本文へ
  • ホーム
  • ユージン・フェローチェに似た香りの香水を探しています

ユージン・フェローチェに似た香りの香水を探しています

レス4
(トピ主 2
041
ニーコ
ユージンのフェローチェの香りが好きでずっと愛用していたんですがどこを探してももう見当たりません ゲランのアクアアレゴリアももう廃盤になったようですし… 似た香りの香水、またはボディミストなどを知ってる方いらっしゃらないでしょうか? 知っている方・香水に詳しい方いましたら何でもいいので情報頂けると嬉しいです

ランキング

レス

トピ主さんへの質問

静の十字星
トピ主さんがくれたヒントは、 1.ユージンフェローチェに似ている香り 2.アクアアレゴリアも好きな香り それで、もう少し詳しく知りたいので質問させて下さい。 アクアアレゴリアのシリーズは30種類ぐらいあるので、詳しい名前か、基本になってる香り、例えばバラとかオレンジとかを教えて下さると、ユージンとの共通香から、より絞り込んで探せそうなんです。 香水は成分が同じでも、着ける人の肌の化学的傾向によってその人なりの香りに変化しますから、トピ主さんの香りの好み、肌との相性等から、主要成分を知りたいと思いました。 ほとんど同じ成分でも、ベースになる動物性香料が合わないとか、これだけは外せない香料があるとか、各自個人によって香り立ちも好みも違うのです。 もし、分かれば、トピ主さんが好きな成分と苦手成分を予測することが出来るかも知れません。 もし宜しかったらお返事を下さい。 お待ちしています。

>静の十字星さんへ

041
ニーコ トピ主
レスありがとうございます!! ゲランの方はアクアアレゴリア イラン&バニラです。 確か廃盤になってしまいましたよね? ユージンのフェローチェの方もイランイランとバニラのが入っていましたしイランイランとバニラが入っていてできればユージンに似てる方の香りを探しています。 もし何かありましたら情報頂ければ嬉しいです

ニーコさん、調べました

静の十字星
イランバニーュだったんですね。甘くてさらっと上品な香りでしょ。 多分、ニーコさん好みの香りってイランイランとバニラに隠し香のジャスミンが配合されてる物だと思うんです。イランイランとバニラは他に似た香りがないので外せない成分。そこにカシスや桃などの甘い香りが少々、アンバーやムスクのような動物性は極力使っていない、柑橘類の酸味が無いものから探してみました。 *ラルチザンパフューマーのヴァニラL(イランイラン、バニラ、サンダルウッド) *アニックゴタールのソンジュ(ヴァニラ、ジャスミン、イランイラン、プルメリア、ティアレフラワー) *ラッシュのラストラッシュ(バニラ、イランイラン、ジャスミン、白檀、バラ) *エクスパンドの2007年版マジックトゥラヴサクラベリー(ヴァニラ、イランイラン、ジャスミン、白檀、カシス、チェリー、グレープフルーツ、ムスク) 次点として バーバリーのバーバリーウーマン キャシャレルのアモゥーアモゥー ゲランのリィソレイャ 私としては、ゲランのリィソレイャとラルチザンのヴァニラL、アニックゴタールのソンジュがお勧めです。 お役に立てると嬉しいです。

>静の十字星さんへ

041
ニーコ トピ主
ありがとうございます! 香水に凄く詳しいんですね。 ずっとユージンのフェローチェに代わるものを探してたので助かりました! 本当にありがとうございます!! まずは静の十字星さんのオススメのものから試していってみようと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧