本文へ

優し過ぎる上司

レス4
(トピ主 1
🐱
ミャオ
仕事
私の上司は、優し過ぎるます。従業員の中に、◎「この仕事は出来ない。これなら出来る(簡単な仕事)と勝手にやる」。◎新人が「この仕事は一人で大変分担して下さい(泣きつく)」。◎シフト変更が頻繁。こんな言い分を聞き入れてしまいます…「仕事だから」と大変なこともクリアしたり、弱音吐かず頑張ってる従業員がいますが、本当に馬鹿馬鹿しいです。皆さんならこんな職場、やっていけますか?

ランキング

レス

上司の考えによる

🐷
ぷうこ
私は上司の考えによると思います。私の上司も、残念ながらすべてを受け入れてしまう上司です。なので、黙って仕事をしているスタッフにすべてしわ寄せが行きます。たいてい我を通すスタッフは、常識がないので、要求はどんどんエスカレート。上司は、いい顔したいのか、自分に害はないからか 優しいというより、上司としての役割を果たしていないのでは?と思います 何か問題が起きない限りだめでしょう 頑張る必要ないと思います。私は、自分のことしか考えないようにしてます。

どこも一緒だよ

🐧
はまこ
私の新しい上司も超甘☆激甘☆です。 今まで、我侭にやってきましたが、 あまりにもイイヒト過ぎて、我侭言うのを 躊躇するようになりました。気をつかわれて 申し訳ない気分になります。 仕事は軽作業に甘んじてますが。 逆に先輩は<弱音吐かず頑張ってる従業員>の 方ですが、上司からの信頼も厚く、評価も高いです。 私が言うのも何ですが、色んな人がいてバランス 取れているのかな。と思います。 腐らないで、要領よくがんばってください。

私も甘いです

041
りく
私も甘いですよ。怒鳴ったりしませんし、希望はできるだけ聞くようにしています。その反面きっちり評価という形で返します。注意する手間もコストです。本人が厳しい指導を希望しない限りは有効な投資か否かを判断して指導の範囲を決めています。

ありがとうございます

🐱
ミャオ トピ主
回答ありがとうございます。 参考になりました。 ただ、うちの会社は皆時給も同じです。 先日上司に、「がんばってる人が、(わがままな人)同じ評価はおかしい」「仕事は大変で当たり前。お金もらってるのだから、出来ないことを出来るように努力するのが仕事では?」と話しました。 上司の答えは「(わがままな人)皆それなりにがんばってる。出来ない人は仕方ない。」だそうです。 だめだこりゃ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧