本文へ

オーダーの財布を作りたい

レス4
(トピ主 1
あい
35歳主婦です。 夫へのプレゼントでオーダーのお財布を作りたいと思っています。 先日、「バーニーズニューヨークで見た財布が結構良かったなぁ」 「でも小銭入れ部分が要らないんだよなぁ」 と言っていたのでならばオーダーしてあげよう!!と思った次第です。 クロコかリザードが希望のようなのですが、 調べてもなかなかしっくり来ず・・ 主人も同年代ですのでシルバーアクセサリーが付くような?若い方向けの財布ではなく、大人な雰囲気のものを希望です。 どなたかオーダーでお財布を作られた方がいらっしゃいましたら ここオススメよ!!ここセンスいいわよ!! などなどお店を教えていただけないでしょうか。 関東圏内でお願い致します(東京都内が第一希望)

ランキング

レス

お財布あったけ?

😢
アンナ
多分頼めば作ってもらえる。 素材から選び、アクセント用のシルバーも解かして一から作るので、イニシャルとか入れてるのは見た事あります。 手作りですから、安くないですよ。 横浜のA raund Tail (アラウンド・テール) ペットの幼稚園ペット用品のオーダーメイド店ですが、人間さんもオーダーできます。 完璧オーダーメイドは2ヶ月掛かっちゃうかもしれませんが。

味岡で、オーダーできますよ。

🐱
孝子
皮革小物メーカーの味岡のブランドの『GANZO』では、このデビジョンのみパターン オーダーが注文できます。私は女なので、エポイというブランドデビジョンのものしか使 ったことがなく、オーダーもしたことがないのですが、こだわりのある男の人達のあいだ では、GANZOの人気は高いようですよ。 表参道にある河合楽器の横手の道を少し入った所に、GANZOの本店があります。パタ ーンオーダーはここで受け付けていただけると思います。 ちなみに、バーニーズニューヨークでは、女性向けのエポイシリーズは扱っているのです けど、GANZOは、扱っていないみたいですね。でも、都内のデパートなら、大抵見れる はずです。都内在住なのであれば、散歩がてらに本店に行かれたらどうでしょうか。 もしかすると、トピ主さんも欲しくなってしまうかも。。

革工房ノーツ

🐶
taka1
はじめまして。53歳男性です。 通販だけだと思いますが、千葉県の「革工房ノーツ」がお勧めです。 私の場合は、本体と縫い糸の色はもちろん、小銭入れやカード入れの向き、 縦横の大きさも注文したので、世界に一つだけ。 注文してから完成まで2か月、HPに載っている定番品よりは割高でしたが、 既製品では物足りなかったので、6年経った今でも気に入って使用しています。

情報ありがとうございます

あい トピ主
皆様からいただいた情報を主人に見せ じっくり吟味した上で、納得のいくお気に入りを作ってもらいたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧