本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • なんでこんな男と結婚しちゃったんだろう

なんでこんな男と結婚しちゃったんだろう

レス186
(トピ主 4
041
mao
恋愛
と思う事ありますか? 私は結婚2年目の子供なし女です。 夫とは6年付き合って結婚しました。 その間色々ありましたが、結局夫の事が大好きで「欠点もたくさんあるけど、私にはこの人しかいない!」という気持ちで結婚しました。 でもたった2年目でこの有様です。 夫のギャンブル癖・借金癖に苦しんで、心からの謝罪を受けて共に乗り越えようとやり直してはまた裏切られ。 今はギャンブルしてないようですが、またいつ再発するかわかりません。 最近ふと周りの男性を見て思いました。 世の中にはまともそうな男性がたくさんいるのに、何故よりによってこんな男と結婚してしまったんだろう。 特定の誰かが気になって…とかはないんですが、夫以外の全ての男性がまっとうで素敵な人に思えます。 特別モテなかった訳でもないのに。 結婚前、夫と交際してる事を知りつつ告白してくれた人もいました。 でも私は夫が大好きで。本当アホだったとしか言えません。 今思えば布石はたくさんありました。 浮気も1回されたし、お金貸してと言われたのは5回位あったし、私の誕生日に食事に行って「お金足りないから少し払って」と言われた事も。 プロポーズも婚約指輪ももらってない。 もう何がそんなに好きだったのか昔の自分を殴ってやりたいです。 ただ何かこう、異性を惹きつける才能だけはあったんですよね…。 そんな夫だったので、私の身内にかなり反対されました。 「maoを大切にしてくれるように見えない」「誠意が見えない」と。 それを押し切って結婚したので、意地でも幸せそうに振舞ってしまいます。 でも内心は「私バカだったなぁ」です。 やりきれない思いでいっぱいです。

ランキング

レス

ないですよ。

041
まるこ
結婚4年目ですが、一度も思ったことないです。 もしも付き合っているときに浮気されたり何度もお金貸してと言われたりしたら、その時点でこの人との結婚はないなと思いますもん。 そういう人と結婚しないための交際期間なのではないでしょうか?

不幸体質?

😑
サマンサ
>浮気も1回されたし、お金貸してと言われたのは5回位あったし、私の誕生日に食事に行って「お金足りないから少し払って」と言われた事も。 プロポーズも婚約指輪ももらってない。 ひえ~何が良かったんですか?この男。  私の知人も、夫のギャンブル癖と2度の借金で離婚しましたが、 あなたの旦那さんは、それより酷いです。 妙な意地張って、自分や他人を騙しても誰も幸せにしてくれないし、 幸せにもなれませんよ。 お子さんがいないし、お若いうちに一日でも早く 離婚された方が良いです。 いや ホントに悪い事言わないですから。

やり直しましょ

041
あや
簡単には言えないのですが、人間やり直しができます。 お子さんいらっしゃらないなら離婚されては? 誰でも自分の選択に後悔することってありますよ。 2年経てそれに気づいたならやり直しましょ。

結婚しなくても後悔してたでしょ?

🐱
猫まっしぐら
「いろいろあっても結局この人しかいない」と思うような相手だったのだから、御主人とは縁があって結婚したんですよ、しなかったら結局それはそれで後悔していますよ。お子さんもいないようだし、離婚は簡単でしょうがやるだけのことやってからでも遅くないのでは? 今はまともに見える他の男性も結局深く知ったら色々あったりするもんです。

目が覚めたってことで

041
もういいよ
別れなさいよ。 子供が居なくて良かったじゃない。 当然、離婚話をすれば、泣いてすがって もうしないって言ってんだろ!って逆ギレすんでしょ。 もうそのパターンがミエミエよ。 はっきり言うけど、あーたの夫はロクデナシよ。 幸せそうに振舞うってホントにさ、誰得よ? 「この人は私が支える!」 なーんて、必要とされたい病から目覚めてきたのよ。 もういいじゃない。 別れても夫はスグにアナタと同じ病のオンナ作って 自分のケツ拭かせるわよ。 荷物まとめて実家にお帰り。

よしよし(頭ナデナデ)

マヨ
 私も、結婚して数年は夫と生活感覚やら距離感やらを合わせるのに大変だったから、「どうしてこんな人と……」という気持ちはわかるなあ……。  maoさん、お疲れ様です。頭なでなでしてあげます。  付き合っているときは大好きな大好きな彼だったのですよね。当時はその彼の良いところをたくさん見ていたことと思います。なので……  お財布のひもを確実に握る。夫が作った借金は返さない(法的にも返す必要はありません)。多少ギャンブルしても、余裕のあるだけ稼ぐ。夫に正直に今の気持ちを打ち明けて、深刻に考えていることを伝え、教育する。  ……など、何か前向きな努力ができるようなら、良いところだけ見て過ごすのも手です(だって、気が合ったから、結婚まで至ったのでしょう?気の合う人って案外そうそういないかもしれません)。  でもどうしてもだめなら、別れを考えてもいいかも。お子様もまだなことだし。その場合、maoさん自身が、堅実な男性を見抜けるといいなと思います。「結婚してからもっと好きになれる人」を選べるといいですね。  がんばってお幸せにね。

まだお若いんでしょ?

041
クゥ
40代頃になって、「何故、あの時に別れなかったか?」 と後悔しないように。 いくらカッコつけても、ご自身が一番よく分かっている筈 「カッコ悪いな」って、アナタのご両親も気付いてると思いますよ。 先ずは自分が幸せにならないと、自分以外の人を幸せにできませんよ。

まだ間に合うよ

041
みみちゃん
子供が出来たら、今の後悔が増幅する事、間違いなし!ですよ。 まだやり直せるじゃないですか。 離婚して、今度はまともな人と結婚しましょうよ。

同じく

😨
美音
結婚2年目です。 夫とは4年半付き合い結婚しました。 結婚して2年経ちますが「なんでこの人と結婚したんだろう?」と思った事は一度もありません。 優しい夫との結婚生活は毎日幸せです。 ギャンブルや浮気など交際中も全くありませんでした。 照れくさくて本人には言えないけど「この人と結婚できて本当に良かった」と日々感じています。 トピ主さんは皆さんに「私も一緒だよ」と言って欲しいのでしょうか? 私ならトピ主さんの状況にとても耐えられません。 その様な結婚生活、幸せですか? 今後も旦那様の身勝手が続く様なら離婚を考えられた方が良いと思います。 もっとトピ主さんを大切にしてくれる素敵な男性が絶対いると思います。

現夫とは離婚していい人を見つける

🐱
SHIN
さすがのトピ主さんも目が覚めたんじゃないですか? お子さんがいないのなら離婚しては? モラハラ夫と別れてバツイチで再婚し、今は幸せという女性はたくさんいますよ。 人生一度きり。 現夫は男を見る目を培うための肥やしと思えば良いのです。

まったく同じです。

041
お気持ち分かります
だから私は離婚しました。 子供がいないうちに。 その後すぐに何人かの男性から告白され、 とても素敵な方と再婚しました。 人柄も収入も雲泥の差です。 今、すごく幸せです。 いつもイライラして、殺気立って暗い顔をしていた当時の自分が 嘘のようです。 戸籍が汚れてしまった以上、すべてを元には戻せませんが、 あなたもリセットしてはどうですか? 女性の離婚歴を気にする男性は意外なことにいませんでした。 だから大丈夫ですよ。 ただ、子供の有無を気にする男性はとても多いです。(当たり前ですが) だから、今のうちですよ。 人生をやり直すチャンスをきちんと見極め、逃さないようにね。

同じようなレスが付くと思いますが

041
棚の上
浮気の前歴有り、借金癖有りなんて最悪じゃないですか。 子供がいたらそんな男でも父親というだけで身動きが取れなくなる例がいっぱいあります。今なら身軽ですから離婚をおすすめします。 身内や友人に「それ見たことか」と言われるでしょうが、その人達に相談してみて。まだ味方でいてくれますよ。なぜならあなたの幸せを一番に考えてくれる人達だから。あなたの御主人はあなたの幸せなんてちっとも考えてません。

失礼な言い方でごめんなさい

041
にんじんはたけ
辛口でごめんなさい。 子供が出来る前に離婚したほうがいいですよ。 被害者を増やさないために。

遅くないですよ

🐧
老婆心
まだ結婚して浅いし、子供さんもいない。ここで自分の間違いを気づくことができてよかったではないですか?こういう男性にはある種の魅力があるのですよ。多くの女性が引きつけられる、でも大抵の場合、若い時にこう言う男性に痛い目にあえば、そういう男性を避けるようになる。でも依存などの問題がある場合、いくら痛い目にあってもその男性のところに戻ってしまうのです。 やりきれない気持ちで一杯なら、やり直すことを勧めます。こんな旦那さんといるぐらいなら、一人の方がまし。そして、そこからいろいろな幸せへの可能性がでてくるではないですか?勇気を持って、離婚に望んで下さい。意地をはって幸せそうに振る舞ったところでなんの得にもならないし、自分がみじめになるだけです。自分の過ちを認めて、やり直して下さい。

はーい!ここにいまーす!!

😍
もも
笑うくらい主様と同じ状況でした。 ギャンブル大好き、仕事も長続きせず転職してばっかり。私が扶養に入れていた時期もありました。プロポーズも婚約指輪も当然無し。 結婚して4年で離婚しました。 あとで友達に何で結婚したのか本当にわからなかったとか言われました。そのときに言ってよ!笑 主様がおいくつかわかりませんが、子供もいないことですし離婚をお勧めします。私は離婚して三年後再婚し、1児の母になりました。幸せです。

ほれみたことか

041
もも
…って言われてもいいじゃないですか。 意地をはらない方がいいと思いますよ。 一生の問題です。 幸せを装って不幸な人生を歩むか、不幸を公言して新たな幸せを掴むか。 私だったら子供ができないうちに別れますね。 金銭問題も異性問題もこの先また必ず起こります。 コントロールできる人なら、最初から問題など起こしません。 自分の欲求をコントロールできないだらしない人だから同じ事を繰り返すのです。

だったら・・・

041
hama
結婚二年で子供もいない段階で気づいたのだから違う相手とやり直せるんじゃない?

同じ

041
カバ
結婚したほとんどの人が貴方と同じ思いです。うちの父も借金や性格の問題で何度、母に土下座をした事か…(笑)若い時はわからないもので年をとると自分のおろかさに気づかされおとなしくなりますよ。私の旦那もよく似てます。だから毎日ビンタしてます。

なんでって・・・

🐷
老婆心
やっぱり好きだからですよ。 ところで、ギャンブルがお好きなご主人みたいですが、 ギャンブルも煙草や携帯電話などと同じように依存症の ようですから、専門医を訪ねてみては如何でしょうか。 欠点を知りつつ一緒になったのですから、その欠点を 二人で治療しては如何でしょうか。

異性を惹きつける才能?

041
FFマニア
大変失礼だとは思いますが、魚釣りに例えると大物を釣る前に、撒き餌に群がった 雑魚を釣ったとしか思えないです。すみません。 本当の才能というのは、大物を釣れることですから、それは才能とはいいません。 その見当違いの考えが今の結婚生活を生み出したのではありませんか? あなたは夫のせいにしていますが、あなた自身が作り出したものなのですよ。 夫婦は合わせ鏡なのですから。いつも思うのですが、男選びに限らず、 本質を見極めることは最重要なのに、表面的なものや条件、見た目なんかで 判断するんだろうって。ホント簡単に騙されてますよね。 まあ、そういう見る目のない女が圧倒的に多いおかげで、私はよくこんな人が 残っていたなと思う男性と結婚しましたがね。 よって『なんでこんな男と結婚しちゃったんだろう』とは一度も思ったことが ありません。結婚生活10年ですが、毎日が楽しいですから… 今後はそんな夫と離婚するか、金融に強くなって徹底的に管理するかでしょうね。 プライドもって賢く立ち回れるようになれば、改善の余地はあるかな。 でも私なら、こんな男はいりません。

見る目がなかったですね

041
かりな
彼は、恋愛向きではあるけど、結婚向けではなかったんですね。 恋愛と結婚は別。子供がいないのであれば、別れる選択もありだと思います。あなたの長い先の人生を考えれば。 モヤモヤしたままいって、子供ができて、別れられず、不満を持ったまま生きても、、後悔先にたたずですよ。

見栄を捨て、早く新たな道に踏み出して

041
ぽち
自分を責めないで。 世の中、実際にやってみないと分からないことばかりだから、失敗したって恥ずかしいことなどありません。 ただ、「意地でも幸せそうに振る舞ってしまう」のは、よくない。 見栄を張っていると、本当の幸せを逃がしてしまうから。 わたしの母が、そうだったんです。 親に反対されて結婚した手前、意地でも離婚しないと不幸せな結婚生活を送っていましたが、 50を過ぎて、結局ダメになりました。 こうなると悲惨です。 主さんは、子供がいないのが幸い。離婚して新しい人生を始めたらどうですか? ギャンブル癖って、なかなか治りませんよ。 借金、浮気、暴力は3大タブーですが、ご主人は、このうちの2つを満たしてます。 失敗したことで人を見る目が養われ、次は良い人と一緒になれると思えばいいじゃないですか。 ただ、誠実で堅実な結婚向きの方は、男性的な魅力には欠けることが多々あるんですよね。 そこが難しいところですが、 結婚は生活ですから、一緒に暮らしていくには、誠実な人でないと続かないと思います。

人生は一回

041
えま
幸いあなたはまだ結婚して2年、子供もいなくて恐らくお若いのでしょう。 だったら反対を押し切って結婚したから‥なんて意地を張らずにさっさと別れて新しい人生を! ギャンブル好きは恐らく一生治りませんよ。 今は良くてもその内、家を担保に借金地獄…なんて事も有り得るかも知れません。 ギャンブル癖、借金癖を甘く見てはいけません。 そんな人をたくさん見ました。 自分の実家にまで影響されます。 今ならまだやり直せます。 あなたの意思次第で、別れることもできるんです。 子供ができてしまってはそれすらも思い通りにはなりませんよ。 新たな借金を作られる前にとっとと三行半を突きつけましょう。

本当に。

041
鉄拳子
なんでそんな男と結婚したんでしょうね。 “恋は盲目”てな言葉もあるから、済んだ事を後悔してもしょうがないでしょ?大切なのは、あなたのこれからの人生。2年でわかって良かったじゃない? ギャンブル癖、浮気癖、借金癖は残念ですが治りません。 破産して地獄に落ちたり、浮気相手に刺されたり、執拗な取り立てに精神を破壊されたりという事がない限り、恐らく治らない。 まだ子供もいないんですよね?ならこの結婚は“あなただけの失敗”ですよね? “バカだった”と思うなら、やり直しましょうよ、人生。 別れた方があなたの為になるんじゃないかと思いますよ。

ここにもいます、そんな女が。

同類。
私もです… 借金はないですがかなりの浪費家、暴言ありーの自己中の… 結婚前もその気配はあったのに、恋は盲目とはこうゆうことをいうんだなーと…。 そんな主人と子供までもってしまったのは私です、逃げられません。。 世の男や、友人を見ると…どうしてあえてこの主人を…と思います

遺伝子のなせる技

041
ヨセミテ
だそうです。 ギャンブル男、浮気男、借金男…。 これらは一見優しくて、マメだったりして、女心を掴みます。 が。 つがいの相手を見つけて繁殖が済むと(トピ主さんの場合はまだお子様はいらっしゃいませんが)、相手から愛想をつかされるような行動を起動します。 そうして、フリーになって(or ならなくても)新しいつがいの相手を探し、さらなる繁殖活動に励むのだとか。 ですからトピ主さんはご自分を責めるよりは、ご主人の無意識下にある遺伝子戦略にひっかかってしまった、と考えるべきでしょう。 この作戦にまんまとはまったままこの後(数年~生涯)を過ごすか、それとも逃げ出すか。 それはあなた次第です。

目が覚めちゃったんですね(笑)

🐶
ぽん酢
「夫さんが好き」な自分が好きだったんじゃないですか? 自分自身にも問題があると気がついちゃったんですね。 夫さんにシッカリと脅しをかけてゆるゆるとコース変更するか レールを敷きなおして別の道を進むか。 自分の性格をよく考えれば行く先は見えてきますよ。 私はちょこちょこと夫を小突きながらコース変更しています。

なら、離婚したら良いのにー!

041
たしかに、本文を拝見したところ、 いいお相手には思えませんし、 トピ主さんもあんまり幸せそうには思えません。 まだお子さんがいないんですから、 キッパリと(夫選びの)間違いを認め、 離婚してもらって、人生仕切り直しをされては? 結婚2年目なのに、夫に愛想尽かしでしょ、 今からそんなでこの先、50年やってく自信あります? 世の中、皆、ご主人に不満あるよね、 皆、言わないだけでご主人がろくでもなかったりなんて あちこちにある話よね、うちだけじゃないよね、なんて  安心されたいかもしれませんが、 我が家は結婚7年目。 万年新婚さん的ラブラブで、 夫は素敵、私をめちゃくちゃ大事にしてくれます。 ほんと、当たりの夫を選べたと満足しています。 老後まで添い遂げたいと思える相手でないと この先、きつくないですか? お子さんできちゃったら、 簡単には別れられなくなりますよ。

人生はやり直せる

041
海老
仕方ないって言ったらそれまでですけど、 お子さんがいないんですから、別の人生を考えてみては? まぁ恋は盲目と言いますから、 付き合っていた頃はそれこそご主人しか見えてなかったんでしょう。 ギャンブルや借金癖はなかなか直らないと思います。 それでも好きなら頑張れますけど……その気持ち、まだありますか? 自分を幸せにできるのは自分だけです。

反対されるほどに盛り上がる気持ち。

041
ゆきうさぎ
やりきれない思いを抱えて 幸せそうにするよりも、 周りに「いわんこっちゃない」と言われたとしても、 いつまた再発するかわからない借金、 トラブルにおびえるよりは、 出直した方がいいんじゃないでしょうかね。。 親御さんもそれを望んでいるんじゃないかと。 自分の人生でしょ? 気がついたのなら、やり直せますよ。 妙な意地張っているトピ主さんを 殴って(失礼!)やりたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧