3月に出産予定です。主人41歳、私39歳の高齢夫婦の初めての子供です。
先日、女の子だとわかりました。主人は今からデレデレです。
話をしだすと顔がふやけていきます。
先日主人に聞かれました。
「女の子とはどうやって、何をして遊べばいいの?」
何をして?
その時の状況は私にとっても未知の世界なので、言葉にすることは難しく
私自身は、その時になればそれなりに。だろうと思っていました。
そのまま夫に伝えたら「それじゃ俺にはわからないよ」とのこと。
子供が父親と遊べるようになったら、どんな事をして遊ぶのでしょうか?
私の父親は仕事にしか関心がなかったため、休みの日は寝ていた記憶しかなく、遊んでもらった思い出もありません。
夫が言うには、一人っ子で兄弟もいないし、いとこも遊んだことないし、小さい女の子と関わったことがない。
中学生までは共学だったものの、典型的な悪ガキだったため無縁だった。
女の子が何をして遊んでいたのか知らない。とのこと。
「今のままだと、お菓子を好きなだけあげることぐらいしか思いつかない」と。。。
まぁ、そんなことにはならないとは思うし、その時になれば何かはしていると思うのですが、今の夫になんて言ってあげればいいでしょうか?
夫の将来の希望としては「お年ごろになった時に嫌われないようにしたい」だそうです。
夫の夢に、なにか助言をください。