本文へ

ドラマのタイトルわかる方お願いします

レス2
(トピ主 1
ひかり
話題
25年くらい前のドラマで、当時小学生の時に見ていて子ども向けのドラマだったかと思います。
登場人物は覚えておらず、唯一覚えているのが、ある女の子が七五三か何かの着物が欲しくて家にあった着物を着るが小さくて「わー、つんつるてんだー」と言う台詞が出てきてました。
昼ドラだったのか何か全くわからず、少ない情報で申し訳ないですが、わかる方よろしくお願い致します。

ランキング

レス

もしかして…

💡
セイウチ
もしかして…『ぽっかぽか』というTBSで昔やってた昼ドラじゃないですか?あすかちゃんというショートカットの幼稚園の女の子が、お正月に着物を着るシーンがありましたよ!このドラマ大好きで、昔録画した物を娘とよく見ていて、娘のお気に入りの回のシーンだったので覚えてるんです!違うかしら?違っていたらごめんなさいね!

トピ主です

ひかり トピ主
セイウチさん ありがとうございます。1980年代のドラマのはずなので、ぽっかぽかではないようです。 でも私もぽっかぽか好きでした。可愛いかったですよね。 レス下さりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧