本文へ

浴槽のドアの修理方法について

レス2
(トピ主 0
😍
ちょこれーとLOVE
話題
浴槽のドアの修理方法についての質問です。 昨日、お風呂掃除を真面目にやろうと思い、浴室のドアの下の部分とサン(?)の部分をタワシでゴシゴシ擦ったら、コーティングが剥がれて思いきり傷がついてしまいました。 下地の銀色の部分が見えています。 見た目にも良くないので、何とか直したいと思っているのですが、 どうしたら良いのでしょうか。 ご存じの方、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

えらい

041
西
あの部分はほんとに掃除しにくいですよね。 きっと掃除したことない人がデザインしたんですよね。 お掃除がんばりましたね。 わたしはあの部分を掃除するのがいやで ドア自体買い替えたいとおもってます。 こたえになってなくてごめんなさい。

メーカーはわかりますか

041
doon
YKKかトステムでしたら、メーカーから補修ペンが発売されています。 「メーカー名+補修ペン」で検索してみてください。 そのままにしておくと、おそらく錆びてくると思います。サビ止めをしておいたほうがいいでしょう。 上記とは違うメーカーで補修材がなかったり、色が合わないようでしたら、 カーショップで車用の塗装補修ペンを買ってきて塗っておいてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧