本文へ

主人へのプレゼント

レス1
(トピ主 0
ホットケーキ
恋愛
31歳の主婦です。
同じ年の夫と、3歳の息子がいます。
年明けに2人目を出産します。

2ヶ月前まで正社員として働いてきましたが、夫の転勤で泣く泣く8年半勤めた会社を退職しました。

突然、無職になり全く知らない土地で大きなお腹を抱えて3歳の息子と毎日二人で過ごす日々が始まりました。
ストレスの限界が来てしまい、夫を激しく責めてしまいました。。。

先日、勤めていた会社から退職金と賞与の精算の入金がありました。

上の子出産後も忙しいながら土日に子供の面倒を見て私に一人の時間を作ってくれた夫です。育休から復帰してからは、朝は一緒に保育園へ向かい、私が仕事で夜遅くなる日は息子を迎えに行って寝かしつけまでしてくれていました。ノロで1週間仕事を休まなくてはならなくなった時は、夫も交代して年休を使ってくれました。

共働き家庭では常識のことだと思いますが、夫の職場は奥さんが専業主婦があたりまえの昭和の職場です。そんな中、上司に相談して仕事の調整をしながら一緒に共働きに協力してくれました。実家も義実家も遠方の私が「働く母」を続けられたのは、夫のおかげです。

残念ながら仕事は辞めてしまいましたが、2人目の育児が落ち着いた頃に再就職できるよう、資格の勉強を始めました。

・・・そして、今まで働く私を支えてくれた夫に、ささやかながらプレゼントを用意してみました。お財布です。ボロボロになっていたので・・・

喜んでくれるかな、どんな反応してくれるかな。
ワクワクしてたまりません。
最後の賞与からの自分のお小遣いを使ってみました。
ちょっと、自分自身も嬉しくてトピを立てちゃいました。
プレゼントを買って嬉しい気持ちになったのは久しぶりです。

つぶやきにお付き合いいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

楽しみですね

041
もしかすると気を使ってプレゼントなんていらないよ、と言うかもしれませんが 内心は嬉しいはずです。 どんな反応が返ってきても、ハイハイといった大きな心で構えてくださいね。 良い旦那さんなことは変わりないですから。 あとそんな旦那様も職場ではもしかしたら辛い思いもされているかもしれないので 「無理しすぎないでね、ありがとう」と伝えてあげてください。 それがどんなプレゼントより嬉しいに違いありませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧