本文へ

紹介してもらったが・・・

レス13
(トピ主 2
😢
コスモス
恋愛
32歳女性です。 
同僚から一つ年上の人を紹介してもらいました。
会ったことはなく、メールでのやり取りです。
2週間ほとんど毎日メールでのやり取りをしていますが、朝メールをしても返信は24時過ぎだったりと返信が遅いです。また、一日1通くればいい方です。
相手の方が乗り気ではないのに、紹介してくれた人に悪いとメールをくれているのでは?と心配になってきました。
メールで紹介されたことが初めてなのでわかりません。このようなものなのでしょうか?

ランキング

レス

はぁ。。。

041
meme
要は数や返信の速さじゃなくてメールの内容でしょ。 同僚さんもメル友として紹介したわけじゃないんだし。 2週間も毎日メールしてて、会う話は出てきてないの? そっちの方が謎です。

紹介者に聞いてみたら?

041
もりり
もしかしたらメールが苦手な人かもしれません。 または、仕事が忙しく、夜中になってやっと自分の時間を持てる人かもしれません。 もしくは、主様の予想通りあまり気が乗らない!?のかもしれません。 お相手のことがよくわからないから困っているんですよね? まずは、紹介してくださった方にこの状況についてどう思うか聞いてみては? 紹介したくらいだから主様よりはその人についてよくご存知だと思いますよ。

モヤモヤの原因!

041
もてなし屋
貴女がマチコさんだからですよ!

人それぞれ

041
クルークルー
29歳男性です。 最初のうちのメールなんてそんなものじゃないですか? 会ってもいない人に夢中になれません。 まずは会ってみては?

不思議です

041
KY
会ったことも無い人とどんなことを毎日メールするのだろうと。用い方の意味が違いますが「百聞は一見にしかず」という諺を思い出しました。今一番必要なメールの内容は何時どこで会うかの約束だけのような気がしますが?頑張って下さい。

いや~

041
sota
紹介されたとはいえ知らない人とメール、めんどくさいですよねぇ。 2週間も経っているんでしょ?早く会っちゃいませんか? 会ってもないのに乗り気かどうかとか、わからないです。 せっかく紹介していただいたんで1度お食事でも行きませんか、という話に持って行きましょうよ。 主さまはメールのやり取りが順調(レスが早いとか)なら満足なんでしょうか・・・。

紹介してもらったが・・・

😢
コスモス トピ主
皆様レスありがとうございます。 紹介してくれた同僚も友達の友達で、あまりその人のことを知らないようです。メールしてる?とは聞いてくれます。 メールはお互いの情報交換という感じで会う話しは出てきません。 会わなければ始まらないことは分かるのですが、忙しそうで誘いにくいというのが本心です。 もう少し、頑張ってみます。

レスします

041
ます
同じような紹介を受けた事がありますが、顔も見たことない会った事ない人とメールだけで盛り上がれませんよ。 あなたと同じくらいに恋人を作りたい!っていう人なら即返信もあるかもしれませんが、そんなガッツいてる人も嫌じゃないですか? 2週間もメールしているなら会ってみてもいいと思います。 一度お誘いをして会ってみてからいろいろ考えてみませんか。 私の場合だと、メールで乗り気がない人は会った後も上手くいきませんでしたが。 あなたも気負わずにあまり期待せずに会うくらいがちょうどいいですよ。

おいおい・・

041
nao
>同僚から一つ年上の人を紹介してもらいました。 会ったことはなく、メールでのやり取りです。 なんですか、これ(笑)? 紹介してもらったって・・会った事ないんですよね? いくら知人の紹介だって言っても、会った事もない人と楽しくメールなんて出来ないでしょ。 何送って良いか解らないし、1度も会った事ない人に興味なんて持てませんから。 会った事ないのに(私にもっと積極的になって~)なんていう方が難しいですよ。2週間続いてるだけでもありがたい話ですね。 ってか、ちゃんと同僚の人と話したら? 相談して一度会う機会を設けてもらったらいいじゃないですか。 あなた達が直接やり取りしても良いと思うけど、頼めるようならまず紹介者の方も交えて会ったら? 会わずにメールしてる事自体難しいですよ。

私も経験ありマス

🐷
私は未婚だけど
私も「まずはメールから」と紹介してもらったことあります。 まずは会ったほうがいいのだと思いますが、私が紹介いただいた方も忙しい人で、また人見知りさんで、メールを始めて1ヶ月後にお会いしました。 1日数通のメールを交換しましたが、1行2行の短いものばかりでした。 女性に比べて男性の方が「メール面倒くさい」という人が多いし、仕事が忙しければメールも億劫になったりするので返信の時間や回数は気にしないほうがいいと思いますよ。 電話と違って、相手の都合のいい時に返事できるのがメールの利点ですし。 今はまだ情報交換が多いとのこと。 彼が返信しやすいメール、楽しくなってもらえそうなメール、といろいろスタイルを変えて送ってみたらどうですか? 時間が経っても返信があるうちは、お相手も迷惑には思ってないですよ!

普通だと思う

041
お相手の方はアーリーリタイアでもして悠々自適の方なのでしょうか?でなければ、朝メールして日中に返信を期待するのはおかしいですよね?朝メールチェック→あなたのメールに気づくも緊急案件の対応が先→仕事→夜に私用メールの対応という感じでしょうね。まったくおかしくないと思います。

もう少し頑張るというのは、

041
ふぅ
メールを頑張るってことです? 返信が遅いからといって迷惑がっているとは限らないけれど。 メールが続くようにとか、返信もらえるようという方向に頑張るのは違うと思います。 急かす必要はないけれど、まず会えるようにしないと。 できるならメッセではなく通話くらいはできるといいですけどね。 頑張って主さんから会う方向で(2人でも複数でも)話をふりましょう。 もしそれでもなかなか具体的な約束にならない、日を合わそうとしても相手が多忙を理由に約束を交わせないというような状況が続くのであれば、その時はメールだけの関係を引き伸ばさずに、きっぱり見切りをつけたほうがいいと個人的には思います。 とにかくはっきりしてることは、メールだけではそもそも始まりもしないし進展もしないってことです。

ありがとうございます

😢
コスモス トピ主
皆様レスありがとうございます。 今まで「まずメールから」と紹介されたこともなく、自営業や不定休の方でメールを頻繁にくれる方としかお付き合いしたことがなかったので、メールの頻度についても「こんなものか?」と疑問でしたが、皆様の意見とても参考になりました。 頑張って、お食事のメールをしましたが、返信がありません。やっぱりダメだったんですね。(今まで返信がなかったことはありません) 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧