本文へ

主人のこと

レス1
(トピ主 0
041
まめち
仕事
主婦のまめちと申します。 建築の現場監督のお仕事の方にお聞きしたいです。 飲み会や忘年会は仕事の付き合いをひろげたりするのに非常に大切なんでしょうか? 現場監督の仕事は、その人以外の人では代わりがいない仕事の部分があるのですか? というのも今年子供が産まれたばかりなので、飲み会にいく時間があるなら早く帰ってきて欲しいと言ったところ、飲み会は自分の仕事の付き合いを広げていくのに大切なんだ理解しろと怒られたのです。 今までもずっと帰りが遅くて一緒にいられる時間が少ないのに、 家族より大切なんでしょうか?

ランキング

レス

この世界はね・・・・

😣
○監の女
40代 年中児・小1の母、住宅関係の設計と現場監督をやってます。 この世界はね、会社の経営努力だけではなく、営業担当者や現場担当者の人柄や人脈などでその会社の業績に繋がる仕事が拾える可能性がいっぱいあるのよ。 まず、ヒトのつながりは「信用」なのでどんな些細なきっかけでも逃さないように、一度捕まえたら離さないようにするのが常識なのよ。そのきっかけが飲み会だったり、セミナーだったり、ゴルフだったりする訳ね。 相手との「信用」を作っている段階では代わりになるヒトはまずいません、しかもこの不景気で一人何役も兼ねてギリギリの人数で仕事を回しているのよね。 私は逆の立場、共働きで子育て真っ最中だけど夫も子どもも放置はしょっちゅう。ただ、ありがたいことに夫は残業がめったにない職場、しかも家事育児や女性が働くことにとても理解があるのでものすごく助けられています。 自分の業績は当然給料に反映されます。家族と仕事を比較するのはある意味ナンセンスなこと。でもあなたの苦しみもよくわかるわ。 夫に不満を伝える時はできれば笑顔を忘れずに言葉を選んで伝えるようにしたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧