本文へ

残念な私を慰めてください…

レス12
(トピ主 2
😨
myu
恋愛
都内で会社員をしているmyuと申します。 明日から三連休、そしてクリスマスですね。 私としては土曜日出勤が続きましたので久しぶりの連休です。 うきうきで彼とのデートを計画だてたのに、 彼から連絡が入りました。 「ごめんなさい、連休に仕事が入りました」 よくよく聞いてみると、22~24、すべてが埋まる可能性があると。。 23日に1日中遊んで、24日はディナーの予定でした。 仕事だって、わかってはいますが、もうガックリです…。 昨日からため息が止まりません。 元からあまり出かけたがらないし、イベントごとにも興味がない彼だったので、 「別の日にしきりなおし」の提案がしづらいです。 しかも私、25日が誕生日なんです。この日は平日なので特になにも するつもりはなかったのですが、もう本当に悲しいです。 連休に仕事が入ってつらいのは彼のほうなので、表情に 出さないように努力していますが、いつか何か言ってしまいそうで 自分がいやになります。 皆様、いろんな意味で残念な私を慰めてください…。

ランキング

レス

甘え下手は卒業したらどうですか?

041
ベル
彼だって言って貰えなきゃ分からないんですよ。 3連休、仕事を頑張るのなら25日の夜は会えるかもしれないじゃない!! この日はピンポイントで大事でしょ?言ってみようよ、お願いって。

何時に仕事終わるのか分かりませんが…

041
既婚
終わってからでも会おう!!とかいう提案は、彼からはないの? 仕切り直しも言いづらい…って…。 彼はあまりあなたに熱意がないような感じ…。 他に知り合うきっかけがありそうなパーティーとかあるなら、そちらにせいを出した方が、お得じゃありません?

彼には…

041
あい
不満は漏らさない方がいいですね… これからも彼と付き合って行きたいのなら尚更。 仕事で会えなく、彼も残念だと思ってるのなら 彼のほうがトピさんとの時間を作ろうと必死に埋め合わせしてくるはずです。 その姿が見えないのなら、残念ながらそういうことです。

不満じゃなくて

041
うに
不満を言ったら嫌われる、物わかりのいい女だと思ってもらいたい。 ホントの気持ちをグッと抑えて平気なフリ…。 そりゃ彼も辛いです、あなたとデートたかっただろうし連休も仕事でヘトヘトです。 でも、あなたは実際それで寂しい思いをしている。 それをなぜ伝えないのですか? わがままと寂しい気持ちを伝えることは全然違います。 仕事で休めないとわかっているのに連休に休みを取ってほしい!と出来ないことを要求するのはわがまま。 でも、25日はあなたの誕生日。 いつも以上に楽しみにしていない訳がない、それを残念に思うのは当たり前の気持ちでわがままなんかじゃないです。 「連休は残念だったけど別の日に一緒に過ごしたいな」と寂しい気持ちくらい言わないと! 男性は言わないとわかりません。 いつも我慢しているあなただからこそ可愛らしく寂しさを伝えれば、いくら出不精の彼でも「可愛いなぁ」と思うのでは? 自分を意見を抑えていい子にしているだけが、いい女じゃありません。 いかに相手に不快な思いをさせずに自分の意見を言えるかが大事です。 人としても大切な事だと思いますよ。

それでは…

🐧
ジェンツーペンギン
myu様 少し早いですけど、お誕生日おめでとうございます。 普段は土曜日もお仕事頑張ってらっしゃるんですね、偉いです! そんなmyuさんの新しい1年が幸多きものでありますように。 彼には「仕切り直し」くらい提案してもいいと思いますよ。 ただし、連休に仕事が入ってしまったことへの不満は言わないほうがいいです。 「仕切り直しを提案するのも我慢しなきゃ」って思うから愚痴りたくもなるもので、初詣だっていいじゃないですか。 ちなみに私も3連休は特に予定なし。 今から正月の松前漬用のあたりめでも切ろうと思ってます。 よい休日を。

みんな忙しい

041
暮れだし仕事が忙しいのは仕方ないのでは。 土曜出勤どころか日曜休みもなく働いて3連休なんて全く関係なし、って人もいます。 サービス業の人だって休みなしです。 クリスマスとか誕生日とか当日祝えない人はたくさんいます。 入院してたり体壊して大変な人もいます。私もそんな年がありました。

元気出して!

041
とーたす
彼の仕事が入ってしまったら、ディナーでさえ難しいのでしょうか!?時間的に無理だとしても、飲みに行くとかどちらかの自宅で会うなどできればいいのにと他人事ながら思ってしまいました。まあイブにこだわることはないですが。 元々イベントに興味が無いとしても、トピ主さんがどんなにがっかりしているかわかるはず。私が代わりに「代案立てなさいよ!」って言ってやりたいくらい(って他人様の彼にごめんなさい)。落ち込んでるところ申し訳ないですが、ちょっと優しくないなぁと思ってしまいました。私もあまりどこにも行きたくないタイプですが、約束がこちらの都合で流れたら埋め合わせしますけどねぇ・・・。 私ならここであまり我慢すると後で何かのきっかけで爆発してしまいます。トピ主さんもいつか何か言わないためにも明るくしきりなおし案を提案してみてはどうですか? クリスマスがお誕生日って素敵ですね!どうぞよいお誕生日をお過ごしください!思いやりのあるトピ主さんだもの、幸せになりますよ~!

そんな彼なら捨てちゃえば

💡
ミネルヴアの梟
あなたのことが本当に大好きなら、時間は作り出すものですよ。 それまでな彼だったということ。 忙しいなんてまぁ半分以上嘘ですね。

僕の仕事も、イベント時は忙しい仕事です。

😀
高橋 直史
ですから最初から、eveやXmasには、予定をいれずに、絶対大丈夫な日に二人だけのXmasをやります。しかしこれだけ世の中通信機器が発達し、昔なら諦めていた日、時間が 誰かが犠牲になりプライベートの時間を割くと何とかなってしまう世の中。 貴女の想いは当然で、残念な思いを上手に甘えながら表現し伝えるべき。 きっとそれに彼も、優しく答えてくれることでしょう

一言くらいは言ったほうがいい

041
うーこ
ぐちぐちと文句を言うのはあかんと思うけど 一言くらいは「会えなくて残念」は言っといたほうがいいと思う。 せっかくの連休でデートの予定だったのにつぶれて申し訳ないと彼も思ってるはず。 なのに、彼女からは「仕事じゃしょうがないね」ってあっさり了解されたら 彼も申し訳ない気持ちの持って行き所がないよ。 「え~せっかくのデートの予定だったのに!残念すぎる。 でも、仕事じゃ仕方ないよね。次のデートは期待してるから」位は 言っといたほうが、彼も「彼女は俺とのデートと楽しみにしてた」 「次はがんばらんとがっかりされる」って挽回のチャンスが出来ていいんじゃない? 個人的にはデートをドタキャンしてなんのリアクションもなかったら 「そんな楽しみじゃなかったのかな?他のいくらでも予定入るって事?」って ちょっと不安になるんだけど。 急な予定変更はしょんぼりしながらも受け入れるのがかわいい女の姿だと思います。

トピ主です。ありがとうございます!

😑
myu トピ主
みなさま、暖かい励ましのお言葉本当にありがとうございます。 こんなにもやさしくしてくださると思わなくて、じーんときています。 大切なことを補足し忘れました。 いま彼とは同棲していて(双方の両親には挨拶済み)、会えないということは ないんです。まったく会えないのかそうでないのかでは、 ぜんぜん違いますよね…フォローしてくださったのにすみません。 会えないわけではないということと、この連休に立てていた計画も、 私がゴネにゴネて「出かけたい!デートしたい!」とお願いしたものなので、 仕切り直しを提案しても、また説得するところから始めないといけません(笑) きっとお願いの仕方が可愛くないんでしょうね。もっと上手な やり方があるんだろうな…。 ですが、双方に進展がありました。 まず私ですが、最初に投稿したあと、突然全身に寒気がし、会社を早退して ブルブル震えながら自宅で熱をはかったところ、なんと39度もありました(涙) こんな高熱生まれて初めてで、昨日はぐったり寝込んでいました。今朝6度5分まで下がったので、インフルではないと思うのですが全身がだるいです。 続きます。

続きです。

😑
myu トピ主
ちなみにアパートの更新のタイミングとほかの事情がありまして、 同棲前の自分の家がまだありますので、昨日(と、今現在)は自宅で過ごしていました。 そして彼のほうですが、昨日の夜中1時半に、 「いま仕事が終わった。明日(つまり土曜日)がんばれば終わりそうです。」 と連絡が! 彼の体調のほうがよっぽど心配です。彼一人でしている業務ではないので 夜中までがんばっていたのは私のせいという自惚れはしていないですが、 それでも頑張って働いた彼にぐっときています。 まあこの状態だと、彼もどこかに出かける気分にはならないだろうし、 私も体調が芳しくないので、連休はほんとにナシになりそうですね。(涙) それどころか風邪を移してはいけないので会わないようにしないと…。 そして今日はサプライズのプレゼントをこっそり買いに行こうと思ったのになあ。 本当に、残念すぎる私です。 来週からお互い遠くの実家に帰省します。なので初詣も残念ながら 適いません。初詣デート、いつかはしてみたいですねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧