本文へ

あの日まではがんばるぞー!

レス10
(トピ主 1
🐤
のんあるこーる
仕事
トピを開いてくださりありがとうございます。

皆さんに○月×日まではがんばるぞーという、ゴールとなる日はありますか?
私は3月末日です。
仕事の契約期間終了の日です。
この厳しいご時世に、退職してどうなるのかはわかりませんが、とりあえずの
目標の日なのです。
そこまでがんばったら、心境的に違う展開があるかもしれない。

仕事でもプライベートなことでもゴールとしている日にちがあれば、教えていただけますか?

頑張って「その日」を迎えた人がいることを想像すると、とても心強いです!

ランキング

レス

トピさんも頑張ってね

私もがんばるわ
何を頑張るかと言うと…家のなかを最近掃除サボっているんです。明日は絶対全てをきれいさっぱりお掃除します。それを自分に言い聞かせからだを動かしてみる。 朝から頑張ることを神様?と約束しました。 やるどー

あと5年

🐤
老眼対策
あと5年して70歳になったら セミリタイアするぞっと。 それから75歳まで週3にして楽になるぞっと。 仲間は大抵75歳くらいまで働いておりますので 私もいけるかと思っておりましたが 連日の残業が辛くなってきました。 80歳にてPPKであれば もっと本望です。

公立高校の受験日までは!

041
主婦A
次女が中3です。 内申も伸びず、志望校を落としましたが、それでも油断は出来ない状態です。 親バカ(馬鹿親か)とか過保護とか言われようとも、余りに伸びない成績にヤキモキして、この1年は色々と「私が」試行錯誤しました。 思春期で反抗期の、感じ悪い娘の「ウザイ」という視線が痛くとも、あれこれと出来る限りの情報を得ては、なんとか第一志望の高校を望める所まではいかせたいと思ってきましたが…。 志望校は落としましたが、最後の追い込みで今日から冬期講習です。 長女の時はノンキというか楽観的過ぎて、受験を失敗したので、今回は…!と意気込みましたが、私が受験生みたいで既に息切れしてます。バカみたいです。 娘より娘の成績ばかり気になって、2人で楽しむ事が無かったなぁ。 更年期も重なって無力感とか脱力感で全て投げ出したくなったり(夫は単身赴任で相談するもノンキ)、頑張らなきゃと変に力が入ったり。 そんな日々もあと2ヶ月弱。 あと少し!クリスマスも正月も塾です。 頑張れ娘!頑張れ私!

私もです!

🙂
にゃあ
私も3/31が仕事の契約満了の日です。 パワハラのある職場ですが契約途中で投げ出すのは無責任でイヤだし、目標があるので貯金したくて。 3月には目標金額が貯まるので、それまではと。 トピ主さん、同じ日まで頑張りましょうね! 満了の日にトピ主さんのことを思い出しまーす。

小さなことですが。。

😢
ケーキ。
最近、大きな病気はないのに体調がすぐれない日があります。 先日も楽しみにしていた友人との旅行だったのに、朝起きたら絶不調(泣) 時間とともに少しづづ回復したので事なきを得ましたが、楽しみな行事も終わるまではハラハラです。 そういうわけで、「友人、家族とのイベントが終わるまでは・・・」と日々暮らしています。

秋までに。

🙂
むー
来年の秋くらいに地元を離れる為、勤め先を退職する予定です。 それまでは頑張るぞ~♪

契約完了前に辞めようと思ってます(派遣です)。

😢
めるくりうす
で、その日までは頑張ろうかと。 当初はもちろん契約完了まできちんと勤め上げて辞めようと思ってました。 しかし、私の待遇や収入、仕事内容その他諸々でここ1,2年の状況はどんどん悪くなるばかりの上、決定打が一番頼りになる上司が海外出向(3年)になってしまい。 モチベーションはもはやほふく前進、ストレスによる体調不良が顕著に出てきて限界を感じました。 人間関係も仕事内容も元々は悪くなかった会社だったので非常に残念ですが、ここに無理にいて自分が壊れるよりは…と今月決心しました。 実は数年前から某職人になるための修行をしていて、とりあえず辞める目標までに次の仕事を何とか探して(場合によってはバイト掛け持ち)食いつなぎ、目処が立ったら開業しようと思っています。

トピ主さんと同じです

041
N子
私も同じ日に仕事の契約終了します。苦手な人ともおさらばです。あと3ヶ月頑張りましょう。

私も来年3月まで

041
美優
何ということではないのですが、来年3月いっぱいで、自治会の役員の任期が切れます。 あと3ヶ月、油断せずがんばります。私も、がんばっている皆さんを思っています!

ありがとうございます

🐤
のんあるこーる トピ主
トピ主です。 レスをしてくださり、ありがとうございます。 「あの日」が来てもそれはゴールではなくて、また新しい「あの日」を迎える スタートみたいなもんですよね。 それでも、みなさんがいろいろな思いを抱えながら過ごしていらっしゃるのが とても心強く感じました。 同志がいるぞ!と。 皆様に「あの日」が訪れますように! 引き続き、書き込み頂けたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧