妊娠初期(今日から5週目)の34歳妊婦です。
4日前に通院しましたが、フライングだったようで、一応陽性だったものの反応が弱く、内診はナシ。来週もう一度来て下さい。と言われました。
ところが今日ごくごく少量ですが出血のようなものが。。。
怖くなりすぐに受診すると今回はしっかり陽性とのこと。内診も行い、超音波検査を受けましたが、赤ちゃんの部屋はしっかり子宮の中に出来ているものの、卵の確認ができないとのこと。
発覚後すぐに気分が悪くなった一人目の時の妊娠と違い、つわりもまったくありません。
今まで、色々なスポーツのコーチを引き受けてきており、来年からの契約の更新の返事も数日後に差し迫っており、それにもなんて返事をしたらいいのやら。。。
忘年会が沢山入っており、お酒を飲まない言い訳もしなきゃいけないし。。。
でもこんな初期初期で妊娠しているかも。なんてなんとなく言っちゃいけない気がしますし、先生には流産の可能性もあるし、妊娠している可能性もある。あと2、3週間すればはっきりすると言われました。
悲しいやら、何やらで、全く頭が回りません。
自分の気持ちの整理はなんとかできそうですが、こういった場合、周囲にどのように対応したらいいのでしょう。
小町のみなさまにお知恵を拝借願いたいです。
気ばかり焦ってしまい、乱文申し訳ありませんが、よろしくお願いします。