本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • できれば男性のご意見が欲しいです 夫からのプレゼント

できれば男性のご意見が欲しいです 夫からのプレゼント

レス40
(トピ主 4
041
困ったさん
ひと
こんにちは 不慣れですの足りない部分がありましたら申し訳ございません 夫から結婚記念日(4年目)にネックレスをいただきました 当方39歳、夫は43歳と決して若くは無い年齢です ネックレスはトップが直径3ミリくらいのジルコニア ゴールドのチェーンは、太さが1ミリないくらいの大変華奢なシンプルな物でした デザイン自体は、とても可愛らしくて、見ている分には、とても可愛いと思いますが、つけてみると本当に華奢過ぎて、おばさんにはかなり背伸び(若づくりというか・・)しているようで、何となく落ち着きません もちろん笑顔でお礼をいい、すぐに付け、そのまま過ごしています これが夫の好みなのかな・・と自分の好みを近づけないとと思ったり 自分でもネックレスが欲しくて、もう1年くらい色々みて検討していたのですが、記念日プレゼントとしてもらってしまったので、欲しかったデザインの物は、もう購入できないなぁと寂しく感じてしまいます 夫とは一緒に出かける事が多く「こんなのいいね~」など、貴金属なども眺めてきましたので、私の希望や好みも知っているはずんなです・・ 私はゴールドが苦手なので、普段はシルバーをしています 高価な物が欲しかった訳じゃないのですが、なぜゴールドが苦手・前々からネックレスを探していると知っているのに?と違和感が・・ ハッキリ話せば良いのかもしれませんが、せっかくのプレゼントなので、言いにくいのです 男性の方々はどのように思われますか

ランキング

レス

4年目ですか…う~む

😑
おやじ
 私は、妻に装飾品のプレゼントは遠慮したいと言われて、一緒に行って買っています。正直、女性の装飾品の好みなど、分かりません。買う事自体が無駄と知りました。  付き合っている時にあげたものは、無理に喜んでいたんだろうと思います。  従って、夫婦なのですから、はっきり言ったほうが良いですよ。「今度くれる時は一緒に連れて行って、あなたのお小遣いじゃなくて、家計から買って」と。これが我が家のやり方です。だから、サプライズ感は全く無いです(笑)

男性に多くを求めすぎです(女です、すみません。)

041
ぷるる
男の人が、妻や彼女が望むジュエリーを バッチリ好みに合わせて買ってきてくれる、などと期待するのは大間違いです。 それは無理というものです。 男性には興味がない物体ですから、 いくらあなたが普段ゴールドは着けなかろうが何だろうが、 いくらさりげなくそれを言ってみようが、 そんな細かいこと覚えていられる訳がありません。 あなたが今まで控えめに主張してきた好みを ご主人はそれなりに何となくは覚えていて 彼の中でそれに一番近い物を買ってきたのでしょう。 文句を言うのはやめたほうがいいと思います。 (私は割と夫に何でも言える方なので、言ってしまったりしますが。) 4年目の記念なのでしょう? 5年目は多少大きな節目なので、 ハッキリと「これがいい」と指定して買ってもらうようにしましょう。 お誕生日もクリスマスも、そうしたほうがいいですよ。 サプライズにしたがる旦那さんだと多少面倒ですが 今回のプレゼントのこと、半年後ぐらいに 「これだとちょっとデザインが若いから 落ちついたのも欲しいな」と言って誘導するとか。 絶対「指定」すべきです。

ハッキリ欲しい物をおねだりした方がいいと思います

🐷
ちょちょ
 38歳男性です。先月結婚しました。  付き合い途中で「カツ婚」と言う女性向けの婚活マンガを読んだのですが、「他人に自慢できるサプライズ意外はハプニング以外の何物でもない」「欲しい物以外は要らない」とかそんな女性目線の意見を読んで、目から鱗でした。  それ以降は「何が欲しいものないか?」とか「こういうの欲しかったりする?」等々確認するようにしました。その時のリアクションで固辞されてもあとで買って渡したりとかしています。  ただ貴金属に関しては嫁も興味が薄いのと、男性視点ではサッパリ違いが判らないのです。  なので、極力同行して選ばせようとはしています。  そう言うこともあって、欲しい物を明確に伝えて買って貰うか、その場でおねだりした方が旦那さんも楽じゃないかな?と思ったりしますね。

どうなんだろう

041
オネスト
男は結婚4年目になると、取りあえず何かプレゼントあげとけばいいか、 という気持ちになるかもしれません。 それにしてもジルコニアと細いゴールドのチェーンのプレゼントとは、高校生か? と思ってしまいますね。 ご主人、よほど小遣いが底をついていて、これが限界だったのかもしれませんね。

旦那さんやっちゃったねー

🎶
モモ
結婚して4年も経つのに相手の好みを把握してないんですね。 一緒に買いに行こうって言ってくれたほうが嬉しかったですよね。 男性って人にもよりますが鈍感だったりするのでシルバーのほうが好きって理解してなかったんじゃないかな? 女性は誰でもゴールドが好きだしこういったデザインが好きって思い込みがあるのかも? 解決法としてはこれからはプレゼントはお互い欲しい物を一緒に選びにいこうねって 提案するしかないと思いますよ。 今すぐ言っちゃうとイヤラシイですから、なにか次の記念日の時にでも。

男性じゃなくてすみませんが

041
子持ち主婦
ずいぶん遠慮があるんですね。 買いたいネックレスがあったならば、これが買いたいから、記念日はこれ買ってね!って言えばいいのに。 私は夫とは趣味があわないので、誕生日とかアクセサリーが欲しい時は、家計は私が管理してますから、私が好きなものを勝手に買って、後で夫に見せます。 夫にも欲しいものを聞きますが、だいたい現金希望するから、小遣い渡します。 今でもそれが欲しいなら、クリスマス!って手がありますし、別に金ネックレス貰ったから、もうシルバーネックレスは買えない事はないと思います。 場所によって付け替えるとか。 私も、昔夫が選んだネックレスありますが、箱の中に眠っています。 ちなみに、今は18金で、ダイヤが小さいバタフライ型になっているプチネックレスがお気に入りでよくしてます。 私が今しているのも華奢タイプの物で、私もおばさんですが、可愛いタイプの物でも全然大丈夫ですよ!ハート型とかだとちょっとなんですが。 ネックレスに年齢は関係ない気がするし、金の華奢タイプって結構流行ってるから、店員に聞いたり?して旦那さん頑張って探したんじゃないかな。

ハッキリ言ってしまうのはお勧めしない。

041
香港通
勿論、ご主人は「そうだったか…」と反省の素振りは見せると思いますが 来年以降の記念日は無くなります。 それに、普段どの程度アピールしてるのかにもよりますし トピ主さんの好みの物は予算オーバーなのかもしれません。 勿論、単に旦那さんがゴールド好きなのかもしれないけど。 (普段シルバーだから、ちょっと変り種をと思う人もいる) 女性って結構面倒なんですよね(本音) サプライズも好きだし、けど、自分の好みをさり気なく把握して欲しい。とか。 私はどちらかと言えば、妻に尽くすタイプなので、そういう事を含め 満足してもらうよう努力をしますが、普通の男性はその内飽きますよ。 トピ主さんも自分の要求があるのなら、上手に誘導する術を 身に着けましょう。それが一番の近道だと思います。

私37歳、妻38歳の夫婦です。

夫ですよ
「こんなのいいね。」と眺めたのだから、私の好みは知ってるはず…とありますが済みません、大抵の男は妻の「こんなのいいね。」は聞いてませんし見てません(もっと言えば興味ありません。)。「じゃあ買えば?」と言いたくなるのをこらえてます。うちの妻も誕生日や記念日をスルーするとギャースカ煩いので、ネックレスの一つ位は買い与えます。こんな鎖一本でまた一年間夫婦関係が円滑にいくなら安いもの。それでネックレス売り場の店員にアドバイスを受けながら買うのですが、私も昨年からはゴールドのネックレスを購入します。妻の年齢を伝えたところ、店員のアドバイスはだいたい次のとおり→ 「シルバーのネックレスは、肌の綺麗な若い娘の特権。年増の女のシルバーは、肌のくすみと老いを強調する一方で痛々しい。アラフォーともなればゴールドがお似合い。ゴールドは年齢を選ばないから困った男性の最終兵器。」。この説得力のある力強いアドバイスを崇拝し、今後も妻にはゴールドを贈り続けるつもりです。好みと似合うは別物ですよ。

配偶者に限らず・・・

041
うどん
渡したプレゼントがそのように思われている、と知ったら旦那様はショックでしょうねぇ・・・。どうか、その気持ちが顔や態度に現れませんように。 趣味でないモノでも何かの記念日限定程度でいいので身に着けてやってくださいね。 男性は結構ナイーブですよ。なんでもかんでもはっきりさせればいい、というモノではありません。貴方の年齢なら、それくらいの潤滑油の必要は分かるでしょ?

伝わってるかなぁ…

041
わっふー
「こんなのいいね~」なんて会話だけじゃ、ゴールドが苦手とか好みとか伝わるかな? 「これは、こういう理由で好みでは無い」という風な会話はしました? でなければ、「こんなのいいね~」は、こんなの「も」好きなんだ。 程度にしか覚えてないと思います。 そうなれば、トピ主がこれも好きだろうと、勝手に想像して自分の好みの物を買ってしまうかも。

男性ではありませんが…

041
ぱんぴー
>ゴールドが苦手なので、普段はシルバー >私の希望や好みも知っているはず 単に、ご主人の予算と購入したお店の店員さんの問題だと思います。 自分でもアクセサリーをつけるとか、貴金属品に興味がある男性でもない限り、何度も一緒に見ていたとしても、結局は予算と贈る相手の年齢などを伝えて、お店の方が勧めてくれた物の中から選ぶというのが殆どだと思いますし、女性のアクセサリーなんて分らないという男性には、言い方は悪いですがそれが最も手っ取り早い方法です。 それに、自分自身も1年くらい色々見て回ったのに、買おうと思える物に巡り合わなかったのでしょう? どこのブランドの○○と、欲しい物が明確になっていたならともかく、自分でも決められなかったことを自分以外の人に求めるのは無理な話だと思います。 華奢な物なら重ねづけをしたり、自分の欲しかった物も別に買ったり、贈られた物に合う物を見つければいいのではありませんか。 嫌な物を無理して身につける必要はないと思いますが、正直な気持ちを伝えた所で、ご主人はがっかりするか不愉快になるだけでしょうし、それではお気の毒ですよ。

43才男です。

041
TAC
はっきり言って男に期待しすぎです。 私が貴金属店に買い物に行ったら、予算とつける人の大体の年齢を言ってあとは出してくれたものから選ぶという感じでしょう。 「ゴールドは絶対ダメ」とインプットされていない限り、店員さんに「やはり金のほうが華やかな感じになります」なんて言われたらゴールドはあまり好きではないと知っていてもゴールドを選んでしまうかも。 今回は残念でしたが、しばらくつけずにいて、ご主人からつけてないことを指摘されたら「デザインが若すぎると思う」「こういったものはサプライズでなく自分で選びたい」と伝えてみてはいかがでしょう。

一男性の意見

😑
てくにか
装飾品や身につけるものプレゼントに関して、送る側が選ぶパターンは大きく分けて2種類です。 一つはその人が欲しがっている物を選ぶというもの。もう一つは自分がその人につけてもらいたいもの、または自分がその人に似合うと思っているものです。 旦那さんは後者で選んだのではないでしょうか? そもそも、プレゼントを自分の好みの物を贈るべきと最初から決めるけるのはいかがなものでしょうかね? ここから先は単なる愚痴です。 女性って最初は彼が選んでくれたものという理由で嬉しがってくれますけど、付き合いが長くなると急に自分の好みの物でないと許してくれなくなります。その豹変は一体何だよと言いたくなります。 それでいて、自分に贈ってくれるプレゼントは大抵男性の好みで選ぶのではなく、女性の好みによって選ばれています。まあよっぽど酷いものでなければ喜んで使いますけど、言わないだけで意外と女性も男性の好みをわかってないってことは多々あるもんです。 ま、人間関係の円滑のためには本音はあまり言わぬが花ってもんです。

ハッキリ欲しい物をおねだりした方がいいと思います

041
ちょちょ
 38歳男性です。先月結婚しました。  付き合い途中で「カツ婚」と言う女性向けの婚活マンガを読んだのですが、「他人に自慢できるサプライズ意外はハプニング以外の何物でもない」「欲しい物以外は要らない」とかそんな女性目線の意見を読んで、目から鱗でした。  それ以降は「何が欲しいものないか?」とか「こういうの欲しかったりする?」等々確認するようにしました。その時のリアクションで固辞されてもあとで買って渡したりとかしています。  ただ貴金属に関しては嫁も興味が薄いのと、男性視点ではサッパリ違いが判らないのです。  なので、極力同行して選ばせようとはしています。  そう言うこともあって、欲しい物を明確に伝えて買って貰うか、その場でおねだりした方が旦那さんも楽じゃないかな?と思ったりしますね。

わからないよ

041
あんこ
男性じゃなくて恐縮ですが、男性には難しいと思いますよ。 女性からしたら、チェーンの形、色、ジュエリー、全部きちんと見分けられますが、男性からすれば、ネックレス、それだけです。 妻が欲しがってたネックレスを買った。というだけです。 店員さんに勧められたのかもしれませんね。 私の夫は、私の好みの物を買ってきてくれますが、それは日頃から事細かに好みを伝えているからです。 「ここがこうなってるのが好き。こうなってるやつもあるけど、それは嫌い。」と、それはそれは細かく。 「こんなの」じゃ、わかりませんよ。 ネックレスがいい、という事しかわかりません。 まあ、私も夫のスーツや鞄へのこだわりがよくわからないですから、お互い様ですけどね。 人間、自分の守備範囲以外の物はよくわからないんですよ。

レスします

041
ano
トピ主さん、男性に期待しすぎですよ。 私はトピ主さんと同世代の女ですが、 アクセサリーで男性からバッチリの好みのモノなどもらった事ありません(笑) もちろん、普段から私がつけてるのものを見てるはず(?)だし、好みも知ってるはず(?)なのにね・・大抵贈られるものは(あ・・・?)って感じ。 でもね、それは仕方ないですわ。 男なんてその辺のアクセサリーは全部同じに見えてますよ。 自分がすごくお洒落でアクセサリーに興味がある人か、よほどマメな人でない限り・・ゴールドとシルバーうんぬんまで絶対解ってない(笑)! あなたが(自分の好みを知ってるはず)と思うのも幻想にすぎません。 大抵横にいるだけでその辺の情報は頭の中に入ってませんって。 多分近場にあった店に入って、予算内でお店の人に何点か見せてもらって、その中から自分の好みと店員のお勧めを選んだだけ。そんなもんだから。 そこ突っつくのは可哀そうですよ。 でも自分の希望ははっきり言って良いと思います。 今度は一緒に買いにいけば。 多分、旦那様もそうしてくれた方がよっぽど楽だと思います。 トピ主さん夢見すぎです。

打率は2割以下

041
勘の悪い男
サプライズプレゼントとしてアクセサリは最も難しいものの一つです。私の打率は2割以下と思います(口には出しませんが、雰囲気からわかります)。小さくても本物志向かデザイン中心か、プラチナ・金・シルバーのどれがあうか、派手目のデザインか、地味で華奢がよいかなど、選択肢が広く、逆に女性側の許容範囲が狭いからです。 男性は一般的傾向として、地味で華奢目が無難と思い選びがちです。また、ジュエリーにかけるお金は、意味のないムダ金と感じるので高価なものを選ぶことは少ないでしょう。 この悲劇を防ぐには、トピ主さまから、アクセサリ、ジュエリーは一緒に選ぶ以外では買わないように釘をさしておくことが必要です。今回のケースは典型的な男が空振りだと思います。 逆に、女性から男性への文房具のプレゼントも、多くの場合は空振りですね。プレゼントに貰ったものは立場上使いますが、愛用品になることはほとんどありません。

男性には難しいようです

041
コエンザイム
すみません、私は女性です。 デパートのアクセサリー売り場で働いておりますが、多くの男性は彼女や奥様の好みを把握していません。 それはもうビックリしますよ。 せっかくのサプライズギフトですから喜んで頂ける様張り切って接客に励むのですが、お相手の女性について(ファッションの傾向など)情報を得ようにも、「う~ん…どうだったかなぁ…」「よく分からないな~」などなど、なんとも頼りないお返事。 好きな色すら分からないと仰るお客様も。 「お姉さんの好みでいいです、任せます。」「よく分からないからこれでいいです!」なんてお客様もいらっしゃいます。 そういえば、ファッションに無頓着な男性はファンシーな物に走りがちですね。 例えば、40代半ばの奥様にそれは…と思い(焦り)軌道修正を図るのですが、お客様ご自身の中で一旦納得されてしまうと聞き入れて頂けない事も多く、中々難しいです。 もしかしたら本当にファンシーなモチーフを好む奥様かも知れませんし。 私にも10年一緒にいる決してダサくはない夫がいますが、ギフトセンスはかなり残念な方なのでサプライズは止めてもらっています。

上出来として気持ちを受け取っときましょう

041
ぼりっく
>デザイン自体は、とても可愛らしくて、見ている分には、とても可愛いと思いますが アクセサリに縁も興味も無いであろう男性なら充分に上出来な買物したじゃないですか。 それが似合うかどうかなんか殆どの男には判りっこないですよ。それにいつも一緒に見ていたっても、何のどんなところが好み、嫌いってはっきり言ってないでしょ? トピ主はご主人(あるいはご子息、ご友人でも)が欲しい車がバッチリ判ります?モデルチェンジで似たような車種が展示されていてどっちが好みか。家電売り場で男が悩んでるポイントが判ります?それが何処に起因するか解りますか? 同じですよ。 もういい年なら、自分の趣味で買いたかったのはしばらくお預けにして、今は気持ちを受け取っておくのがいいと思いますよ。 傍目から見てちょっと若作りかもしれないけど、「主人が買ってくれたのだからこれでイイ」って宣言してる位の方が友達目線からみても好印象だと思います。むしろ「買ってもらったけど、趣味じゃないからいらない」な態度なら友達目線でも…、ねぇ。 それにシルバーだと肌の色も目立ちません?(失礼ですが)

うちの夫もやってくれました。

041
すいっちぽん
チャームがハートのものをプレゼントされました…。 ハート…。 夫~。ハートが好きだったのは20代のころだよ~。 と心で思いながら、大切にしています。 だって、プレゼントしようとしてくれた夫の心が、最高のプレゼントだから。 ネックレスは、その後も私は好きなものをいくつか購入しましたよ。 アクセサリーって、いくつあってもいいものですよね? トピ主さんがほしいのはシルバーなんだから、旦那さんのプレゼントとはかぶらないし、シルバーのものを購入すればいいのでは? だって、ゴールドとシルバーと持っていないと、服に合う・合わないがありますよね。 コンビのものを貰ったら、あちゃ~と思いますが、今回はゴールドなんだから、シルバーのネックレスを買うのは、全然オッケーだと覆います。 そのうえで、旦那さんには何も言わない方がいいです。 プレゼントは、者と一緒に相手の真心をもらうんです。 真心に、文句は言っちゃいけないと思いますよ。

41歳既婚男性です

041
たけし
旦那さんに続けて失敗させるより、今回はハッキリ言っても良いのではないでしょうか。 次に繋がるかどうかは貴女の言い方次第だと思います。 私も、妻からプレゼントしてくれた時計が在りますが私の好みではありませんでした。 ですが、選んでくれた気持ちが嬉しくて大事に使っています。 私の場合、妻のアクセサリーの好みは「何となく」程度しか知りません。妻の持っている アクセサリーのバリエーションが少ない場合は今まで持っていないタイプの物を選ぶと思います。

今回は

041
どろっぷ
感謝して受け取っておきましょう。 でも、男性なんて女性の趣味は全く理解してもらえないものと思っておいてください。 私はバツ一ですが、前の夫はあまりにもセンスが無く、自分でも認識していたのでプレゼントは本当に無難な物を数回しかしてくれませんでした。 結婚して子供が生まれれば誕生日なんておめでとうの一言だけですよ。 そんなものです。 今の夫は年下ですが、必ず一緒に買い物に行って欲しいものを買ってくれます。 主様のような状況になるのを避けたいからです。 一緒にお買いものの機会が多いのなら、その時にそういう話をして一緒に選びたいと伝えればいいと思います。

シルバーというのは

041
ディック・パントン
そのまま銀製品ということでしょうか? 私は読んでいて、単に「銀色」ということなのかと思ったのですが… 人それぞれ、顔うつりによって似合う色がありますから、 トピ主さんも、シルバー系の色がお好き、ということなのでは。 私自身、顔うつりの関係からゴールドは苦手です。 服のカラーの好みに合うのも、ゴールド色よりシルバー色なので、 ネックレスはプラチナやホワイトゴールドも使います。 銀製品も海外ブランドのものなど、ちゃちなゴールドよりはるかに上質なお品はたくさんあります。 アラフォー=ゴールドとは、失礼ながらお洒落を知らない人の定番の発想です。 上質の銀製品を年相応に上品に使う女性は、年配の方でも多いですよ。 少しズレましたが、トピ主さんのお気持ちとてもよくわかります。 ただ男性は、皆さん仰っているように、宝飾品に無頓着な人がほとんどです。 色味も、金系か銀系かくらいしか区別がないでしょう。 チェーンの太さや石の種類など、さらに???でしょう。 客の好みが判らない以上、店側は一番無難な対応をするだけですし、 今後はやはり、商品を指定するか、ご主人と一緒に購入されるのがよいと私も思います。

年齢的に

🐱
より
シルバーをプレゼントしにくいのかも。 私の中では、安価で学生さんが買うイメージです。 お手入れも面倒だしね。 奥様へのプレゼントだったら、店員さんにはゴールドを勧められると思います。 華奢なチェーンは今の流行り(金が高騰してるから?)と予算の都合かな。 まあ、プレゼントは気持ちが大切。 なんにもないより、贈ってくれてよかったじゃないですか。

ジュエリーやアクセサリーに興味のある男は希

041
Will
たとえば、 夫が写真を撮るのが趣味だったとして、プレゼント用の新しいカメラをトピ主さんは的確に選べますか? デジタル一眼レフを買うという前提に絞っても、メーカーによるレンズマウントの違いとか、今使っているカメラよりランクが上のカメラを判別できますか? 夫が使っているカメラを普段目の当たりにしていてもわからないのでは?とんちんかんな「もらっても困ってしまう」カメラを選んでしまうんじゃないですかね。 夫から見れば妻のアクセサリーは全く興味の無い世界ですから、同じです。

関係が

🐶
mimi
すみません女性です。 >・・と自分の好みを近づけないとと思ったり なんだか、いまだによそよそしい感じですね。 良い意味では新鮮でしょうが。 「いただいた」という表現にも表れていますね。 本当に好みのものが欲しければ「一緒に選びたい」といった方が 良いですよ。ご夫婦なんですから。 で、男性の方々にどう思われますか?って 何をを聞きたいのかもわかりません。 あ、あとそれは今、流行のデザインですから 店員さんに勧められたんだと思います。

「こんなのいいね」って よく言いますが…

041
波乱
彼女とのデート中 ナイキのシューズやかばんなど 「おっ これいいなあ」とか 「これなかなか洒落てんなあ」とかよく言いますよ。でもあなたみたいに 「これ買わせよう」とか 「よく覚えとけよ」とか そんな下心はみじんもなく ついつい口をついて出る言葉です。彼女もかばんや服を見て 可愛い~とか これなんか合わせやすそう とかよく言いますが コミュニケーションの一種としか捉えてませんでした。でも僕は彼女の「こういうのいいね」って言った物を買ってあげたことはありません、あなた同様彼女も根に持ってるのか?と不安になり、彼女にこのトピを見せると… 露骨に嫌悪感丸出しで 「ああ こういう人いるよねえ。だったら可愛くリクエストすればいいのに、それもしないで文句たらたら。こんなふうにはなりたくないなあ。」とのことで安心した次第です

そんなに気にしなくても・・・

🐶
51歳主婦
トピ主さんは、アクセサリー類は「オンリーワン」なんですか? 私はネックレス・指輪・ブレスも、かなり種類や数を持っており、 服や気分に合わせて付け替えるので、 その中に一つ「好みじゃないモノ」が入っていたとしても、気にしませんが・・・。 それだけ華奢なネックレスなら、私なら・・・ 夏場で襟ぐりが広い、黒のカットソーやタンクトップを着ている時に、 自宅用で付けますねぇ。 二重に巻いて、ブレスレットにするかも。 お出掛けの時には、「自分の気に入ったモノ」を付けます(笑) 夫には、「ありがとう~♪」と言い、そのままですよ。 結婚26年間で「好みドンピシャ」な誕生日プレゼントなど、ほんの数回・・以下ですし、 それよりも、私の為に選んでくれた時間が嬉しいですしね。

どれも同じに見えるらしい…

041
40歳既婚女性
夫とは交際時代から合わせて20年の付き合いになります。 私のアクセサリーの好みなんて把握していません。 アクセサリーや結婚指輪を何度も一緒に選んでいても…です。 どれも同じに見えるらしいですよ。 2点で迷っていたら「どちらも似てるのに迷う必要ある?」という感じです。 シルバーとプラチナ、ゴールドとピンクゴールドは 同じに見えているはず。 ルビーとガーネットも、ダイヤとキュービックも同じ。 貴石とガラス玉すらどうでもいいかも。 それでも私は1度くらいは夫に選んでもらった物を プレゼントされることにあこがれていますが、 夫がいうには「好みが分からないから自分で選んで」といいますよ。

男性からの意見ではなくて、ごめんなさい。

🐧
片隅のざりがに
年収やお小遣いが分かりませんが、 40代の買い物だとしたらガッカリですね。 ジルコニアが似合うのは20代前半。 まがい物でも若さで誤魔化せる。 華奢な鎖もハリのあるデコルテと鎖骨でしか 映えませんよね。 私は、トピ主さんと同世代なので 貰っても愛想で2~3回つけるぐらいかな。 買いに行ったのが、ディスカウント店で 80%引き!という偽POPに踊らされたか、 クーポンサイトで70%引き!と出ていたのを 信じてお買い得と騙されたか。 はたまた、ドカンと一発ギャンブルで当てて、 まがい物ではなく本物のダイヤのネックレスを 買ってあげよう!と思っていたのに全てスッたか。 どれにしても、選ぶセンスが無い人です。 気持ちだけ汲んであげてはいかがですか。 あと、あなたはさぞガッカリしたでしょうが、 傷は広げないであげましょう。 頃合いを見てあなたが欲しいものを 家計が許すなら買い、あなたの好きな時に 好きなように身に付けたら良いのです。 コートや、ブーツと同じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧