はじめまして。26歳女です。
付き合って4ヶ月の同い年の彼氏がいます。お互い一人暮らしで、彼氏は4月から仕事の都合で付き合い始めた当初より遠方に住んでおり、中距離恋愛です。(新幹線+電車で1時間半)
彼氏と合わないと思う点が多々あり、直して欲しいところは言うこともあるのですが、なかなか直らず、またか…とモヤモヤすることが続き、先日一方的に怒ってしまいました。
具体的には、トイレや洗面所の電気をつけっぱなしにするので消してほしい、ティッシュなどのゴミを置きっぱなし(私の家での出来事です)、つまらない下ネタを言うなどです。
個人的に嫌だな、と思うところが他にもあるのですが、今までの育ってきた環境も違うし仕方ないのかなと思っていました。
先日泊まりに来ていた時に、つまらない下ネタを言ってきて、ドン引きしてしまいました。以前にも似たようなことがあり、その時も不愉快だと言ったのですが直してもらえず…
ゴミもこちらが言えば捨てますが、テーブルの上に置きっぱなしにしていることが多いです。
怒った後も「ごめんね」と謝られましたが、その後は「許してくれる?」と言ってきて、それに対してもモヤモヤ…私も意地になってしまい、いいよとは即座に言えませんでした。
付き合ってからもあんまり合わないのかな…と思いながらも、違う人間なのですり合わせるしかないのかなと思っています。
その一方で、もっと寛容で下ネタが平気な女性のほうが彼氏にとってもいいんじゃないかと思ってしまいました。
こんな私でも好きでいてくれている彼氏に申し訳ない気持ちもあります。
生活面や性格の合わないところは一緒に過ごしていくうちに改善されたり、許容できるものでしょうか。
何かアドバイスをいただけるとうれしいです。