本文へ
  • ホーム
  • シャンプータイプの白髪染めってどうですか?

シャンプータイプの白髪染めってどうですか?

レス8
(トピ主 1
😉
ホットミルク
 30代で白髪がちらほら生えてきました。
美容院でカラーをしても、二週間もすれば伸びてくるので 分け目が気になってしまいます。美容院に行くのは二ヶ月に一度くらいなので、あとは根元の白髪だけ自分で染めています。
でも白髪染めって 髪も痛むし頭皮にもよくないですよね。
それで、シャンプータイプの白髪染めって、どうなのでしょう。
毎日のシャンプーで徐々に染まっていくらしいのですが、一か月もすればきちんとそまるのでしょうか。
シャンプーなので、髪は痛まないですよね。
どなたか 使っている方、使った事のある方、教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も・・・

🎂
ミルクティ
30代で白髪が気になり始めました。 最初は美容院で2ヶ月に1回マニキュアで大丈夫なくらいだったのですが、出産後、抜け毛の後にはえてきたのは白髪・・・めっきり増えてしまい、それからは美容院で白髪染めをしていましたが、3週間もすると伸びてきた部分が目だってきて気になり出しネットで見つけた自然にカラーリングできるシャンプーを試しました。トリートメントと併用するタイプでしたが、2,3日連続で使うと少し染まっている感じはあったので、継続して使えばかなり効果はあるかと思います。(髪質によってかなり違うみたいですけど。) ただ、私はパラベン等、いくつかかゆみが出てしまう物質があり、それが含まれていたので、頭皮に不快感があり、使用を中止しました。 今は、やはりネットで毎日連続して使ってもOKというトリートメントタイプ(美容師さんには一目で「マニキュアですね」と言われました)の白髪染めを使っていますが、私の場合はこっちの方がいい感じです。髪もパサパサせずしっとりつるつるになりました。 試供品などでいろいろ試してみるとよいかもしれません。 全額返金保証のものもあるので。

行きつけ のお店はありますか?

🐱
ちゃんママ
相談してみるといいと思います。私は高校のときの同級生が美容師なので、何かあるたびに相談しています。今現在も自宅から40分くらいのところにあるので、2~3カ月ごとに通ってはいろいろとアドバイスをもらっています。 一番髪が傷むのが白髪染めだそうです。マニキュアが軽めで、私はトリートメントタイプのものを行きつけの美容室で購入しています。週一回で使っていますが、髪に負担がかからなくて結構お気にです。2,000円くらいですが、3カ月使えます。 とりあえず、髪の毛が白くなっても生えていればいいんだもんと私は思ってます。女子でハゲはちょっとつらいからね。 自分の髪の毛の質とか、やはり専門家に聞くのが一番いいと思いますよ。

どのメーカーのかわからんが

041
お染め
シャンプーとトリートメント?リンス?をセットで夫が使っていて、良かったら私もって思ってたんだけど、風呂場が汚れただけで髪への染まりはさっぱりでした。

私も若い頃から白髪体質です。

😉
dot
30代から白髪が急に増えました。 そうそう、染めても二週間経てば根本は白いものが出てきますよね。 私は42なので多少は諦め、2か月に一度の白髪染めで我慢してます。 それ以上頻繁にすると髪が傷む気がします。 シャンプータイプは・・・私はダメでした。 一番の理由は「長時間すすがないと染料が残る」からです。 白髪染めの時と同じ位にすすぎ、流した水が透明になってるのを確認しても、白いタオルで拭くと 茶色に染まります。 白髪染めの時はこんな事ないです。 後、使いづらさ。シャンプーして○分放置、とか。お風呂の時はその間に体を洗えばいいのですが 朝シャンプーする時は頭に泡・染料が付いた状態で待たなきゃならないのが面倒でした。 一番ショックなのは洗ってる時に原液がおでこに「ピシッ」と付いてホクロみたいになり丸一日取れませんでした。 子供に「天津飯」と笑われました。 メーカーによって使い方は違いますが、染料は強いと思います。 やはりそんな都合のいい物はないのかなぁ・・・ あるなら私も知りたいです。

ちょうど1ヶ月経ちました

栗色
シャンプータイプを使って、ちょうど1ヶ月。 私はそれまで染めたことがなく、このシャンプータイプの白髪染めが、初めてなんです。 結論から言うと、1ヶ月では白髪は全然染まりませんね。 でも、白髪でない部分はほんのり栗色になってきた気がします。 黒髪が明るみを帯びてきたと言うか。 気のせいかなあ。 また染めとは別に、 へナシャンプー&へナトリートメントなのですが、それが効果的だったのか、髪がとてもつやつやしてきました。 これは実感できます。 白髪のほうはこの先もあまり期待できないけれど、もうしばらく継続してみます。 つやが出てきたのが嬉しいので・・・

『螺髪』で一件落着・・・

041
アンクル
・・・とは行きませんでした。 数年前に、螺髪という商品名のシャンプーとヘアパックを使いました。20年以上前から白髪が生え始め、数年前には100パーセント白髪になっていました。市販の白髪染めを使っていて、かぶれたり髪が痛んだりするので使い始めました。商品の説明ページには、完全な白髪ではグレー程度にしか染まらないとの説明が色見本で出ていましたがその通りでした。というか、ピクリとも染まりませんでした。 現在は、かぶれない(←ここ重要)白髪染め「マロンマインドカラー」を使っています。白髪染めで髪が痛んで整髪のときにくしが通らなくなるので、その対策として「フツールフォーメンヘアケアトリートメントシャンプー」を使っています。リンスなしでもくし通りがよくなります。 また、黒の色素をつくり出す成分を持つ育毛剤で「オーガニック ヘアミッション EX ヘアケアスーパーブラック」があります。100パーセント白髪の私には数ヶ月使っても効果がありませんでしたが、初期段階のトピ主さんにはもしかして効果があるかもしれないので、お知らせしておきます。

先ほど、1ヶ月では染まらないとレスした・・・

栗色
・・・1ヶ月では染まらないとレスした者ですが。 皆さんの使った物は、色が付くのですか? すすぐと黒くなる? 私が使っているのは、透明と言うか、白っぽい色のもので、すすいでも色は出ません。 浴室が汚れたりしないし、顔に付いても黒くならないし・・・ 全然違う物を使ってるみたいですね。 すみません。 とんちんかんな書き込みをしてしまったかも・・・

トピ主です。

😉
ホットミルク トピ主
 レスをつけて下さった方、どうもありがとうございます。 そうですか・・・やはりシャンプータイプも あまり期待ができないようですね~。 ヘアカラーより染まりにくいとは聞いていたんですが・・・。 メーカーによっても差はあるんでしょうね。あまりにも種類が多すぎて、どれが良いのかさっぱりですし・・・。 私は産後の抜け毛がひどくて、テレビでよく宣伝している育毛剤?を買ってみたのですが、それが結構良かったので、(オールインタイプのファンデなども出ていて、それも良かったです)そこで出ている白髪染めシャンプーを、試してみようかな。 あまり無名な所のは、少し怖いような気もしますし。 個人差もあるでしょうし、一度試してみようかと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧