本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友人の告げ口、整形がばれたせいで結婚が破談になりそうです

友人の告げ口、整形がばれたせいで結婚が破談になりそうです

レス501
(トピ主 6
041
ナオ
恋愛
27歳女性です。このたび2年つきあった彼氏と結婚することになりました。 しかし・・・5年前に整形で一重を二重になおしていたのが彼氏にばれて 結婚をやめにしようといわれてます。 私は一重をなおしただけだし、たいしたことないとおもっていたので いわなかったのですが・・・。 この前それがばれて、 私の友人の一人から何気なくきいたけど、ショックだったナオから直接 うちあけてほしかった・・・。 信用できない、結婚の話は白紙にもどしてほしい。といわれました。 つげ口した友人も友人ですが、たかがこれだけのことで結婚が白紙なんて・・・。 両親に紹介もすんでるし、式のことも同僚や上司にいってるのに。 いったいどうしたらいいのでしょう?

ランキング

レス

それは告げ口ではありません。。

みき
友人の方もあなたが整形の話をしていると思っていたのではないですか? 恨まないほうがいいですね。 大体何故そのことを彼に話さなかったのでしょうか。 大したことでは無くないです。目は大事ですよ。印象が全く違う。 ご自分が一番わかってらっしゃるのではないでしょうか。 いつか彼に話すつもりだったのですか?それとも一生隠すつもりだったのか。 そのところを彼に説明するしかないでしょう。 もし彼が目を整形していたのを隠していたら、、どう思われますか? 何故言ってくれなかったんだろうって思うのではないですか? 男性ってデリケートだから、、傷ついちゃったんでしょうね。 整形云々よりも話をしてくれなかったことに。 破談とはいかないと思うので彼にちゃんと説明して謝罪しましょ。

なんかすごい話ですね…

カール
 トピ主さんは真剣に悩んでおられるのだろうと思いますが、全然関係ない立場からみたら、何ともコメントのしようがない話ですね。  トピ文みた限りではチクッたご友人が「いらんことしぃ」だとは思いますが…。

うわ~ひどい友人ですね

🐴
しましま
友人は、なんで告げ口しちゃったんでしょうね。 仕方ない、とりあえずあやまって結婚は一旦、白紙に戻すかないんじゃないかな? このまま無理に押し通して結婚しても絶対うまくいかないと思うし、 しばらく距離を置いて彼の方から、やっぱりトピ主さんしかいない。 って思ってもらうしかないんじゃないかな。 私は二重にしたくらい別にたいした事ないと思うけど、男性にとっては重要な事なんだよね・・・。 このまま、許してもらえないようなら、トピ主さんにとってはそれだけの人だったんですよ。 あと、その友人とは今度一切縁を切りましょうね。

結婚前で良かった話

🙂
51
双方、世間体が一番大事だから仕方がない。

うーん…整形手術は身近になったけどね

🐷
素で勝負
要は[信頼性]ではないですか? 隠されいた(主さんはそんなつもりなくても)事実が受け入れられないのかも。 それと。 主さんは→たかが整形。 彼は→されど整形。 なのでは? 皆が整形に対して容認な訳ではないですよね。 中には整形を毛嫌いしている人もいますし。 彼は主さんの顔が好みだった。 でもそれは造られた顔だった。 なんて事も有り得るかも知れませんし。 あとは、整形に対しての価値観が違うのかも知れませんね。 結婚って他人同士が一緒になるんですよね。 信頼関係を築くって大切な事ですよ。

心がわり

041
柿の蔕
冷静な話し合いを重ねる以外には進展はないでしょう。 信頼の回復には時間がかかるものです。 貴女にその気持ちが無いのであれば、この話はこれまででしょう。 >たかがこれだけのことで結婚が白紙なんて・・・。 貴女が仰る通り、 たかがこれだけのことで、白紙に戻したいお相手なのです。 「ケツのアナの小さい男だ!」と思って、次のお相手を探してはいかがでしょうか。

どうしようもない

041
お松
あなたは「たかが二重の整形くらい」と思っている。 彼は「信用できない」ほど重要なことと思っている。 その差は埋めがたいですね。 少なくとも、騙していた(隠していた)側に 誠心誠意謝罪、事情を説明する気がないと、 騙されていた側のショックは和らがないと思います。 もし私が結婚相手なら、二重の整形をしていたこと自体より、 それを「たかがこんなことで」と思ったり、知らせた友達を恨む あなたの性格の方に不安を感じますね。

伝えるのが遅かったのかな

🐷
かずのこ
私が今の夫と知り合った頃は歯列矯正中でしたが、その理由は説明しました。 また20代の頃にホクロ除去したことも正直に伝えました。 それを承知してもらった上で結婚に至っています。 トピ主さんが言いづらかったことは女性としてよく分かります。 ただ美容整形に抵抗ある男性も少なくないでしょう。 もっと早い段階で打ち明けていたら展開が変わっていたような気がします。 彼には話し合いをする余地は無いのかな? もう一度トピ主さんの正直な思いをぶつけてみたらいかがでしょうか。 それでもダメなら彼と縁が無かったと思いましょう。

たかが、と思ってる時点でダメだと思う

041
ベル
だって彼にとっては、たかが、じゃないという事なのです。 そこの価値観が相容れない 結婚ってゴールじゃない、スタートなんです。 白紙に戻して、それでも、また結婚したくなるようじゃなきゃ難しい この先、長いですよ。 ご友人もたいしたことないと思って、言っちゃったんですかね~類友だね。

それが

041
ベルリン
美容整形の最大のリスクって奴です。 しかし「たいしたことない」「たかがこれだけ」と思ってるなら、 お友達のことを恨まないで下さいね。 「たいしたことない」話として言っただけなんだから。

じゃぁ。

041
ふむふむ。
彼はあなたの 二重がよかったんだ~。 二重が気に入って結婚する気になったんだね。 一重だったら 目にもとまらなかったわけだ。 私なら そんなこと言われたらこっちから破談にしますね。 整形だったらなに? 歯の矯正とか 芸能人みたいに総入れ替えとかしててもダメってことよね。 植毛してたらいけないし 脂肪吸引もダメだ。 シミ消しなんてとんでもないね。 そんなこと みんな一々告白するの~~?? それと人間の本質と何か関係有るの? 全身総整形でもないのに。 その位のことでみみっちい男。 過去の彼とかにもこだわってきそうではないですか? ばれて、って・・・罪じゃあるまいし なにそれ。 あなた 彼のこと本気で好き?そんな男のどこがいいの? そんなことで婚約解消を言い出すような男と一生やっていける? 人生 一寸先に何があるかわからないんだよ。 ・・うちの娘 顔にほくろがあったのを手術でとってるけど それを黙ってた!なんて責める男なんかに 嫁がせたくないな。 二重と結婚しろ!って蹴り飛ばしてやればいいのに。

整形の事は口実かもしれませんね

041
まる
本当に、好きで好きでたまらなければ あまり気にならないんじゃないかな。 結婚に迷っていた所に、丁度良い言い訳が見つかったのでは ないでしょうか。 あなたが出来る事は何もないと思います。 小さい男と結婚しても後がしんどいですよ。 本当に整形が、嘘をつかれていたようで ガッカリしたとしても、そんな繊細な男も面倒です。 友人は最低な人ですね。これで破談になった場合は 訴訟も可能なんじゃないかな? あなたはまだ若い! 仕切りなおして、新しい出会い探しましょ。 絶対大丈夫!

破断で良いのでは?

😨
will
たかがプチ整形くらいで。と思うトピ主さんと思わない彼氏さんだということです。 その違いは大きいですが、歩み寄ることもできないものだと思います。 私もそんなことくらいで・・・と思う方なので、その程度で自分のすべてを否定される相手なら結婚しても幸せではないと考えてしまいます。

なんで??

🐶
huhu
30歳、未婚女です。 そんなことだけで結婚を取りやめようとする彼氏さんの考えが わたしにはよくわかりません。 そんなに重要なことなのかな?と。 「信用できない」とおっしゃったとのことですが、 2年間付き合ってきたなかで作られた信頼関係を壊すほど 重大なことではないと思います。 よく話し合って、それでも変わらないようならば、 残念ですがその彼とは結婚しないほうが良いかと思います。 わたしの友達で、結婚式の3日前に婚約解消した人がいます。 それまでもなんとなく違和感を感じていて、 いざ結婚後の生活を考えたときにお金の使い方や 生活全般における感覚が全くかみ合わないと気付いたそうです。 向こうの親御さんもかなり変わった方たちだったみたいで…。 それから1年とすこし。 今、彼女は手に職をつけて元気に頑張ってますよ。 その時のことも「お金がもったいなかったよ~」って 笑い話にしてたりします。 みんなで驚いたけど、いたわりこそすれ、 陰口を言う人なんかは皆無でした。 周りの反応を気にして、無理をする必要はないですよ。

彼にとってはたかがじゃなかった

041
tara
あなたにとっては、一重から二重手術なんて今どき当たり前だし、 たいした事ではないという認識かもしれませんが、彼にとっては違ったのでしょうね。 そのくらいなら全然気にしないよっていう男性ももちろんいるでしょうが、 整形なんてとんでもない!っていう考えの男性もいるでしょう。 彼は後者だったのかもしれませんね。 整形の事実でショックだったのに、それを隠されていたって事もさらにショック、 信用も失い、百年の恋も冷めてしまったのでは…。 彼にとっては「たかがこれだけのこと」ではなかった様です。 百年の恋が冷めるスイッチって人それぞれですからね。 これからどんなに話し合った所で、お互いの認識は変わらない気がしますが…。

仕方ないですね

🐧
すっぴん
あきらめましょう。 つきあっている2年の間に言うべきでした。 整形の嫌いな人はどこにもいます。 次の彼氏には早めに言うことです。 婚約破棄は理由を言わず、けんか別れってことで周りに言えばいいです。

大人の対応で!

きらら
まず絶対やってはいけないのは彼氏に開き直ることですね。 素直に「言わなくてごめんなさい、大したことではないと思っていたの」と謝って昔の写真を見せてあげるのが一番のベストです。 それでも破断を求めるなら、人間として大したことない男だったと思ってあきらめましょう。 それくらいで破断ってことはトピ主の見てくれだけ好きで、中身を愛して無かったんだと思います。

一つ学びましたね

041
明日の天気は?
女性にとっては「たかがこれだけ」なのでしょう。 でもね、男性は結構整形嫌ってます。 軽度であろうと重度であろうと整形は整形なんです。 失礼を十分承知で言えば、偽物なんです。 >信用できない、結婚の話は白紙にもどしてほしい ですから貴女にとっては隠し事でも何でもない普通の事が、 彼にとっては隠し事であり、黙っていたことに不信感を持ったのでしょう。 勿論各人の考えですのでそれを否定する事は出来ません。 受け入れるしかないのでは? 無理なものは無理ですから。 ところで二重瞼ってそんなに魅力的ですか? 一重のぱっちりまなこも素敵だと思いますよ。

写真を見せればどうでしょう

041
ぶどう
>私は一重をなおしただけだし、たいしたことないとおもっていたので >たかがこれだけのことで結婚が白紙なんて こう思っていて、実際に前とそれほど差がないなら 以前の写真を見せて彼ととことん話し合うしかないのでは。 けっこう目の形や表情の雰囲気が変わっていたら、「本当は違う顔なんだ」 という思いを持たれても仕方ないと思います。 結婚するなら子供の顔にも関係あるでしょうし・・・。

男って

🐴
父親気分
意外に純な部分があるので、そのままのキミでいて欲しい なんて考えるんです。 利害関係のない私からすれば、女心として二重にしたいという 気持ちは理解できます。主さんからすれば「高々二重にしたくらい」 なんでしょうが、彼からすれば・・・ ちょっと待ってください。これって別れる口実じゃないでしょうか。

整形は悪いことではありませんが

🙂
中年既婚男性
恋人が整形手術を受けていたことを嫌悪する男性は大勢います。 そうでない男性も大勢います。 トピ主様の彼氏は、整形を心情的に受け付けないというだけです。 彼氏の気持ちを変えることはできません。 結婚なさらないほうが、トピ主様のためでもあります。 次は整形を気にしない男性を探してくださいね。

整形したのがいけないんじゃない

041
たいしたことだよ
整形ってたいしたことだと思うんですが。たかがじゃない。 どういういきさつで友達が彼に言ったのかわからないけど結婚後わかったら彼が可哀想だと思ったのかも?今わかって彼の為によかったよ。友達のせいじゃないよ。 たいしたことないって言ってるけどだったら正直に言えばよかったのに。まずいから彼に黙ってたんでしょ?矛盾してるよね。 整形がいけないんじゃない。黙ってたって言えば聞こえがいいけど隠した、騙したってこと。私だったら信じられなくなるけど。逆でも平気? 彼の方がショックだと思う。2年も整形を黙ってるってことは、嘘ついて平気な人だと思うので、他の重要な事もたいしたことないってことで隠す可能性あるよね。自覚はなくても。 そういう倫理観が合わなかったら結婚できないと思う。説明したって無理だもの。わからないんだから。 もし結婚した後、学生時代のアルバムとか勿論見せられないよね。子供時代の写真も。何てごまかすつもりだったの? いつまで隠しておくつもりだったんだろう。私なら結婚できない。 正直に言えばよかったんだよ。

問題は整形じゃなくて誠意

ゆきんこ
トピさん、もう一度自分が書いた内容を読んでみてください。彼は整形が問題なのではないのです。ただもう貴女を信用できないのです。妻になる貴女には隠し事をしてほしくなかったのでしょう。ばれたらばれたで「たかがこれぐらいのことで」と開き直る態度。人の信用って、一度失うと取り返すことはほとんど不可能です。いくら言葉で補ったとしても、なおさら逆効果です。

彼にとっては「重要」な事

041
整形は整形
トピ主さんにとっては 「一重をなおしただけだし、たいしたことない」 ですが、彼にとっては結婚を考え直すくらい重要な事なんですよ。 たとえば「ハゲとは絶対結婚しない!」と言っている女性と、彼が「カツラ」を隠して結婚したらこれは詐欺です。 自分は発症してないからと言って、家系に重大な遺伝的病気があるのを知りながら告白することなく結婚するのも詐欺では? 「相手に知られなければそれでいい」 というトピ主さんの考え方に彼が嫌気がさしたのだと思います。 友人を恨むのは逆恨みです。

価値観の違い?

🐱
モンチッチ
彼は「整形をしたこと」ではなく、「それをだまっていたこと」に不信感を持ってしまったんですね? 主さんが「わざと隠していた」と思っているように思えます。 それに対して主さんは「言うほどのことではない」と思って、隠してたんではなく、言わなかっただけ、と思っていたのでしょうか? 整形に対する価値観の違いでしょうかねぇ。 そのお友達も主さんと同じで、隠すほどのことではないって思って気軽に話してしまったのかも? さて、主さんは結婚したいんですよね? 本当にわざと隠していたのではないのなら、整形前の写真を見せて「一重を二重になおしただけ」で、それほど大したことではないと思ってたことを理解してもらえればいいのですが。 この他にも主さんにとって大したことではないけど、婚約者にとっては大事なことはないか、またその逆に婚約者にとって大したことではないけど、主さんにとって大事なことはないか、いろいろ話してみてはいかがですか? 相手が何を重要視するかわかりあえれば、結婚しても行き違いが減らせると思います。

器の小さい彼?

041
しかちゃん
ほんとですよねぇ・・・ 一重を二重になんて、素顔にお化粧を施すのと一緒のレベルかと思います。 たったそれだけの事で白紙に戻すなんてことを、彼が彼の友人や会社の方に 話したら、彼自身が「器の小さい男だ」と思われるだけでしょうに。 どうしたら良いでしょう・・・謝り倒す、もしくは、そんな男!こちらから見切りをつけるか、ですね。 そんな事くらいで白紙にしてたら、一生結婚できませんよ、その彼。

価値観

041
yuuhi
価値観の相違ってことでしょうか。 彼は、整形した事は大きな出来事で内緒にした事が許せない。 あなたは、そんなことぐらいで気にしなくてもって考え。 私も整形って、秘密にしたいぐらい大きな事だと思います。 こんなことぐらい気にする彼、余計な事をいったと友人が悪者ですか。 しかも彼は、あなたから打ち分けられていたら許せたような感じの言葉なのに。 会社や家族の体裁を心配してる場合かな。 あなたは、自分は悪くないという考えですね。 彼の気持ちを考えてあげないの。 騙されてたんだよ、二重の目が魅力的でお付き合いが始まったのかもしれない。 目は口ほどに物を言うという諺どおりに、その目が大好きだったかもね、彼。 あなたと彼のそんなことぐらいの度合いが違い過ぎて、破談かもしれませんね。 一度、自分の親にもきいてみたらいかがでしょうか。

諦めなさい

041
afternoon
整形手術が成功してよかったですね。 友人はトピ主さんの幸せな結婚を妬んで告げ口したんだと思います。 今回は諦めて次の出会いに期待しましょうよ。 彼には慰謝料を請求してもいいのでは。

ひたすら謝罪する

🐱
SHIN
整形していることを嫌う人はいますからね。 そこは個人の感性の問題なので、どうしようもありません。 トピ主さんにできることは、騙すつもりはなかったとひたすら謝罪することのみ。 大事に至る前で良かったと思うようにしましょう。

許容範囲は人によるので

041
ラヴェンナ
「別に隠してたわけじゃないけど、その程度のことは別に言う必要ないと思ってた。あなたにとってそこまで大切なことだとは知りませんでした」と正直に謝って、それでダメならもう諦めるしかないですよね。 私は結婚相手が一重だろうが二重だろうがどうでもいいし、結婚を決めるのはもっと別の良さがあったからだと思うので、たとえ出会う前に夫が目を整形してたのを言わずに後からバレたとしても別に気になりませんが、何を気にするかは人それぞれですからね。私は元々毛深いのですが、今はレーザー脱毛でツルツルです。脱毛のことなんかいちいち報告する必要はないと思ってましたが「毛深い娘が生まれたら愛せない!毛深さは重要!」という男も世の中にはいるかもしれない。もし相手がそういう人で娘が生まれてから問題になるくらいなら結婚前にわかった方がいいでしょうね。 今回ダメでも交際相手とは「結婚前に互いが知っておきたいこと」を話し合っておくのがいいと思います。逆に相手の借金がバレて「その程度のこと言わなくていいと思ってた」と言われてしまう可能性もありますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧