本文へ

付き合う前に…下ネタを…泣

レス8
(トピ主 2
🐤
ヒヨコ
恋愛
私は30歳のヒヨコです! 突然ですが、皆さんに質問させて下さい! アプリで知り合った2個下の男性と1度会って、 そのあとはLINEでのやりとりが続いていました。 最近、初めて夜に電話をした時のことです。 「突然ですが、質問をしてもいいですか?ヒヨコさんはどこのブランドの下着を付けていますか?」と唐突にいわれまして、呆気に取られてしまいました。 「なんでそんなこと知りたいの?」と聞くと、 「深夜のテンションで。それにヒヨコさんならいいかな?と思って。こんな質問して嫌になりましたか?」といまれました。 私は「下ネタでも返事のしにくい内容だね…(苦笑い))といって、電話を終わりにしました。 久々に男の方と連絡をとっているのですが、そういった類の話から反応を見て試しているのか、恋愛下手な男性なのか? はたまた、下心しかないのか。 男の人ってどんなだっけ?と考えてしまいました。 次に食事に行く約束の電話でこんな質問をされて、会うのをやめた方が賢明なのかな?とも思ったり…。 変わった男性?それとも好意のある女性には、程度にもよりますが下ネタな話しをしたくなるものなのでしょうか? 皆さまの意見や今までの経験談を教えて下さい! よろしくお願いします!

ランキング

レス

ないなー

むー
>そういった類の話から反応を見て試しているのか、恋愛下手な男性なのか? はたまた、下心しかないのか。 全て可能性はありますね。 正直、無しでしょう。気持ち悪いにもほどがある。 女性をなんだと思ってるんだって話です。 アプリでしょ。 慎重にしたほうがいいんじゃないかな。 私の経験上、そんな女性軽視ぎみな男、周囲にはいないです。 下ネタが悪いとは言いません。でもそれは好き合っておつきあいが始まって心底知れてから、、でしょう。 恋愛下手な男性だから(確率は低そうだけど)というのでも、生理的に拒否反応が出ますね自分なら。 だって初めての電話でそれでしょ?ないわー。

常識のない人

🙂
アラサー女性
下ネタというよりセクハラですよね。 不快なだけで面白くないですもん。 ヒヨコさん、不快なことを言われたときは、不快ですとハッキリ言っていいんですよ。 百歩譲って相手に悪意がなくヒヨコさんに好意を持っていたゆえの行動だとしても、まだそれほど親しくない女性に下ネタを言う、空気も読めなければ常識もない人ですよ。 そんな人と付き合いたいですか? 私の予想では、相手は体目的で、二回目のデートでヒヨコさんをお持ち帰りできるかどうか、温度感を見ているんだと思います。 ナンパ師が下ネタにのってくる子はそういうことができる!と書いているのを週刊誌で読んだことあります。 下世話で申し訳ないですが。 まともな男性は好きな相手を大切にします。 急に下ネタを振って不快な思いをさせるリスクは負いません。

気持ち悪い

🐱
nekoneko
男は皆スケベです。 でも、男同士で露骨な猥談しても、女性の前ではしないのが良識ある大人としての振る舞いです。 恋愛や結婚を求めて知り合ったばかりの女性の下着に興味を持つのは勝手ですが、それを言葉にして本人に言うのは、下心丸出しで下品過ぎます。 気持ち悪いです。 周りの女性にセクハラ認定されているでしょう。 ハッキリ拒絶しないとなめられて、今後はもっと卑猥な言動になりそうです。

真剣なお付き合いではないでしょうね…。

🙂
もみじ
恋愛下手とかいうより、ただ女性と遊びたいだけな人なのではないでしょうか? もし真剣に付き合いたいと思っていたら、普通初っ端からそうゆうことは言わないでしょ? ただそれがその人の「普通の」会話だとしたら、それとトピ主さんが相性が合うかどうか、という問題のような気がします。 行きたかったら行けばいいし、深夜を言い訳にチャラい大学生のような会話をするような人でも会いたいいうのなら行けば良いし。トピ主さんが軽いノリで付き合って遊んでくれる人か試しているのかも。そんな会話に乗ったら、そうゆうのがOKな人として認定されるでしょう。うーん、私は気持ち悪いですけどね。

バカにしてる

🐶
ちー
>ヒヨコさんならいいかな?と思って バカにしてない? どーゆー意味よ?!って感じ >会うのをやめた方が賢明なのかな?とも思ったり プライドないの? 気持ち悪いですよ!って言って切りすてなよ

皆さん親切にありがとうございます!

🐤
ヒヨコ トピ主
なんだか今日は一日中その言葉が頭を時々巡っていて。 あの言葉は気持ち悪いな…。と思いました。 アプリの方にはきっぱりとお断りLINEをしました。 最近、恋愛もしていないし、高望みをしているのかな?とふと思ってしまったり…。 でも、皆さんのコメントを拝見して、良識のある大人の行動ではないなぁとつくづく思いました。 彼は許せる範疇の言動ではないんだよなって。 自分に自信を持って、素敵だなぁと思える方と巡り会えるように頑張りたいと思います! コメントして下さった方、本当にありがとうございました! p.s.返信がありましたらまた報告します。

好きな女性にはしません

041
どんなアプリなの?
嫌われたくないからです。無知な男性と仮定しても「ヒヨコさんなら良い一」は女性にして良い質問じゃ無いって解ってるじゃないですか。 失礼だしあなたを甘く見ています。遊べる相手と思っていそう。もちろんこんな男はダメですよ。

返信きました

🐤
ヒヨコ トピ主
「何を考えていたのか…後悔しています。 差し支えなければブロックして下さい。 すみませんでした。」と、お返事がありました。 迷わずブロックします! 親しき仲にも礼儀ありですよね! 女の安売りは良くないですよね! 次こそは…!!!と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧