本文へ

ドラマ「花嫁のれん」着物好きの方

レス1
(トピ主 0
💍
話題
ドラマ「花嫁のれん」が大好きで、何回も観ています。
何が好きって、毎回出演者の綺麗な着物姿を楽しんでいます。

年齢それぞれの着こなしがとっても良いと思います。
78才の野際さんお美しいですね。渋いけど味のある着物の着こなしはさすがだと思います。市松模様の着物が粋でしたね。
羽田さんも40過ぎの女性らしく、落ち着きのある中に華やかさもあってとても素敵だと思います。パステルブルーの着物がお似合いでした。

着物好きな方、ご感想をお寄せ頂ければ、嬉しく思います。

ランキング

レス

個人的な感想ですが

041
ゆう
私は親類が着物関係なんですが私自身は詳しくないので 素人目からという意見で読んで頂けたらと思います。 野際さんの着物はとても素敵で品があると私も思いました。 女将襲名披露の羽田さんの着物も素晴らしいなと思いました。 ただ、志乃の孫の瑠璃子さん(里久鳴さん)が奈緒子さん(羽田さん) とかぐらやで並んだ着物姿には「あれ?」と思いました。 瑠璃子さんの着物はクリーム色ベースの淡く地味な印象の着物。 奈緒子さんの着物は明るめの濃いピンクの割と華やかな印象の着物。 違和感でした。 奈緒子さんは40代の設定、瑠璃子さんは20代?位の設定かと 思うのですが、その着物が逆の方がお二人は映えたと思います。 特に、奈緒子さん、着物の対比のせいで、すごく老けて見えたんです。 その時、申し訳ないけれど、さすがに40代であまり明るい着物というのも 難しいものなのだと思いました。特に、ピンクはどうかと。 洋服でも他の色とうまく合わせたり素材を考えないとキツイ色です。 私は奈緒子さんに近い年ですが自分が着るなら瑠璃子さんの着物の方が 落ち着いていて好みと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧