本文へ

タイツ男子、レギンス男子について

レス70
(トピ主 6
北国のレギンス男子
話題
ここ数年で男性がショーパンにレギンスを合わせる レギンス男子、タイツ男子ファッションが定着した感がありますが まだまだ「男のレギンス、タイツはイヤだ」 という意見も目に付くことが多いです。 私自身、ショーパンにタイツで出掛けたりして 友人、知人には割りと好評なのですが 知人以外の方々の率直な感想を知りたいです。 男のショーパン+レギンス、ショーパン+タイツファッション 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

偏った個人的意見ですが

🐤
personnel
基本的にはすてき!とは思いません。でも、他人の趣味だから別にいいかという感じです。そして、大学生ぐらいまでのとても若い男性だとなぜかあまり違和感がありませんが、あまり若くない人がはいているのは若ぶっている感じがします。あとはもちろん山とかでウォーキングをしているような男性の場合、年齢に関係なく気になりません。

何とも思いません

041
ゆずき
せいぜい、そういうファッションが流行ってるのかな?くらいの感想です。 特に好印象を持つわけではありませんが、嫌悪感も抱きません。 似合う似合わないっていうのも、個人の好みでしかないですし。 ショートパンツに男性の筋肉質の生足が出ているスタイルは、例え若さ弾けるイケメン男性タレントさんでも嫌いなので、タイツで隠れる方が好ましいです。 個人的な好みでいえば、黒や濃いグレーなどのシックな色のものがスポーティな印象もありそうでいいな、とは思いますが。 TPOに反するような事が無い限り、どんな色やスタイルでも自由だと思います。 寒い季節に、タイツ等は暖かいので、いいんじゃないでしょうか。

似合っていればいい

041
あや
正直、どうでもいいのですが真冬にショーパン生足よりはファッション的にもいいかと思います。 お洒落で似合っていればいいんじゃないかなあ。

ショーパン男子観たことないです。。。

041
あん
そんなに定着してますか?こないだ電車で膝上のパンツに柄タイツ、ブーツの男子はすごくお洒落でした。ショーパンよりそのぐらいの丈のほうがわたしは好きだしお洒落さんだと思います。

私は好きです

💡
もぐたん
40代男です。 結構温かいですしね。 ブーツ等の靴もアピールできて良いと思いますよ。

本人に似合っていれば

041
半同居嫁
その格好がそのご本人に似合っていさえすれば 基本的に誰が何を着ていても問題ないと考えます 30代後半既婚女性です 夫が身につけると言い出したら、彼には似合わないので 全力で阻止したいと思います やっぱりね、似合う体型とかありますよ、あの手のファッションは…

どうでもいいです

041
コブラ
他人がどんな恰好してようと、無関心です。 でも私の周りにはタイツ男子いません。

最初はびっくり!

041
30代女子?
でも見続けてると慣れるもんですね~ ドラマでも普通に見るようになりました 大人ではなく、子供服ではすっかり定番。男子の可愛い柄のレギンスがたくさんあって、とてもよい時代だと思います。

気になりません

041
DD
自分の中で「これはないか…」と思ったその時がやめ時。 そういうのは、おのずと分かってきますので、 今現在気に入ってるのなら、そのままでいいと思います。 好きな格好できない生活なんて、つまらないですよ。

見た事がない…

041
アラサーババ
我が街にはそういう人がいないのか、私がそういう場にいかないからか見た事がないです。 一応、人口が数十万人いる市に在住していて、人が集まる駅前にも行くのですが…。 それって10代男子のファッションですか? 温暖な気候の地域だから流行ってないのかしら…。 見た事がないから想像してみたのですが、どうしても志茂田景樹を思いだしてしまいます…。 年齢がバレてしまいますね(恥)。 失礼しました。

家の中では我が家の男性陣

041
nana
某Uのヒートテック姿でうろうろ。 ただ、主人や弟って183cm、185cmなので、 脚長すぎて外出するのは、誰がみてもひょろろ~ん、で滑稽。 ショートパンツも履かないしね。 背が低い男性ならOKかな。

20代までかな

041
むらさき
あまり気にした事がなかったので画像を検索してみました 40代の私の感想ですが 若い人のファッションと言う印象です 20代ならおしゃれだなぁと思います 色々な柄もあるようですしセンスがないと完全にアウトですね おっさんのモモヒキみたいです トピ主さんは周りからも好評ならばセンスもあって 似合っているのでしょう 20代までと書きましたが似合っているならあまり年齢も 関係なく履いたらいいと思いますよ トピ主さんが30代以上で自分でもうこのファッションは 痛いなぁと思うのであれば止めたらいいんです

気持ち悪い…

041
アラサー
オシャレというより気持ち悪い・気色悪い印象です。 まあ、そうゆう格好してるのは一部の勘違い男だけみたいなので好きにすればいいとも思いますが。 あれがオシャレで自分のポリシーだというならタイツでもレギンスでも履けばいいけど、女性受けを考えたオシャレだと思ってるなら間違いです。 タイツ男やレギンス男を好きな女性もいるかもしれませんが、かなり少数派です。 ちなみに、防寒の為に長ズボンの中に掃いているのは構わないと思いますよ。

好みとしては苦手

🎂
いちご
でも、個人の勝手なのでいいと思います。 この時間にトピを立てるという事はサラリーマンではないですよね。 学生なら友達や彼女に評判がいいのならいいと思います。 定年退職された方も、もう自由に謳歌して下さい。 私は失業中の女性ですが、同じような立場の男性の方なら、このようなトピを立てている場合ではないと思いますが。

基本的に

pants
スタイルの問題ではないです。 その人に合っているか、合っていないか、だけだと思います。 > 男のショーパン+レギンス、ショーパン+タイツファッション > 皆さんはどう思いますか? なので、この質問に関しては、何とも思いません。 それよりも、全く似合っていないのに、 流行っているから着てしまっている痛い人が多すぎるのです。 本当のおしゃれさんは、自分を一番良く見せることができる、 似合っているものを選択することができる人だと思います。 > 私自身、ショーパンにタイツで出掛けたりして > 友人、知人には割りと好評なのですが > 知人以外の方々の率直な感想を知りたいです。 ご友人等に好評なのであれば、似合っていらっしゃるのではないでしょうか。 ただ、レギンスに限らず、流行の服さえ着ていれば、 似合ってもいないのにとりあえず「おしゃれだね」とお世辞を言う事も ありますので、ご注意を。

私はナシ

😨
こうたろう
30代女です。イマドキの、と言われたらそうかもしれませんが、私はナシです。男の人の格好で、いかにも俺はおしゃれだろ、と言わんばかりな感じに見えるのですが、そうも思わないし、古いと言われても、男の人はタイツは履かないでほしいです。

好きですよ

🐶
ぴよぴよ
オシャレで好きです 柄の組み合わせでオシャレ度がわかりますし もんのすごい柄の組み合わせだと「頑張ってるなぁ」と思うし、 シックに上手にまとめてると「おっ、オシャレさん!」と参考になります 夫にもお勧めして着させてます

昨日まさに、

💄
袴がカッコいい
ちょうど昨日、ウチの中学生の息子が、レギンス買ってくれ~、とネットショップのページを見せてきました。海外在住の私は、日本の冬にそういうものが流行っているとは知らず、柄のついた男用のレギンスやらスパッツ?にビックリしてしまいました。 はっきり言って、好きじゃないです。息子にも、「何でこんなものが?」って言ってしまいました。昔ならモモヒキ、ですよね。 寒い冬なら、ショートパンツを履く必要はなく、普通に長いパンツをはいていればいいのでは? まあ、ファッションですから、好みってことですけど、私は自分もコンサバな感じが好きで、あまり流行を意識し過ぎたものは好きじゃないです。柄物のレギンスがこれから男性に定着していく、ってちょっと考えられません。だいたい私を含めて、日本人の足って太短くて、洋服そのものは、似合うもの、合わないものをかなり選ぶと思うんですよ。 ゴメン悪いけど、私はパスね、。

見慣れました

041
ぼん
はじめて見た時には、ギョッとしました。 そういうファッションがあるのを知ってからは許せます。 スポーツの場に限れば。 街着だったら、嫌ですね。

ありえない

🙂
crimson
 想像するだけでぞっとします。私が若くないだけなんでしょうけれど(笑)。  主人はバイク通勤なので、冬場はタイツ(スキータイツ)を穿いていますが、スーツを着ているから良いわけで、家の中でタイツ姿でウロウロされるとつい「やめんかーい」と怒ってしまいます。  まあ、タイツを穿いていたら恥ずかしいから外でズボンを脱ぐことは無いか、と安心しておりますが。  スミマセン、主題から逸れてしまいました。  最初に書きましたとおり、ご質問のファッションは一定年齢より上の人からは拒否反応が出ると思います。  私(30代)の率直な意見です。  ただ、ファッション自体は時代によって変わっていくので、今は奇抜でも、近い将来「普通」になっていくのかもしれませんね。

ふはははは

041
匿名ママ
小町の名トピで、「レギンスはくと岡っ引き」があります。 まずそれをご覧ください。 つまり、女性でもレギンスやタイツにショーパン、ミニスカは危険。 勿論本人は良いんだろうし、友達もとやかく言わないしね。 でも他人から見たら・・・と言うか、はっと我に返って鏡を見たら・・・。 その姿は「岡っ引き」なのです。 私は男性・女性問わずショーパン・レギンス・タイツはモデルだけかなと。 いえいえ、本人達にはいいませんよ~。 所詮他人だから(笑)。 適当に流行ってるから「似合うねー」くらいのご挨拶はします。 大人ですもの。 好きでするなら、堂々としていて下さい。 別に嫌いなファッション=嫌いな人とはなりません。

年代に依るものかなと

🐷
ちょちょ
 38歳男性です。  今まで冬場に下半身用インナーを利用したことがなかったのですが、今年は年初からのダイエットで体脂肪率が半減して寒くてトイレが近くなりまくってしまったので、インナーとして10分丈レギンスを着用していますが、妙に恥ずかしい気持ちがします。  それは股引と言うものの印象が抜けきらないからでして、その印象が有る無しでショートパンツとの組み合わせを許容できるかってことかなと。  と言う意味で古い世代の私は男性ファッションとしてのレギンスはちょっと微妙に感じますね。

わたしは、

ニャン太
好きではありません。 でも、私自身他人にとやかくファッションを語れるほどのセンスは持ち合わせておりませんので、やはりファッションは自分次第ではないでしょうか?

嫌いです。

041
末端冷え性
他人からどう思われるか、気にしながらするファッションが嫌いです。自分がいいと思って、したいからする格好なら、他人にどう思われるかなど気になりません。 結局『おしゃれ』って言われるから、その格好してるんですよね。言われたくてしているだけ。その『言われたくて』するっていうスタンスこそが一番ダサいです。

10代まで。

🐱
 自分は無し。正直に言えば「ダサい」と思います。  ただ、ここ数年は日本人のファッションセンスは独特になってきていますので、好きな格好をしてもいいと思いますよ。  けれど、そういう格好が出来るのは学生の間だけかな。  社会人になって私服でそんな格好をしていたらドン引きされると思うけど。  海外旅行に行く際はやめたほうがいいです。  ヨーロッパやアメリカなどでは、日本人の若い子の独特の服装は「奇異」にうつります。

見たこと無いですが

🐴
マネし
近くに若者があつまる学校などがあるのでしょうか。それとも都会の街中・・? そんな姿をみたら、「いまから、走るのか?」って思うんじゃないかな。 舞台上のバレエダンサーみたいな白いタイツだったら怖いけど、ランニングしてる人がはいてるような黒っぽいものだったらマシかな。 足が適度に筋肉質でO脚じゃなく、長くてスラッとしていたら、思わずじっとみてしまうかも(笑

男だって寒いと思う

041
hisa
それにステテコ?があるんだし、タイツやレギンスも同じようなものじゃないかと思います。

とにかくダサい。

🐤
ぴよまる
『友達よ、教えてやれよ、そのダサさ』 と思っていましたが、友人、知人には好評なんですね… 本当に良いと思って絶賛しているのか 自信たっぷりにはいてるのでとりあえず褒めてるのか 友人の真意はわかりませんが、私はダサいと思っています。

いいと思います

🙂
おうちゃん
主様、おしゃれですね。 タイツやレギンスも色、柄共にお洒落な物が沢山ありますよね。素敵な組み合わせで着こなしている人をみると男女共に素敵だなと思います。 お洒落男子、いいと思います。

いいんじゃないですか?

041
Black
40歳既婚男性です。 いいと思いますよ。ファッションは個性だし、彼女さんとかいてそういうカッコをして欲しいと思ってるなら別に問題はないかな、自分の部下にもレギンス男子いますよ(20代)。 ただ、自分はやらないなぁ。歳も歳だし、若かったとしても胸板105cmのAカップというゴリゴリの体育会系、男というより“漢”を目指したい方だし。 自分の若い時のタイツって、志茂田カゲキか王様くらいだったな....

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧