本文へ

元夫が再婚。悔しいです。

レス213
(トピ主 0
😭
りんご
恋愛
30代女性。1年前に離婚しました。結婚生活は1年足らずです。
元夫が再婚すると共通の知人を通じて知りました。
しかもお相手は20代後半で初婚の人。交際期間も1年半。私と結婚してた時に知り合ったそうです。
つまり不倫です。

私達は不倫が原因で離婚したわけではありません。
私が家事が苦手なのと性格が嫌いだからと、彼はいつの間にか家に帰らなくなり協議離婚しました。
その間に新しい女ができたわけです。
私は離婚したくなかったけれど、彼の家族、知人、友人、会社関係の人達にまで嫌がらせされ離婚に至りました。
私はいつか彼が「俺が悪かった」と戻ってきてくれるんじゃないかと期待していましたが
ここに来て、再婚すると知らされショックを受けています。

私は彼のことがすごく好きでした。彼と結婚できて本当に幸せでした。
けれど結婚してから半年経って「お前はまともな料理を作らない」と文句を言い始め
私の生活態度、家事能力を批判し始め、しまいには「もうお前と暮らせない」と言いめったに帰ってこなくなりました。
私の母に助けを求め、母は彼の実家に文句を言って一応帰ってきてくれましたが、会話は全く無し。
朝早く出て、夜は12時近くに帰宅。そのまま寝てしまいます。土日は黙って遊びにでかけて帰ってきませんでした。

生活費も全部取り上げられ、毎朝2千円をテーブルに置いて出かけていきます。
おかげで美容院にも行けず、好きなものも買えず苦しかったです。
それでも別れたくなかったのは彼のことが好きだったからです。

本当に苦しいです。
不倫してたこと相手の家族にばらしてやろうかと思っています。

ランキング

レス

こういう人(主様みたいな人)って…

041
ママはサバイバル
最近増えてきてるのでしょうかね。 家事が苦手って軽く書いてますが…さらに朝2000円を置いてご主人が出かけるって…貴方専業主婦でしょ? だったら”せめて”家事位覚えましょうよ。 あとね2000円って言うのは必要経費でしょ? 月にしたら6万円ですよね。 これって”食費”でしょ? ちなみに一般サラリーマンの”お小遣い”の倍額です。 それに恐らくですが金銭感覚がご主人とずれてませんか? 家事をしないだけでは無く化粧品だ美容院だ欲しいモノを買わせろだと散財してたのでしょう。 離婚されて当然です。 あとね…、不倫を相手にばらす行為って事実でも”名誉棄損”等の犯罪になる事を覚えててくただいね。 あとね…知り合っただけだったら不倫になりませんよ。 その間に何等かの証拠が有ったのですか? 単なる知人から離婚を機に色々相談していたら”そういう関係”になったのかもしれませんから。 っつか、ぐうたらママのなれの果てですね。 更に言えば自分では会話をしない癖に親に頼るから最悪の結末になるのですよ。

今更何を言っても仕方がないです

😣
悔しいですね
離婚前に何故浮気を調べなかったのですか? 家事が苦手では、どうしょうもないですよ。 お料理上手になって次へ進みましょう。 不倫は、元夫家族達は皆知っていたと思いますよ。

男は胃袋でつかめ!

041
料理はどんなものをだしてましたか? 私も料理苦手でしたが、本を見ながら必死に作っていたら、だんだんと上手くなりましたよ。 努力しない人はダメだと思います。

義両親との関係が良くないと・・・

041
yuri
簡単に離婚になる場合がとても多いです。 他に上手くいかない理由があっても、義両親との仲が良好なら、始めはもたついてもちゃんと修復されてるように感じます。 知人で5人ほど離婚がありますが、すべて義理親との関係が悪かったです。 親の不満がそのまま息子に染み込んでいって、もうやっていけない、親が満足する人と取り替えたい、と思ってしまうようだ、とも聞きました。 一般的に思われてるよりもずっと、義理関係は大切で難しいと思います。 あなたの悔しさもわかりますが、いまさら相手の家族に不倫をバラしてみても嗤われるだけ、そんな事は先刻ご承知なのです。 だから仕方なく、20代でバツイチ男に嫁にやらねばならなかったのでしょう。 あなたもそんな酷い男のことは早く忘れたほうがいいです。 そしてもしまた結婚なさることがあったら、周囲の人達と円満な関係を築くことを心がけられたらと思います。 相手をただ好きなだけではダメで、相手の周囲の人達にもあなたを好きになって貰わなければ、到底安定した結婚生活は続かないのです。

う~ん

041
JF
貴女の言い分だけでは詳しい離婚の原因がハッキリしないのでなんとも言えませんが、一旦離婚してしまえばお互い他人です。去って行った者は戻ってきません。貴女も次の人を探して幸せになるのが一番ですよ。仕事の帰り料理教室に通ったり整理整頓術を本で学んだりしながら女性としてのスキルを上げることを心掛けた方がいいと思います。去って行った男にいくら執着しても未来は来ませんよ。

は?

041
とんとん
>私と結婚してた時に知り合ったそうです。つまり不倫です。 すいません。「知り合った」だけで不倫になる世の中ですか?。 >私達は不倫が原因で離婚したわけではありません。私が家事が苦手なのと性格が嫌いだからと、 これでなぜ、「俺が悪かった」って彼が謝るシナリオなんですか? トピの文章だけではトピ主さんの家事がどの程度が全く分からないので、批判も擁護も出来ません。ただ、少なくとも彼は「トピ主は家事をしない」と感じていた。また、トピ主はそれに対して、「努力して自分を変える」のではなく、「実家の母親経由で相手の実家に怒鳴り込んだ」で解決しています。これでは彼の「心」は戻ってくる訳がありませんよね。 >おかげで美容院にも行けず、好きなものも買えず苦しかったです。 どうして自分で働かなかった? >それでも別れたくなかったのは彼のことが好きだったからです。 ふーん、でも彼はトピ主といて「幸せではなかった」んだよね?好きな人が幸せじゃないのに、君は自分の都合だけで一緒にいたかったんだ。 >不倫してたこと相手の家族にばらしてやろう 客観的な証拠もなく?

バラした所で何が変わりますか?

😑
なちゃん
離婚の原因が性格が嫌いって、そもそもなぜ結婚したのですか。性格が合わなきゃ付き合ってもいられないと思うけど。 家事が苦手なら少しずつでも出来るように努力しましたか?料理が下手でも、掃除洗濯の手際が悪くても一生懸命やっていれば伝わったはずです。 旦那さんが他の女性を選んだの、そういう所じゃないかな?相手の女の家族に過去の不倫バラしたところで何になるかな。。。 それより、家事できるようになって性格の合う男性と付き合って幸せ掴んだ方がいいと思う!

あきらめて下さい

🐤
そらまめ
今度結婚する彼女と知り合ったのが、トピ主さんと結婚していた時だったとしても不倫とは限らないと思います。離婚してから正式に付き合った可能性だってあるんじゃないですか。相手の家族にばらしても意味ないと思いますよ。止めた方がいいです。 元夫が再婚するのがショックなんでしょうけどもう仕方ないですよ。男の人は一度心が離れるともう戻ることはないんです。1年足らずで愛想をつかされたってことはそうとう嫌だったんでしょうね。 >彼の家族、知人、友人、会社関係の人達にまで嫌がらせされ離婚に至りました。 これが本当だとしたらトピ主さん、相当悪妻だったのではないですか。普通会社関係の人が他人の離婚問題なんかに口はさみませんから。見るにみかねてだったんでしょうね。大体、元夫のことを好きだ、結婚して幸せだったといいながらろくに料理も作らなかったんですよね。そういうこと反省してるんですか。 元夫のことはあきらめて次に進むしかないと思います。でも今のままだと同じ失敗を繰り返すような気がします。

婚姻中の不貞

Tommy
まだ3年経っていないので、元ご主人には 婚姻既婚中の不貞が本来成立してるし 時効も来ていない。 弁護士に相談して慰謝料とったら? 相手女性も既婚者としって略奪していたら 慰謝料請求を 人の不幸の上に、決して幸せは築けません。 一見今は幸せに見えますが 長い目で見れば、その2人が本当に幸せになれるでしょうか? 客観的に見て元ご主人は非常に冷酷で無慈悲身勝手 な人間です。愛人に気を奪われながらあなたを悪者に して乗り換え。 女性は既婚者に手を出しても平気な人間です。 (まともな家庭で育った女性は好きだからと言って既婚者に 手はだしません。) そんな2人が人生の困難に立ち向かえますか? 男性は数年経てば必ずまた別の女性に手をだします。 これは、確実です。 知り合い不倫カップルは数年前独身の愛人女性が高所得の 既婚男性を略奪しようと同棲まで持ち込みました。 しかし結局男性はリストラされその後再就職は出来ず 切羽詰って手を出した投資で大金を消失。 女性はストレスですっかり老け込み男性は常に 別の女性を物色してます。 これが、2人の成れの果てです。遅かれ早かれ。

ちょっとズレてませんか

041
食用サボテン
不倫かどうかは知りませんが、証拠ありの不倫なら まだ慰謝料の請求も出来るかと思いますので弁護士と相談して下さい。 トピ主さんが元夫の再婚相手の家族に何をばらしてもいいです。 貴女のやりそうな事とたぶん相手も想定内。 離婚時の状況ですが 元夫の実家や彼の親友が元夫の肩を持つ事はありがちですが 知人レベルの人や会社関係者まで貴女に嫌がらせするとは到底考えられません。 間違いなく中立、不介入の姿勢を貫くはずです。 ひょっとしてこの姿勢が貴女にとっては敵対行為なんでしょうか? 貴女から連絡が来た人たちは迷惑だったでしょうね。 大好きな元夫さんの職場での立場は考えなかったですか。 婚姻期間中は専業主婦だったと思われます。 新婚早々子供もいないのに専業主婦? 仕事は辞められたのでしょうか? これで家事が苦手、料理が下手では通りません。 苦手でも短期間に克服出来るはずですが・・・ 料理なんか本やネットのレシピ通りに作ればそう大ハズレにもならない。 お財布取り上げられて一日2000円の生活費で悩んだ事が 美容院に行けない、好きな物が買えないって 如何なものかと思わざるを得ません。

月62000円

041
黒々
>毎朝2千円をテーブルに置いて出かけていきます。 2千円×31日なら月62000円ですか。 部屋や光熱費は含まれていましたか? 日額2000円の内訳を使い道を教えてください。

よしましょ

041
ふふ
また聞きで滅多なことを言うものじゃないですよ。 それにもしそうなら相手家族だって知ってるんじゃないでしょうか。 相手家族にバラしたところで「そんな女だから離婚されたのね」と笑われるのがいいところですよ。 恥の上塗りです。

時すでに遅し

😠
おっちゃん
今更そんなことを言っても仕方がないじゃないですか。どうして結婚しているうちに愛想を尽かされないように、家事を頑張らなかったのですか。

トピ主さん・・・

🐱
猫だるま
慰謝料をとかバラすとか穏やかじゃないですね。 こう言うとちょっと厳しいかもしれませんが、トピ主さんは専業主婦だったのですよね? それなのに家事が苦手で克服しようとしなければ、ご主人だって愛想が尽きるのではないでしょうか。 トピ主さんも働いていて、ご主人の年収の半分以上の稼ぎくらいがあれば、多少家事がおろそかだって文句は無かったと思いますよ。 どうしてもご主人に一矢報いたいというなら、婚姻期間当時に不倫をしていたという証拠が必要になります。 それが無い状態で、相手の家族に「不倫してた」とバラすのは、「名誉棄損」となる可能性があります。 もう諦めて前を向いて生きた方がトピ主さんの人生が豊かになるのではないでしょうか。 これを機に家事を得意になっておくのがいいでしょう。 そうすれば元夫の事などきれいさっぱり忘れられる程の男性と再婚できるかもしれませんよ。

慰謝料とれとか言ってる人いるけど

041
牛車
交際期間1年半と不倫だと思ってるのは ”トピ主さんだけ ”なんじゃないですか? 実際はただのお友達、妻の愚痴をこぼす程度の関係 元旦那さんは、あーこの人と結婚すればよかったなーと思いつつ トピ主さんとはもう終わりにしようと決意 離婚後、改めてその方にお付き合いを申し込み、その後結婚 周囲に味方のいなさそうなこのトピ主さんを見る限り (嫌がらせされたとか書いてますけど、実際は説得されただけだったり…) 実際に家事、その他問題ありの悪妻だったと考える方が正常 事実は上の様な内容で、トピ主さんが相手を悪く言うために妄想に走ってるだけ、と。 ばらされた所で、相手が頭に?マークを出すだけじゃないですかね。

諦めましょう

041
いやあ
1年半前から交際開始といっても、すぐに不貞にあたる性行為にまでは至っていないでしょう。 不貞行為が離婚協議中なら、既に婚姻関係は破綻しているとして免責される可能性もあります。 なにより共通の友人の発言だけで不貞行為の客観的証拠は何一つありません。 その状況で相手家族に暴露しても、名誉毀損といわれるだけです。 また、元夫の再婚を阻止しえたとしても、彼がトピ主さんの下へ戻ってくることは絶対にありえません。 不毛な行為に執心するより、家事能力の向上と、新しいお相手を見つける方に努力されることをお薦めします。

どっちに非があるのかわかならい

041
ユウ
ご主人が言っていることが本当なら 反省いないといけないのはトピ主さんですよね >私の生活態度、家事能力を批判し始め これは身に覚えがないことなんですか? トピ分から察すると トピ主さんの非が大きいように感じるですが 決まった額を毎朝置いていくようになったのは 普段からお金の管理がきちんとできていなかったからでは? まともに家事や食事が出来ないのに自分の為には お金をかけていたんじゃないでしょうか 夫婦間の事を親に泣きついて何とか取り繕ってもらう あたりも幼稚だし 再婚相手と知り合ったのが婚姻期間中だったとしても その時から不倫していたとは限らないはずですが その辺はどうなのでしょうか 不倫してその相手と結婚する為に トピ主さんに文句を言い始めたのでしょうか きちんと家事もして家計もちゃんとしていたのに そのような身に覚えのないような事を 文句を言われていたのですか? 本当に不倫をしていたのなら慰謝料請求できますよ 不倫だと断言されていますから証拠はあるんですよね? 証拠がなかったら 不倫をバラしたところでトピ主さんを信用する人は いないかもしれません

ひとつだけ言うけど

🐷
マツコ
>生活費も全部取り上げられ、毎朝2千円をテーブルに置いて出かけていきます。 おかげで美容院にも行けず、好きなものも買えず苦しかったです。 2千円×30日=6万円だよ???? 家賃とか、光熱費とかは彼が払っていて、あなたの食事代だけってことだよね? 一人なら、美容院だっていけるし、化粧品だって買えるよ? 金銭感覚に問題ありじゃない?  お金たくさん使うし、料理も美味しくないんなら、正直、一般人の男性とは結婚できないと思うけど。。。

慰謝料とれる?ムリだから

041
あつみ
婚姻期間中に不貞の証拠があれば可能だけど、証拠もないし付き合いもどの程度の付き合いか分からない、食事や飲みに行く程度の付き合いで不貞とは言えない まして結婚して半年で夫婦関係は破綻してるから慰謝料なんて逆さにしても取れません 不貞だ不貞だと騒げば慰謝料取れるほど日本の法律は甘くない 主はこういった助言を鵜呑みにして安易に慰謝料請求なんてしちゃダメだよ。ちゃんと資格のある法律家に相談したら嫌でもわかるからね?

情けなくて腹が立つんだけと。

041
エミネム
自分の不甲斐なさを棚にあげて、まぁ人様を悪く言えますね! 好きな気持ちだけで、結婚生活が上手く行くと本気で思ってたの?呆れた人。 家事も料理も生活態度もだらしない女性を誰が我慢して添い遂げる男が居るの? 自分が原因で、ご主人が出て行ったんですよね、そんな妻なら誰だって不倫したくもなるわぁー。 不倫してたのバラすとか、悔しいとか言ってるけど、まずは自分を教育して マトモな大人になったら? どんだけ自分勝手なんですかね~。

そりゃ離婚されるわ

041
暇人
専業主婦だったんですよね? なのに家事をしないというのは致命的ですよ。しようとする努力はしなかった。見抜けなかった旦那さんも悪いけどね。 お互いに気持がヒートアップしたけど、旦那さんは現実に戻って目が覚めただけのお話かと思います。 後、お母さんの対処も悪かったですね。夫婦で解決することなのに、母親が実家に文句を言いに行く時点で、子離れしていない傾向が見えます。

お気持ちは分かります

041
fumi
初めまして。確かに元ご主人が再婚で幸せになる事が悔しく思うお気持ちは分かります。でももう終わった事です。厳しい言葉で申し訳ないのですが、主さんも前を向きませんか?あんまりこだわり続けても仕方ないですよ?元ご主人とは縁がなかっただけです。でもねそういうご主人と離婚で逆に良かったのでは?何故なら..もう否定されずに済むんですから。嫌な思いせずに済むんですよ?これってある意味、幸せな事ですよ?今は中々お気持ちが前に向かないのかも知れません。でも笑顔に戻れる日はきます。

不得意なら、練習して上手くなれば良いだけ

041
セイウチ
専業主婦といったって、最初から家事が得意な人ばかりではありません。 しかし、向上心は必要です。 半年あれば、家事スキルはそれなりのレベルに上げられます。 ただし、やる気と向上心があれば、ですが。 専業主婦なら、家事がまさに仕事の全てな訳ですから、 半年経って家事が不得意などと言うのは、 自分から主婦失格宣言するようなものです。 そんなこと言っている人の居る家に帰って来たいと思いますか?

今更遅いかもしれませんが・・

🛳
きりん
ご主人が家に戻って来なくなった時に不倫を疑うべきだったでしょうね。そして調査して証拠を掴んでおけば良かったかと・・。 また専業主婦で食事がまずい、家事能力が低いとなれば不満が募るのはご主人だけではないでしょう。その段階で仕事に復帰しておけば一日2千円で生活する事も無かったでしょう。 またご主人の親を初め友人、知人、会社関係の人にまで嫌がらせを受けるなんて事は普通ないと思うのです。主さん側に本当に何も問題がないのなら・・。 つまり主さんは自分の身を自分で守る力が著しく低かったのではないでしょうか?今更「不倫だった!」と騒いでもご主人の親に嫌われていた主さんが言う事を誰も相手にしないと思いますよ。余計惨めな思いをするだけだと思います。

レス

041
ます
なんとも、生き方が下手だし賢くないとおもいました。 家に帰らなくなり暴言を吐かれた時に浮気調査でもしていれば変わったかもしれないのに。 でも浮気が原因で離婚したのではなくあなたと家族を築けないと判断したから離れた気もします。 家事が出来ない料理が出来ない、もしこれが彼の言い掛かりであるなら浮気などを疑うはずですが、あなたにも自分の生活力の低さを否めない部分もあったのでは? 付き合っていた頃はあなたの普段の生活ぶりを披露する事もなかったんでしょうか? 交際期間も短く半同棲のような事もせず勢いで結婚したのかな。 不倫をバラしたって仕方ありません。 調査会社などに頼んで、彼がいつから今の奥さんと交際していたかを調べられればいいのですがね。

えええ~嫌な女。

041
htst
あなたがよ。 あなたが家にいる意味ってなんだったの!? 2000円置いていく彼・・・優しいじゃない。 あなた結婚をなんだと思ってたの?努力しましたか? そんな風に厚顔無恥だから嫌われるんじゃない。 いいかげん変わりなよ。 元夫に執着してる場合じゃないよ。

時間が・・・

041
ふわふわ
とぴ主さんが悪いわけではないと思います。 元旦那さんは、今の新しい奥様と結婚したくて、とぴ主さんにわざと暴言・嫌がらせ・別れさせるような事をいったような気がします。 私だったら、心底二人が憎らしく思います。会社とか周りの人間に言いふらしたい~って、思うかもしれません。 でも、立つ鳥跡を濁さず???って、言うのかな? みじめになってしまいますよ。悲しいかもしれませんが・・・ そんなことを思っている時間がもったいない。どんどん外に出て、前の旦那よりもっともっと良い男を見つけましょ。

婚姻関係中に…

041
ママはボケ役
不貞の証拠が有るのなら慰謝料取れますけど…、 そんなモノ無いでしょ? だって”知人の言葉”だけでしょ? 被ってたのは半年ですよね。 良くある話だと思いますけど、主様との婚姻生活の悩みを”女友達”に相談してただけかもしれません。 まぁ、お相手のご両親にバラしても良いですが、今よりもっと惨めになるかもしれませんよ。 ”あんな女と別れて良かったね”って言われるかもしれませんから。 でね…率直な質問ですけど…婚姻期間はどれくらいなんですか? 2年で…って言うのと10年以上って言うのとは色々と話が違ってますが。 まぁ、後者だったら10年も家事や料理をさぼってたツケでしょうかね。 でね…離婚は協議離婚ですよね。 後出しじゃんけんみたいに”不倫してたでしょ”なんて言っても通りませんけどね。 知人から聞いた情報でしょうから証拠なんて無いでしょ? やるだけ無駄だし、ヘンテコな噂流したら”名誉棄損”で訴えられる可能性もありますよ。 でもさ、離婚も成立してますから、先方に言っても無駄ですよ。 離婚の経緯を知っていると思いますから。

好きにすればいいと思います

041
自分が納得するように
自分が納得いくなら、好きにすればいいと思います。 私がトピ本文を読んで思ったのは、確かに、結婚期間中に、トピ主さんよりほかの人を好きになったから、家で冷たい態度をとるようになったんだろうと思います。そのパターンって結構ありますから。それに、私の元夫もそうでしたから。 慰謝料請求も、期限がきてないから、できると思います。 弁護士に相談してみてはいかがですか。 ただね、そんな人のことを考えて、暗くすごす日々がもったいなくないですか? 次の人を見つけて、楽しく明るく過ごしたほうが、お得な気がしますが。 そっちに意識をむけられるようになると、いいですね!

『自分磨き』に設備投資して、次に進むべき

041
なこうど
その悔しい思いを何処かにぶつけたいなら、慰謝料請求したり、不倫(証拠があれば)をばらしたどうですか? でも、理由がどうであれ、もう離婚したんだし、何やっても彼に嫌われるだけで、無駄だと思いますがね・・・ 復縁を願っていたのなら、黙って指をくわえて待っていないで、せめて離婚理由の「苦手な家事」と「性格」を矯正しようと努力してましたか?まあ、家事はどうにか出来るようになっても、「性格」はそう簡単に変わりませんから、元々復縁は無理だったと思いますー あなたの事が嫌いになって離れていった彼に、今更何言った所で戻ってきやしませんし、慰謝料請求なんて、お金とエネルギーと時間の無駄ですよ。そんな事にお金を費やすより、『自分磨き』に設備投資して、次に進むべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧