本文へ

変な男にばかり好かれる

レス8
(トピ主 0
041
めんま
恋愛
目に止めていただきありがとうございます。 早速本題なのですが、高校生になってからアピールの仕方が少し変わった男の人ばかりにモテるようになりました。 例えば通学中のバスでいつも一緒の人にいきなり髪を触られ、それから私が嫌だと言っているにも関わらず毎日話しかけてきて挙句勝手に彼女ということにされていたり、 仕事の話をしているに突然下ネタをふってきて適当に流しても下ネタやセクハラ発言(夜寝るときは下着付けるんですか等)を繰り返されたり… 思い出したく無い程嫌なことがたくさんありました。これは私がそういう人を引き寄せてしまっているんでしょうか?だとしたらどういうことに気を付ければ良いのでしょうか? 本当に気持ち悪くて夜中眠れず世の中こういう男性しか居ないのかな、と思ってしまうこともあります。助けてください。

ランキング

レス

嫌なら嫌と言おう

041
案山子屋
高校生男子なら比較的普通かな?と思いました。 と言うのも精神的に成熟している男子なんて殆ど居ません。 一番効果的な事は「嫌」とハッキリ伝える事です。 中には「嫌」と伝えられても「口では言ってるけど…」と勘違いする人も居ますので第三者を巻き込むなどして「本気で居やがっている事」をアピールして下さい。

つらいですね・・・

🐧
ほーりぃ
もともとモテルのでしょうね。 それだけにお年頃になると性的な対象になりやすいかもしれません。 まず容姿をきっちりと、凛とした女性になる努力をしてみてください。 おそらく、どこかヌケがあるから、スキをつかれるのではないでしょうか。 きちんとした女性の身なりになるだけでも、相手は「こんなこと言ったら怒られそうだな」とか「遊び相手には難しそうだな」とかなると思います。 下ネタは流していては面白半分で繰り返されます。 きっちりと怒りましょう。 素敵な女性には、素敵なお相手しか寄ってきませんよ。 がんばって。

雰囲気でしょうか

041
line
おとなしめで愛きょうある顔つき、雰囲気、声、でしょうか。 そして優しい対応。 髪を触られたり下ネタをふられたら、毅然とした態度で嫌だといえばいいのです。笑顔はもってのほか、顔をしかめるくらいでいいと思います。 変な男ってどこにでもいますから、優しい女性は付け込まれてしまって困りますね。

もっとはっきり嫌がって、毅然とシャットアウトする

041
もりもっち
トピ主さんは女っぽい外見で、しかも大人しいんでしょうね。 人に嫌われるのを極端に恐れるタイプでしょうか。 大きな声や、人に怒ったりすることも苦手なんですよね? たぶん、嫌がり方や拒否の態度が、やわらかすぎるんです。 相手になめられてる。 そういう女性は変な男の格好のターゲットになります。 「こいつ嫌々いいながらもやらせてる。まんざらでもなさそうだ。あと一押ししてみるか。」もしくは、 「こいつ嫌々いいながらもやらせてる。おおごとにならなさそうだから、そういう反応を楽しんでやれ。」 みたいに思われているんですよ。 バスの中で知らない人が髪を触ってくるなんて、それチカンですからね。 はっきり怒って「警察にいいますよ!」ぐらい言わないと。 通報するんでなければ、二度と同じバスに乗らないようにする。 下ねたが不快なら、さらっと流して話をつづけるんじゃなくて、その場から離れる。 もう二度とその人と話さないぐらいが普通の反応だよ。 嫌なら、はっきり、徹底した拒否の態度をみせないと。 自分の身は自分でまもらなきゃ。

思い込んではダメ!

😢
yon
多かれ少なかれ,そういう変な男性に遭遇するものです。 私も友人も身内も被害に遭いました。 そんな時に「こういう人ばかりに好かれる…」と思い込んでは雰囲気が暗くなって,余計に呼び込んでしまいます。 知らない人に髪を触られたら,大声で「キャー!!何するんですか!」 セクハラっぽい会話をされたら,記録&人事に相談。 とにかく自分を守るのは自分!です。 自分を大事にしましょう。 呼び込むも何も,変な男性は見境がありませんから, トピ主さんに責任はまったくありません。 頑張ってください!

まぁ・・

041
aho
その手のタイプの男はそこらじゅうにいますよ。 私なんていきなり(いくら?)と聞かれました。 (はぁ?!)と怒鳴り返してやりましたけど。 >通学中のバスでいつも一緒の人にいきなり髪を触られ、それから私が嫌だと言っているにも関わらず毎日話しかけてきて挙句勝手に彼女ということにされていたり あなたの反応が甘いんですよ。 普通なら(やめてください)と大声で拒否して、その場を立ち去る。 そして二度とそのバスには乗らない。 そいつと会うのを自分から避けるんです。時間を遅らすとか、バスの中で彼から距離を置くとか、友達と一緒ににらむとか。 なんだかんだであなたが受け入れてる(ムコウはそう思う)から、からかいの対象になるんですよ。(やめてください~)と良い顔しても通じません。 なんで毎日話しかけられる環境にいつづけたんですか? 下ネタもあからさまに不機嫌な態度になって冷たい目で見る。その場を即離れる、下ネタの話題は無視する位の拒否を見せないと。 普通の人はそうやって拒否の姿勢を強く出すんです。 あなたは甘いから(これくらいはOKなんだな)ってエスカレートされるんです。

対応が曖昧なのでは?

041
すいっちぽん
勘違い男性はね、すごく怒った顔で厳しく「やめてください。訴えますよ」くらい言わないと、わからないんですよ。 なんでも自分に都合よく解釈しますから。 ちょっと困った顔、困惑の笑顔とかで「やめてください」と言ったって、相手は「本当はうれしいんだろうな~俺の事、好きなくせに」と思うのです。 痴漢されて、モゾモゾよけて見せるだけじゃ、喜ばすだけなのと同じ。 手をつかんで、ハッキリと「痴漢するのは止めてください!」と大声で言わう。 それくらいしないと、勘違い男はわからないんです。 そんなこと、できない~とトピ主さんは思うかもしれませんが、ほかの女性も頑張って、勇気を振り絞って、きっぱり拒否の態度をしているんですよ。 別に強いからできるんじゃなくって、強くなろうと努力して、頑張って拒否しているんです。 本気で変わる意思があるなら、アルカイック・スマイルとは決別しましょう。 曖昧な態度を止めましょう。 自分のためですよ。

変なアピールというより

041
印象
単に失礼な面々ですよね。 この人怒らすと厄介だなって相手には、男性も対応変えてきますよ。 事故的に遭遇してしまった場合は無視が一番です。 あとは単純に身なりかな。高めな服か、もしくは言い返してきそうな気が強い系。 世の中の男性皆がそうとか引き寄せてるとかではなく、ナメられる態度とられるような言動しちゃってるんですよ・・。 失礼な扱いだと直感で感じたなら、全力で逃げて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧