本文へ
  • ホーム
  • 春秋の1番着る普段着は何ですか?

春秋の1番着る普段着は何ですか?

レス5
(トピ主 1
041
トピ主
47歳女性です。仕事での服装は普段着にエプロンです。いつもこの時期 寒いけど春 又暑いけど秋…に何を着たらいいか悩みます。 どちらとも言えない時期て結構長いですよね。 ニットのハイネックがまだまだ着たいけどいかにも「春なのに」ていう感じ。 仕事で着るので装飾は必要なく太り気味の癖に寒がりです。又インナーだけでなく上に羽織る系トップスも参考にしたいです。アドバイスいただけませんか? 素材や型や色などお願いします。

ランキング

レス

紺色綿のステンカラーコート

041
K
改めて春秋一番活躍する服は・・と考えてみて、紺色の綿のシンプルなステンカラーコートですね。 丈はショートでもなくロングでもないミディアム。若干ウェストが絞られているのかも。 裏地(カラフルな水玉)が付いているので、見た目より温かいです。 綿100%なので、私は自宅で洗濯機で洗ってしまっています。 ファッション雑誌にはこの時期トレンチコートがたくさん載っていますが、私はなぜかトレンチはあまり好きでなく、ステンカラー派です。ステンカラーの方がビジネスにもカジュアルにも合わせやすいように思います。

便利なのはストール

041
yoko
同じく40代後半です。 このくらいの年になると自分の好きなスタイルってある程度決まってきますよね、普段着でも自分が納得したものを着たいです。 デザイン、色、素材、、。 私は春や秋の普段着は、パンツ+カシュクールニット(胸が少し空きますので白か黒のキャミ、タンクを着ます)にアウターで常にニットストールをバッグに入れてあります。布のようなストールではなくニットストールだとなじみがいいですよ。 上に羽織るものは、あまり悩みたくないとしたら黒系がいいです。春だとネイビーが多いですが、ベージュ系のコートなどを選ぶとボトムスとの色合わせが微妙な時があります。 普段着って手を抜くと一気にふけますので、私は白か黒をコーディネートに入れてますよ。 それから、シンプルな服装がい多いのでピアスや指輪はいつもしています。 季節の変わり目は、ライナー付のコートは便利ですね。   

スウェット地

コアラ
春秋の復帰までファッション、悩むところですよね。 私は、羽織り物をよく使います。 季節の変わり目などは、スウェット地のジャケットやカーディガン、トレーナー、パーカーは重宝しますよ。 所謂ズボラファッション系のではなく、紺のスウェット地ジャケット(金ボタン・エンブレム付)とか、綺麗な色のパーカーなどがオススメです。 あとは、綿の赤や青など原色カーディガン。 ボトムスの色で春っぽさや秋っぽさを出すようにしてます。 職場では、インナーを着込んでしまうと暑さ寒さを調節出来なくて困るので、私は羽織り物で調節するようにしています。 参考になれば・・・

風を通さない

🐱
nika
カットソー。らくちん。 羽織りはベーシックカラーのちょい長めジップアップパーカーでもガーデでもボタンのカットソー素材のでも。

ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
ストレッチ素材のカットソーは確かに重宝してます! でも最近はシフォン系のブラウスばかり売ってるような… 仕事で軽い調理をするので動きやすさも必要です。 いっそ夏ならTシャツでいいのですが。 トレーナーもやぼったいし。私が着ると。 皆さんはどこで買われますか? 私はつい通販が多くなります。 たまに外に出るといいものに出会いますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧