本文へ

可愛い顔の自分は恋愛対象外

レス25
(トピ主 1
😨
ハサ
話題
はじめまして 23歳の大学生です 自分は生まれつき、可愛い顔をしている(?)らしく そのことで異性から アイドル扱いされたことがあります。 大学生になってからも 異性から嫌になるほど 可愛い発言をされました。 最近気づいたことが、彼女らはただ可愛い可愛い言ってるだけで、特に喋りかけてはこない。 この年で彼女はたったの2人しかできたことがありません。 しかもすぐに別れました。 やはり可愛い顔の自分は恋愛対象外なんでしょうか? ご回答よろしくお願いします

ランキング

レス

モテない理由がきっと他にあるよ。

041
とらねこ
例えば…背が低すぎる?会話がつまらなすぎる?空気が読めない?どケチ?運動神経が悪すぎる?成績が悪すぎる?神経質すぎる?女子以上に肌のお手入れとかしちゃう?性格が暗い?趣味が変わってる?束縛男?頼りない? 顔が可愛くても、こういう理由があるとモテないと思います。それは顔が可愛くなくても、格好良くてもそうだけど。 それに女子って「可愛い=完全なる褒め言葉」では使わない事もあるし…。 あと、可愛いの意味がトピ主さん本人を見れないからちょっとわからないんだけど、同年代から可愛いって言われるって事は、幼い印象なのかな? 男の子として見れないくらい、あどけないとか子供っぽいとかなのかな? 外見は服や髪形で多少は変えられるけど、一番いいのは内面を磨くことだと思うよ。 だって、「え?どうしてあんな野獣にあんな美女が??」ってカップルもいるでしょ?美女さんは野獣さんの内面に惹かれて付き合ってるんだろうから(野獣好きもいるかもね)、外見重視の女性ばかりではないと思います。 可愛いなら尚更、包容力とか頼りがいがある人になって欲しいな。外見とのギャップでかなりポイント高いかも。

ちがうちがう

041
momo
「可愛い顔」だから恋愛対象外なのではなくて、 トピ主さんが「可愛いだけ」だから恋愛対象にならないのでは? 可愛い中性的な顔が好きな女性もたくさんいますよ。 ただ、お人形みたいな容姿で中身が魅力的じゃなかったらそりゃ鑑賞用にしか扱われないでしょう。 中身を磨きましょう!そしたら引く手あまたになるかもよ!

まあ

🙂
ささ
可愛い顔=恋愛対象外の人も入るでしょうけど、お付き合いできて別れるのはまた違うかな。 見た目はある程度入り口に過ぎない。 お付き合いまで持ち込む、維持する、結婚するとかは後はその他の部分の話。

褒め言葉ではないんですよ

041
reireimama
てっきり女性のお悩みかと思いきや、男性なんですね。 男性に対して「可愛い」という表現は決して褒め言葉ではないんですよ。 アイドル顔であれば、普通でしたら「かっこいい!」か「イケメン」なんて 表現が適正として使用されるはずですし「可愛い」というのは「小動物みたい」 といった「男性としては頼りないが、可愛い弟みたいな存在」といった意味で 使われるはずだと思います。 その辺の事をトピ主さんは勘違いされているのだと思いますし、彼女が出来ても 長続きしないということは、中身がNGということなのだと思いますよ。 確かに文面から受けるトピ主さんの印象は、退屈そうなツマラナイ男性という 感じです。

続かなかった理由は?

🐷
マドレーヌ
 そんなに可愛い顔なら、普通なら付き合って欲しいと思う男性は沢山いるはずですよね。   それでも、二人もつきあってすぐ別れたの原因は何だったのですか? トピさんが振ったのならまだ良いですが、自然にフェイドアウトされたのなら、トピさんに原因がある可能性が高いと思います。  トピさんの出す話題が少なく、かつ、つまらない。 食事のマナーがなっていない。 常識がない。人の事に関心を持たない。  顔で人が寄って来ても内容がないと、「顔だけ」人間の烙印をおされます。   自分の人生を楽しんでいますか? 自分自身の内容を高めれば、顔だけではない、中身に魅かれて質の良い男性が集まってくるのではないかと思います。

好みの問題

😨
タラオ
私は、あまり可愛い顔の男性は好きではありません。 どちらかと言うと、無骨で男らしい顔に引かれます。 可愛い顔の男性でも、普通に会話出来ますよ。 ただ、恋愛感情は抱きません。 弟かペットのような存在でしょうか・・・。 ごめんね。

男の子なのね・・・

041
科学者Y
 てっきり女性かと思って読み出したら・・・  男性に対して“カワイイ”は、子供に対してのみの褒め言葉です  いい歳してそう言われるのは、単に童顔ということであり、男性として魅力的であるとは限りません  まあ、それは外見の話ですし、頑張って男を磨きましょう  男性の場合、ほんとにモテるかどうかは、これからの生き方にかかってますよ

かわいいいいじゃないですか

🙂
ナオ
かわいい顔私はタイプです(笑) 今の旦那さんも出会った頃はかわいい感じでしたよ ジャニーズ系なんてだいたいかわいい顔じゃないですか ころころ付き合った人数多い手慣れた男性より主さんみたいな 人数少なくても誠実で気にする事ないですよ まだ若いですし 顔がかわいくても行動が積極的になるとか 頼りがいあるとか何か性格でカバー出来ると思います 我儘をきいてほしい そんな女性もたくさんいると思います 私は逆にがっしり男っぽいタイプは苦手なのでいいと思いますよ 自信もって好きな人が出来たら行動してみてください 頑張ってください

もしかして

041
ぶこ
可愛いアイドル(歌手)ではなく(マスコット)とか? ほら、ゆるキャラ的な…。

性格…

041
ごりむりん
性格に問題有るんじゃない? あ、いきなりキツイこと言ってごめんね。 想像ですが、付き合ってみたら”つまらない人”だったってコトでしょう。 ちなみに同棲の友達は居るの? まぁ、それだけ女の子から”モテてる”なら、 男のやっかみから友達は少ないのかもしれませんが…。 人間関係を形成するためには?的なハウツー本を読んでみれば? さもなきゃ、 いっそ本物のアイドルになっちゃえ♪ 23歳だとちょっと遅いかもしれませんが、オーディション受けてみれば? 話しのネタ(きっかけ)になると思いますよ。

あはは

041
香港通
付き合ったり、話したりしちゃうと 「顔だけか…」と思われてしまうのでは?

23歳「男性」でしょ?

041
困りましたね
大学生なんですから…。 読む人に分かりやすいように、 基本の情報は最初にきちんと書きましょうね。 「23歳の大学生の男性です。」とか。 それと、顔だけでなく、 性格や特徴、体格なども書いた方が良いです。 判断材料になりますから。 可愛い顔は、恋愛の邪魔にはなりませんよ。 女性は、可愛いもの、可愛い人好きです。 少なくとも、好意を持たれるきっかけにはなります。 「可愛い」と言われることでむっとするとか、 黙ってしまうとか、そんなことはありませんか? 普段女性に、どういう態度で接していますか? それと、23歳なら、 「今まで付き合った女性はふたり」は、 そんなに少ないわけでもないですよ。 その二人とは、何故別れたのですか? 御相手、何か言っていませんでしたか?

自分が見劣りするから

🙂
おばさん51
主さん、男性ですよね? おそらく彼女ができにくいのは 主さんがかわいらしすぎて 相手の女性が見劣りするからかと思います。 若い女性はそれが気になるのではと。 私の中学、高校の同級生に 郷ひろみ似と言われた男性がいて 中学時代はアイドルでしたが だんだんそれなりにオッサンになり、 50越えた今では 中年太りの立派なおじさんです。 でも、なんとなくホワっとして 以前より”いい男”になっています(笑) 主さんも、もう少し経てば それなりに、いい意味で男臭さが出てきて いい恋愛ができるのではないでしょうか? 素材はいいんですから、いい歳のとりかたをすれば 大丈夫かと思います。 そういえば、学生時代は キレイすぎる男性は ”キレイ””かわいい”と言われても モテませんでした。 本人の責任ではないのですが、 容姿は一生ついて回るもの。 それを生かすも殺すも主さん次第です。 がんばれ!

おーあんた男かい

🐱
アロエ
可愛い男子いいよ。 可愛いから対象外ではなく 他に何かあるのよ。きっと。

女性の「可愛い」ほど当てにならない言葉はない

🐶
イルマ・ラ・ドゥース
女性の「可愛い」の用例は無限にありますから、当てにする方がおかしいです。 「可愛い」と「好き」も近いようで全然遠かったりします。

顔だけなのでしょう

🐶
りんご
顔が可愛いなら、かなり恋愛対象になるハズなんですが、それでダメってことは中身がイマイチなのでしょう。 その証拠に2人の女性と付き合ったのにすぐ別れたんですよね。 ちなみに理由は何ですか? とっかかりは顔も関係あるでしょうが、中身がイマイチだと誰も恋愛対象として見ません。 だって顔だけと付き合うわけではないですから。 話が面白くない、気が利かない、暗い、だとまず恋愛対象になり得ません。 ただ顔が可愛いだけの人としか見れないですから。 よくご自身を見つめ直してみてください。 顔以外に魅力は何かありますか?

トピ主です

😨
ハサ トピ主
多くのご意見ありがとうございました。 僕の他の特徴を申し上げますと 身長174 体格はがっちりしています 服はお兄系ファッションが多いです 今の季節だと、レザーや ライダース、などに ちょっと目立つデニムを履いています。 今までお付き合いした女性は、振られたこともあり 振ったこともあります。 ただ会話はやはり面白いとは言えないかもしれないです。

たった二人って言うけど

041
鶴見
その歳で短期間でも二人も彼女ができたことがあるなら、普通か上等な方だと思いますよ。 あなたの周りではもっとたくさん経験している人が多いのかもしれませんが、最大で唯一大事なことは、ある一人の人間と付き合っている時にその人をどれだけ大切にできたかです。 数など比べても何の意味もありません。 上っ面な恋愛ごっこで分かった気になるくらいならゼロの方がマシな場合もあります。 カノジョという記号を求めるのではなく、女性に受け入れてもらうという視点ではなく、あなたがいつかどこかの女性を真剣に好きになることが最初の一歩だと思います。 真剣に誰かを好きになった人は、女性も男性も心が深くなり、自然に良い顔になります。 可愛い!とだけ騒いでそれ以上近付いてこない女性たちは、元々あなた自身にそれほど興味のない人達です。 男なのに可愛い、そのことだけで刺激を感じて反応しているだけ。 華麗にスルーしておきましょう。 あなたと腹を割って話せる女性なら、あなたの顔が可愛いかろうが醜かろうがさして関係ないはずですよ。 そういう人の中に惹かれる女性がいたら、その人のために一所懸命になって下さい。

中身が肝心。

041
racoon dog
彼女が出来ない、続かないのは、性格に問題があるからよ。 文章力無し。表現力無し。 頼りなささも全面に出ています。 大学入試はどうやってパスしたの? 大学で論文はどうしてるの? そりゃ男女ともかわいい顔の方がいいさ。 でも少し話ししたら賢い人かお馬鹿な人か、すぐわかります。 勉強の知識がある無いではなく。 友人付き合いでも恋人関係でも、会社でもお馬鹿な人とは付き合えません。 自分の顔が可愛いとか言っていないで、中身を磨きましょう。 主さんは自分に自信が無いようですね。 人間文学の本などを読みましょう。 学生ならバイト先やサークルで先輩(年齢的に主さんが上ですが)の言う事を真摯に受け止めましょう。 後輩たちの面倒を見れる人間になりましょう。

しっかりしろ~

🙂
みかん
あのお。顔がハンサムだったり可愛かったりすると、女性が積極的に話しかけてモテモテになると思っているんですか。大きな勘違いです。マンガとドラマの見過ぎです。 世の中は、「男が女を誘うもの」となっているのです。 あるいは、ほれたはれた、という話じゃなくても、人として「話すというコミュニケーション能力があるか」という問題なのです。 顔の良い男性アイドルだって、一生懸命笑ったり、歌ったり、踊ったり、トーク番組で話したりしているじゃありませんか。だからモテるんですよ。 トピ主さんも踊ってみせるくらいの気迫でがんばれ!

う~む

🐤
サーモンさん
あなたの場合、「可愛い」からモテないんじゃなくて、 中身より外見から入ってこられる事が多いので 性格が合わなかったら長続きしない。という事なのではないでしょうか? あと、受け身でいませんか? 「可愛い」「アイドル扱い」は褒めてるんだと思いますが、 それが仇となり、 「モテそう」と勘違いされて声をかけ辛いという事もあると思います。 なのであなたの場合、恋愛には受け身ではいけません。 いいなと思う人がいたら、どんどん自分から声をかけた方が 自分に合う人と付き合える確率がきっと高くなると思いますよ。 その容姿を活かすも殺すもあなた次第です。 後、「付き合った人数が少ない」と気にされてるようですが 多いと逆にひかれるのでは?どれだけモテ男なんだ・・って。 モテそうな外見なのに付き合った人数が普通だと、 誠実な関係を長く築ける人なのかな?ってかえって高評価だと思いますが。 これからはすぐに別れないような 性格が合ってお互いが成長しあえる相手が見つかると良いですね。 社会に出れば、また価値観が変わり、恋愛観も変わると思いますよ。 頑張って下さい!

努力せよ

😑
oya
ごめんなさいですが、 顔が良い男性は会話に努力が足りない方が多いと思います。 見た目で寄ってくるけど、話すと会話が続かないので、疲れてきます。 自分から、話題提供や相手のことに興味を持ち、いろいろ話しやすいように持って行けば? 美人は3日で飽きるけど‥っていうでしょ。 可愛い顔は若いうちはメリットですよ。年齢が上がると男性にとって嫌になるらしいですが。舐められるという点で。

アイドル扱いされてます。

😢
まや
入った店でしらない人に「うわぁ~!」と言われたり 会う人会う人に褒めらてばかりです。 道を歩けば振り向かれる、公園でウォーキングすれば変なおじさんに声をかけられる。 誘拐でもされないかと心配する母に「怖い忠告」をされていたせいか。 こういうのがマジでホラー映画そのもの! 服になんか付いてんじゃないか、スカート上がってんじゃないか。神経使います。 そのせいか神経質胃炎症に小さいころから悩まされています。 年上先輩部長に言われ、共感しましたが・・・ 「綺麗な子はちやほやされるのは一瞬だ!やがて性格が合わなかったり、美顔になれてきたり・・・それで終わらない為にはキャリアを組んで会話力を身に付け、スポットライトが消えないように、必要とされないと捨てられる」・・・と言われました。 もちろん飲み会での仕事上の話。会社内、客先での今後の対応の話題の中ですけど。 色恋面では私から今の彼にアタックして付き合ってます。

問題ないから自信持って!!

キャンディ
顔は可愛い、 背も低くない、 外見上の問題はなさそうですね。 あまり気に病むことはないのじゃないですか? まだ23歳でしょ? お付き合いした相手が今までで二人って、 そんなに少なくないでしょ? フツ~よ、フツ~。 気になる子がいたら声かけて、 男性でも女性でも友達作って、 会話のネタ増やして、 でも、相手の話にも耳傾けて。 その内、ずっと付き合える人できますよ。 でも、モッテモテになろうというのは、 どんな人でも結構敷居高いです。

顔がカワイイだけだから

🐶
ぽち
顔がカワイイって良いことだと思います。が、顔がカワイイだけなら対象外です。 観てる分にはイイけど、話してつまらないなら、付き合いたいとは思いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧