みなさんの意見をお聞きしたくレスしました。
同僚が転勤となり、転勤後メールのやり取りをしておりますが、その同僚はつぶやくようなメールばかりで、そのメールに返信しても往信がないことばかりです。
あるとき、私からもメールしてみたらと言われたのですが、メールする機会がなく、しばらくはメールを受けるだけとなっていました。
先日、体調を崩し、数日寝込む状態が続き、今日から出勤というとき、私から同僚にメールしてみました。病み上がりということもあり、出勤時のバスの車内の匂いで気持ち悪くなり、同僚に「車内のバスの匂いが気になります」と送ったところ、「おが臭じゃないの」(私の名前を入れて、●●臭)と返信がきました。
好意をもっている方だったので、このような返信をもらったとき、気持ちが冷める感じがしました。その後、何度かやり取りしている中で冗談だという返信が来ましたが、メールでは冗談に気づきません。冗談と言われて初めて気づきます。
転勤となった同僚なので会うという機会を作らなければ会うことはない人です。メールをもらってもうれしく感じなくなりましたし、つぶやくようなメールは変わらず、返信しても往信がないことばかりです。メールすることだけを楽しんでいるのかもしれません。
みなさんが、相手の態度・言動で気持ちが冷めたことがあれば、教えて下さい。