本文へ

警察官とのお付き合いに関しての質問

レス4
(トピ主 1
041
kiiock
恋愛
以前にこの質問をさせていただいた者です。
http://okm.yomiuri.co.jp/t/2012/1006/545459.htm
皆様、貴重なご意見本当に感謝しながら読ませて頂きました!
一つ一つ返信をしようと思いましたが、予想以上のレスを頂き少し戸惑ってしまい、ついには結果的に放置という形になりました。
本当に申し訳ございませんでした!!
今回は前回の質問から少し状況が変化したので、再度質問させていただきます(汗)
前回からは、三回彼と食事に行く事が出来ました。(二回目三回目共私から誘いました)
が特に進展という進展はありませんでした。
三回目は10月半ばに食事し、それから少しメールしてたのですが、私のメールで終わっていました。(しょうもない話題すぎだったのもあるのかな…)
なのでもう脈が無いんだと思い、私からは連絡せずに居ました。
ですが、、彼から今月の半ばに、出張先で食べているご飯の写メ付きでその時の状況メールが送られてきました。
私はビックリしたのですが、素直に嬉しく思いました。
それから色々考えて、今は彼とは友達として仲良くできたらなぁと考えています。

…これを踏まえて…?
今回聞きたい事は、彼の気持ちです。
彼の気持ちが今どんな気持ちなのか…
皆様ならどう思われますか?…
何とも思っていないのか…少しは意識してくれているのか…
脈はありそうでしょうか…
よろしくお願いします。
乱文本当にすいませんっ、

ランキング

レス

なんとも言えませんが

警察官
私も警察官です。 お相手の年齢も階級もわかりませんので、なんとも言えませんが 体育会系出身者が多いためか、奥手な者も多いですので 脈なしとも言い切れないです。 同僚で、11回目のデートでようやく告白した、なんて話も 聞いたことがありますし。 告白しやすいようにムードのある所にうまく誘導してあげれば 告白されるかもしれませんね。

主です。

041
kiiock トピ主
警察官さんレスありがとうございます。 彼は30歳で、階級は…ハッキリ分かりません…。(すみません!) …4.5年は警察官として働いているのだと思います。 勤務先は、県の本部です。 11回目で告白された同僚の方のように、彼は奥手なのかもしれませんね… 彼とは三回しか会ってないですが、まだお互い名前で呼び合った事がありません…(笑)(汗) 私も奥手なので、更に進展が難しいのかもしれません…(汗) もう少しメールで様子を見て、 また会う事になったらムードを考えようと思いますっ(笑) 進展できたらいいなぁ。

警察官と付き合った事があるものです

041
れもん
そして警察内部の事もよく知っていますが、 警察官はとにかく地方ではモテます、そして頻繁に コンパなどをしています。 独身のうち、彼女が出来るまでは複数の女性と連絡をとり その中から選ぶ…なんてこともよくあります。 それに土日も仕事が入る事がよくあり、デートのタイミングは 難しいです。 自分の経験からいうと、相手の方がトピ主さんを、この人だ! と選ばない限りはこういうダラダラなキープ状態が続きます。 ある意味運次第です。 それでもいいから彼と付き合える可能性にかけたいというのなら 時間がかかってでも定期的に会ったり連絡をとるのがいいです。 警察官は仕事が急に入ったり予定が取りづらいので 彼を焦らせたり無理言って会いたがるのは止めた方がいいです

押したり引いたり

🙂
パタパタママ
こんばんは。なんだか初々しい、微笑ましいトピですね。彼もずっとあなたからの連絡まっていたのかもしれませんね。 あんまり重たくならないようなメールをおくってみて、少しずつ進展させましょう。もうすぐクリスマスだし、ひょっとしたら向こうも、誘いたがっているかも?メリークリスマスって可愛くデコメールでも送ってみたらどうでしょうか?押したり引いたりしながら、いい結果が出ればよいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧