本文へ

ひとりで泣く場所、ありますか?

レス56
(トピ主 2
さらら
話題
40代女性会社員、既婚者です。 唐突な質問ですが、皆さん、ひとりで泣く場所はありますか? オイオイ声を出して泣ければ、尚よしですが、贅沢は言いません。気が済むまで涙を流せる場所があれば教えて下さい。 お風呂で泣いても鼻をすする音が聞こえたらしく『風邪ひいた?』と言われてしまいました。トイレにも、そうそうこもれません。 歩きながら泣くか、電車に乗りながらか、喫茶店で本を読むぶりをしながら涙を流すか。 皆さんがどのようにしているのか、お知恵を貸してください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

愛車です

041
ひさ
マイカーはお持ちですか? あまり人目につかなくて落ち着く、お気に入りの場所がいくつかあるのですが、 泣きたい時はもちろん、 一人になりたい時、 のんびりしたい時、 考え事をしたい時、 温かい飲み物と膝掛けを持って、愛車のコルトちゃんで出掛けます。 DVDも見れますし、何かのせいにして大泣きするとかもいいんじゃないでしょうか。 泣くのってストレスと上手く付き合うためには必要ですよね。 もしお車をお持ちでなければ、夜のウォーキングもオススメです。 マスクしちゃえば泣いてるのも分かりにくいし、タオルをたたんで口元を覆えば嗚咽もボリュームダウンしてくれますし。 訳もなく苦しい時ってありますよね。 何も考えずに大泣きのできる場所が見つかりますように

秘密の小部屋

😢
ひみつなのです。
それは車の中です。 色々と弱音を上手に吐けなくて我慢して我慢して ある日ぷつっと涙腺が緩む時期があります。 会社への行き帰り、ちょっと路肩へ寄せて思いっきり わぁーーー。 って泣いてしまいます。 泣くつもりじゃなくても そんな時期というかになって・・・。 涙はデトックスといいますし、 トピ主さんも思いっきり泣ける場所が見つかりますように

あります

041
バラクーダ
ズバリ車内です。 一人で田舎道等を運転してる時がいいでしょう。私も好きなCDバラードを聞き、グッと来て涙流してしまう事あります。

あります カラオケです!

🙂
たんぽぽカフェ
さららさん、こんばんは。 ちゃんと泣ける場所、ありますよ! 私は以前失恋した時に大泣きしたくなり、どこがいいか考えました。 でもなかなか無いんですよね、みんなはどうしているんだろうと思ってました。 そして思いつきました。 ”カラオケ屋さん”です!! もともと私は“一人カラオケ”を時々していたので思いつきました。 お住まいがどちらか分かりませんが、都内なら一人でカラオケに行く人は結構いるので 恥ずかしがらなくてもいいと思います。 私は泣けそうな切ないラブソングの音量を上げてかけ、 気持ちを高ぶらせて泣いたり、(マイクはなしで)軽く叫んだりしました。 一度(子供のように)声をあげて泣いたらスッキリしましたよ。 後、部屋の向きも需要です。 入口のドアが正面になる席に座ると人が通るのが見えたりするので 落ち着きません。 だからできればドアが背中側になるといいかも。 嫌なことや、悲しいことがありましたか? カラオケで思いっきり泣いて、さららさんの気が少しでも晴れますように。

漫画喫茶

🐱
はち
昔、実家住まいだった時に「避難所」として利用していました。 狭いですが個室で仕切られて誰にも見られないし、漫画はもちろんネットやDVDも完備しているので、とことん泣きたければ涙を誘うネタも見つかると思います。 ソフトドリンクは飲み放題。お店によっては食べ物の持ち込みもできたり、ビールの自販機がある所もありました。 基本的には時間ごとの課金制ですが、三時間いくらなどのパック料金もあり、時間帯やお店のサービス日によっては半額になったり…という時があります。 独り暮らしでネット環境のある今も時々、ストレスたまった時などは食べ物持ち込んで朝まで現実逃避します。

私も

041
まるまる
私も 今非常に泣きたい時なので家族に気づかれないよう日々泣いてます。 私は通勤の歩く道のりが長いので仕事帰り歩きながら泣いてます。 後、家族が寝静まった夜に布団の中でタオルを持ち込んで泣いたり。 泣きたい時は、遠慮せず泣いた方がいいですね。

車の中

🐤
そら
別に泣きたくて泣くわけじゃありませんが ひとりで車の中で泣いたことは何度もあります。 よくショッピングセンターの駐車場に停めた車の中で泣きました。

🐱
しめじ星人
車ですよ!ドライブはお好きですか? 母を亡くしたばかりの時、ショック過ぎて絶えず泣きたいのに子供の世話などの現実に追われて上手く泣けない時がありました。プライドが高いつもりはないんのだけど…夫の前ですら泣けませんでした。 車で超大音量で音楽をかけて大泣きしてました。いつもより遠回りして、目が腫れたらアレなので擦らずに、もう泣きっぱなしでしたよ。数十年来の洋楽派でしたが歌詞が辛過ぎて…何にも考えたくないな~と思ってたらk-popが向いてる事に気づきそれからk-pop聞きながら泣いてます。 車をお持ちなら是非オススメしたいです。

041
チョコラット
どんな『泣き」なのかよく分かりませんけど、、、、? 場所を決めてから泣くんですか?感動するに決まっている本を持って、どこかで読みながら泣きたいという事でしょうか? てっとり早いのは、車の中ですね。オイオイ声を上げて泣きたいというなら、カラオケボックスみたいな防音装置がある所ですね、、、。

わたしは…

💋
チッポン
誰もいなかったら家で泣きますが、そうでなかったら夜ドライブに行って、どこか誰もいないところに車を止めて泣きます。トピさん、辛いことがあるのですね。どうかそれを乗り越えて頑張って!

歩きながら泣く

041
泣き虫
身内から難病に罹患したことを知らされ、 家で泣いては妻と悲嘆の増幅になるので 泣くために毎夜散歩に出ました。 泣くだけ泣いた後は肩先を風が吹き抜けるような 寂しさが長く残りましたが、一年程かかって なんとか心の中で折り合いをつけました。 私の場合と違って解決のあるような出来事の悲嘆 なら悲しい中にも希望が持てていいのですけれど。

ベッドルームかな

041
アリス
亡くした父のことを思って、時々ベッドルームで涙を流します。 更年期なので、最近涙もろくなったねと友達と話しています。反対に、つまらないことがおもしろおかしくて、笑いながら涙を流すこともあります。こちらのほうは、家族のいるリビングでOKです。

私はスーパー銭湯

041
風呂
平日にちょっと高めの料金(2000円とか)のとこなら客が少ないし、泣くにはもってこい。 冷水もお湯もあるから泣いても浮腫防止出来るし、目が赤くなってもそんなに不自然じゃない。 汗と涙出してデトックス。 ついでにマッサージ受けたら癒しにもなる。 家でもやはりお湯に浸かってお風呂のスピーカーで音楽流したり、シャワーやジャグジーしながら泣いてますね。

夜の

🙂
beck
川沿いや、もしあれば海沿いなんてどうでしょう。 人目気にせず泣けますよ~! どこかいい場所が見つかりますように。

私は車の中で帰宅途中に

041
たま
よくやります。 目が充血してひかない時は遠回りして帰るかコンビニとかドラッグストアなどの駐車場で何時間も過ごす時があります。 やっぱり家に帰ってしまえば泣けませんよね…

隠さず、

041
ミニハウス
私は、 隠さずに 家族の前で泣きたい時は泣きます。 隠さずに泣いた方が 心が 軽く成ります。 家族が 話しを聞いて貰えます。

車の中でよく泣きます

🐷
ちょちょ
 38歳男性で既婚です。  私は結婚する前は良く車の中で泣きましたよ。  泣ける曲が、状況とハマったりすると特に。  あと泣けるマンガだの映画だのを買い揃えてました。  で、適度にメソメソする。  結婚してからも嫁の前で泣いたことありますし、頻繁に泣く奴だと印象付いてしまったかもしれません。  ただ、泣くことでストレス吐き出しているので、あと引かないんですよ。  同様に、汗をかく行為も泣いた後と同じ感じの爽やかさなので、スポーツされても代替可能かなと。  多分、家で泣くなら泣ける映画を観るのがいいと思います。  周りからも映画に感動したるんだなと下手な心配掛けなくて済みそうですしね。

なんで泣くの?

041
牧野
40代既婚者でなんで泣くことがあるんですか? デパートの屋上とかはどうですか?

よくわかる

041
じゃね?
たまには泣きたいですよね。切実な感じがしたので書きますね。 気が済むまで泣くのは私だったら人前だとちょっと無理かな。人目がきになります。 歩きながら泣くのは、知ってる人に会うかもしれないので私だったらカラオケボックスですね。勿論一人で。行く人多いと思うな。 歌って声も出せるし一石二鳥。 あとは、例えば一人で海に行ってみるとか。泣けるのを映画館で見るとか。 泣くときは目をこすらないといいですよ。ついごしごしやってしまいたくなるけどそこはやらない。 涙を流しっぱなしにするとすっごくすっきりしますよ。 あと、すぐカラオケに行けなくて一人でやれるもの。 適当な紙にでも何か書いて破るとか。 ちょっと踊ってみるとか。 鼻歌でいいので歌ってみるとか。 少しでもいいから身体を動かすと違うような気がします。 いい意見が集まるといいですね。

映画館です

041
mu
真っ暗な中で皆前を向いているので号泣しようが誰も見ていません。 2時間たっぷりありますのでそのうち気も収まりますし、 帰りにはちょっとお茶を飲んで気分を変えて帰れます。

外では泣かない

041
なお
ちょっと前、仕事でうまくいかなくて 帰宅後に大泣きしました(笑) それこそ子供のように『うわーんわんわん』って感じです。自分で引きます。でも我慢はできないしスッキリしますね。 私は既婚者でパートなんで帰宅時は家族がいないんでよく泣けますが子供がいてもダンナの前でも家なら大丈夫かなって感じです。

なにがあった?

😢
めるまま
 カラオケ屋さん。  もちろん ヒトカラね。 特に雨の日で、できたら 外が見える部屋にしてもらえると、気分も のってきます。  最初は 悲しい歌なんぞ 歌っちゃって 大声だして。 何にも考えなくていいから、ひたすら 歌って 時々泣いて。  少しずつ 元気になれるかも。  ちなみに ドリンクバーのあるとこね。

そんなに泣く事がない

041
40代子持ち主婦
まず、何がそんなに泣けるんですか? 旦那さんと上手くいってないとか?? 子供がいない時なら、些細な事でも、もしかしたら泣けたかもしれないが、子供が生まれてからは、泣くような事はないし、感傷に浸るような事はないです。 というか、結婚前のOL時代も仕事が忙しく、泣いてる暇があまりなかったし、考えようとしても、次の日また仕事があるから睡眠もとらないといけないし…立ち止まる暇がなかった感じです。 毎日やる事があるし。 そりゃ子供が小さい時は楽ばかりないし、今は姑達と敷地内別居で色々腹が立つ事もあったし、子供が幼稚園時代はママ友付き合いも楽しいながらも疲弊したりしたけど、子供が小学生になった今は、全般的に楽しいです。 だから、泣くような事は、映画やドラマ見て泣くぐらいしかないです。 泣くのがストレス解消で、一人で泣く場所がないなら… ならば、皆が寝静まった後に布団の中で…とか 風呂で泣いてもバレるなら、皆が寝静まった後に入り、風呂で泣く… とかどうですか??

車の中

🎶
悲しみがとまらない
夫と喧嘩した時。 一人になりたいとき。 泣きたくなったら、車に乗って好きな曲をかけて涙します。 後は、病気のフリしてベッドにこもるか。 でも泣いた後はスッキリしますよね。 たまに涙を流すのも、体に良いかと思いますよ。

そりゃあ…

041
独り身ですの
愛するご主人の腕の中しか、ないっしょ!さあ! (私はバツイチのシングルなので、一人でドライブ停めた車内か、布団の中でございます。)

イレギュラーな答えかも知れませんが

041
さらしな
末期ガンの夫に付き添っての帰り道、よく独りでカラオケに行って泣きました。

お風呂でシャワーを浴びながらOR泣けるDVD

041
小染
泣いたり、叫んだりしてます。 涙も一緒に流れちゃって、たっぷり泣いてる感が出て、かわいそうな自分にひたれます。おすすめです。 あと、湯船にもぐって泣いちゃうこともあります。 うちの夫にも、前に一度、長いことお風呂に入ってたときに「大丈夫?」と声をかけられたことがあります。 やっぱり、落ち込んでるときって、わかっちゃうのかな。 一人の時には、泣ける映画を。涙ぼうぼうで、なんで泣いてるのかわかんないくらいに涙が出ます。心がこわれかけのときの対症療法として即効性があります。ラブロマンスがシンプルに泣けます。 こちらもおすすめです。

私は

041
久美子
30代主婦です。 私の場合は、家族全員 出勤、登校したあとに掃除機をかけながら声を上げてなきます。 窓際などは要注意ですが、スッキリします。

自宅

041
30代
自分だったら自宅で誰もいないとき、かなぁ・・・。 やったことはないけどカラオケボックスはどうでしょう。

お風呂場

🙂
ささ
お風呂場でシャワー流しながらすればわからないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧