寒いっすね。
今年の冬は特別かも。
でも、今日の京都は、
空気は冷たく、空は明るく
春は絶対来るからね!
というお天気でした。

皆様、春のフアッション
考えておられますか?

私は、アラフイフ。
パーソナルカラーは秋!!

ベージュ、芥子色、紺など
秋から冬は、しっくりくるのですが。
春になると、どうーも落ち着かず
着る服がないなあ…とつぶやいてしまいます。

パーソナルカラーが秋のかた、
春は、何を着ていらっしゃいますか?
私は、トップが紺、ボトムはベージュが多いです。
あんまり、春らしくないですね。

ランキング

レス

30代です

🙂
No.5
私もパーソナルカラーは秋タイプです。 最近は春夏ものでもカーキ色が流行っているので、ブラウン系のカーキ色パンツにシルバーグレーやネイビーのトップスを合わせたりしています。 秋タイプにパステルカラーはNGなので全体的に色が暗くなりがちですが、シフォンやオーガンジーやレース素材のものを使って、軽く見せるようにしています。 また、カーキ色にはピンクもよく合うので、アウターはカーキ色、インナーはピンクを胸元や裾など目立たない場所から少し見せたりしています。 幾何学柄、ペイズリー柄など大人っぽい柄もよく似合うと好評でした。 去年は、マスタード色とカーキ色ベースの幾何学柄マキシワンピが大活躍しました。

形で表現とか!?

hiyo
こんにちは。あたしは夏カラーなので、リッチな秋タイプがうらやましいです! 秋のかたなら、春カラーの中から似合う色をピックアップしてみるのは如何でしょう? イエローやオレンジ若草色などから、若干落ち着いたトーンで。 苦手色は顔から離せば上手く使えることもあります。 バッグなどに春色を取り入れるなどは如何でしょう? 後はこれぞ春!なモチーフ、たとえば桜のアクセなどをすると、小さくても季節感を取り入れられますね。

私もオータム

🙂
sato
もともと好きな色でしたがボルドーの服、小物多いです。 春や夏にはボルドーが入った小花柄やアクセントに使っています。そんなに気にしなくてもいいと思いますけど、あとはグリーンですね!ちょっとブルーがかったグリーン あれこれ試してみて下さいね

私も秋です

041
ななみ
私はサーモンピンクやオイスターベージュ、秋の中でも薄めの黄色や緑などを着てます。 何回か診断を受けて、春と診断されたこともあるので、明るめの色も大丈夫なのかもしれません。 この春は、雑誌で見かけた、サーモンピンク×ベージュ×ティールブルーの組み合わせを試したいです。 主さんが、どっぷりディープな秋色が似合うタイプだと、春は難しいですよね。 それにしても、去年の秋から冬にかけて、秋色が流行だったので、かなり散財してしまいました…

私も秋タイプ

🙂
アース
こんにちわ。 私もオータムタイプです。黄み寄りの肌なので、アースカラーが似合うそうです。 仰るように色味が爽やかではないですよね…彩度が低いし(笑)好きなんですが、ウィンターやサマーの方にも憧れます。 私が春に着るのは、ゴールドベージュやピンクベージュなどでしょうか。オフホワイトのトロミのあるシャツも良いですよ。 アースカラーにオフホワイトを混ぜた色を探したり、濃い色でも素材が軽いものや柔らかいもの、透け感があるものを選びます。 周りにはお洒落だといわれるので、選択は間違ってないと思います。 お試しあれ!

基本はベージュ

🙂
ほんわか
顔はホンワカしてます、濃い顔立ちではないので強い色だと負けてしまうし、淡すぎるとぼんやりしてしまうので難しいところです・・・。 基本はベージュにしてます。 パーソナルカラー秋で、私に特に合う色は緑青でした。 グリーン系が合うようです。 サーモンピンクも意外に合ったので、春は活用しようと思います。 あとは、小物使いですね。 ネックレスに(やはり)サーモンピンク、オレンジ、時に冒険して赤をチョイスしてます。

ありがとうございます!

🐶
pon トピ主
ありがとうございます。 みなさん、すごーくお洒落ですねえ。 カーキにサーモンピンク ミルクがかったベージュなど 本当に好きな色なので、何とか着こなせればと思います。 後は、素材と小物ですねっ! 年齢とともに 似合わないものが増えていく…と 思って悲しかったのですが。 今春は、いろいろ試してみたくなってきました。 ありがとうございます。 秋仲間の方、 引き続き、お洒落のこだわり教えてくださいね。

春は難しい

🐶
熊五郎
 私も秋タイプです。  春には軽い、明るめの色が欲しくなりますよね。  しかし、最も合うのがチョコレート色なので無難なアイボリーやベージュが多くなってしまいます。  爽やかな色はイマイチ、しっくりきません。  どうしてもの時は、ダーク系のストールを巻きます。  後は顔から離れた小物で春らしい色をチョイスするくらいですかね。  濃い色はどうしても重たく感じてしまうので、素材をなるべく軽い物を選ぶようにしています。  知らなければ気にせず好きなブルー系統を着られるんですが、あまりにも歴然とした差があるのが分かっているので、秋色しか選べない。  今年はビビットカラーが多いと雑誌で煽っているので、オレンジに挑戦してみようかと思案中です。

2回目です

🙂
No.5
トピ主さん、素敵なトピを立ててくださってありがとうございます。 すごく参考になりますね! 秋タイプって、「大人っぽい」とか「リッチ」とか「落ち着いた」とかがキーワードみたいなので、デザインにも気をつけています。 ヒラヒラしたものよりはドレープ、丸襟よりはVネックの方が似合うし、シャツワンピも評判良かったです。 ちなみに好きなブランドは ◎ど真ん中「ロートレアモン」「メイソングレイ」 ○甘めリッチテイスト「ドゥトウシェケティ」 ○辛口「ビアッジョブルー」 です。 特に「ロートレアモン」は大人っぽいデザイン、アースカラーが豊富なブランドです。

セカンドカラーは何ですか?

🐷
めろにゃんこ
私もオータムで、基本的に地味な色合いが似合いますが、セカンドカラーはスプリングなので、春はスプリングカラーを中心に落ち着いたデザインを着ます。 オータムカラー以外のカラー(春夏冬)は基本的に季節問わずに見かけることが多いので、セカンドカラーで探されてはどうですか?

そうですよね。

🐶
pon トピ主
熊五郎さん アイボリーがベースで、 オレンジをアクセントにっていうのは 溌剌とした感じで、すてきですね。 しっくりくるオレンジが見つかるといいですね。 私は、原色のオレンジだと全然ダメで 少し黄みがかっているほうがいいみたいです。 NO5さん ロートレアモン! むか~し、きれいなベージュのスカートを 買ったのを思い出しました。 合わせやすくてお気に入りでした。 ブランドによって、同じベージュや茶色でも 微妙に違いますね。 ヨーロッパっぽいブランドは、 しっくりくる色が見つかるのですが、 アメリカのブランドは、私はダメです。 L・ローレン、B・Bブラザース 形はシンプルですてきなのですが 色がねえ…ということで。 さらに、お洒落のこだわり、お待ちしています。

色の名前、勉強したいなあ

041
私も
最近黒を着たくなくなりまして、色物をガンガン着ています。 春だろうと秋だろうと、きれいな色のものが着たくて(といってもパステルカラーは合わないのですが)、よく着るのは、トルコブルー、草っぽいグリーン(モスグリーンか)、パープル、ボルドー、サーモンピンクよりちょっと濃い(オレンジ寄り)ピンク、オレンジ、朱色より一段赤に近い色(珊瑚色?)、ゴールドベージュ、芥子色。シルバーに近いあかるいグレーも好きです。きれいな色だと、色合わせによってまた見え方も違うし、楽しいですよね。 40代になりまして、グレーや紺、カーキだと、なんだか自分がくすんでみえるような気がしてきました。黒や焦げ茶だと大丈夫なんですけどね。色って不思議ですよね。 トピ主さんのような淡色のボトムだと、下半身デブの私は見苦しくなるので、上半身に明るい色、下は濃いめのベージュ(?もぐら色)のことが多いです(この色だと上が何色でも合うし)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧