本文へ
  • ホーム
  • 白髪染めカラー 2剤3%でも染まりますか。

白髪染めカラー 2剤3%でも染まりますか。

レス5
(トピ主 1
🙂
青色
40代で、白髪染めに悩んでいます。 私は頭皮が弱く、ここ1年はシャンプーでも痛いときもあり、泡シャンプーで洗っています。白髪も多いので、低刺激のカラー剤で、根本ぎりぎりお願いしているのですが、やっぱり、美容院で気を使います。もう、自分で痛い部分をさけるようにして、染めようと思います。 低刺激のカラー剤で、2剤3%でも白髪部分はそまりますか?明度は6ぐらいの白髪染めにしたいのですが、、。3%と6%の2剤があるようです。詳しい方、教えていただけませんか。よろしくお願いします。それと2剤3%だと、時間長めにしないといけないでしょうか。教えていただけたらうれしいです。

ランキング

レス

明度は上がりません

041
美容師
3% だと、明度が上がりません。明るさは6にはならないでしょう。

太い毛は特に染まりづらいかも

🐤
コトリ
髪質にもよるので絶対とはいえませんが、 基本 一般的な白髪染め、おしゃれ染めは 生え際は6%、既染毛は3%を使います 生えたばかりの毛は染まりづらく、既に染めたことのある毛は染まりやすいからです  なので、一番染めたい地肌に近い新生毛は 6%でなければ 染まってもうっすらか、 シャンプーですぐに色落ちすると思います 刺激に悩まれているということであれば ヘアマニキュアはいかがですか? カラー剤ほど明るく仕上がらないことと 洗髪後、タオルに少し色が付くのがネックですが 地肌から5ミリ~1センチ離して塗布しますし、 カラー剤のような刺激はないのでオススメです どうしてもカラー剤で明るくしたいのでしたら コールドクリームを頭皮全体に塗りこんでから カラーしてみてください 美容室で施術する際にフェイスラインに塗るクリームです それを塗っていても カラーが減力する心配はありません 刺激だけでなく色素沈着も防げるので お試しいただければと思います 美容室で そのようにお願いしてもいいと思います

3%以下

041
元美容師
元美容師です。 純粋な白髪染めなら3%以下の2剤しか使用しませんでした。 6%を利用すると、いわゆるブリーチの効果でトーンが上がります。 でも6トーンの白髪染めでしたら、ブリーチの効果はいりません。 なので色味や全体の退色具合によりますが、3%以下を利用します。 頭皮が弱いというのが気になります。 もしパーマをかけていないのでしたら、明るさは求めていらっしゃらないようですし、マニキュアにされてはいかがでしょう。 もしくは、肌に合うようでしたらヘナなどの方が負担が少ないです。

ヘナ

041
ピーター
ヘナと言う植物でできているのは使った事ありますか?あとヘアマニキュアの方が刺激は少ないです。トリートメント式の段々と染まるタイプもありますよ。

ご意見ありがとうございます。

🙂
青空 トピ主
投稿者です。 3人の方,ありがとうございます。本当に感謝しています。 マニキュアですが、2週間でとれたり、くしで美容院で塗ってもらう時、引っ張られた感じで、後がひりひりするのです。 ヘナも昔試したのですが、染まりが良くなくて、、。 1度少し暗めの色で3%の2剤でしてみようと思います。コールドクリーム使ってみようと思います。 美容院、どこに行っても肩身がせまいのです。カットとカラーで9000円位毎月出していたのに、、。もう、不器用とか言ってられないですね、なんとか頑張ります。私のためにご意見ありがとうございます。美容院で心傷ついてばかりなので、教えて下さった方々の温かさがとてもうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧