本文へ

試験監督のバイトをしている方

レス8
(トピ主 0
041
アジサイ
仕事
試験監督のバイトをしている方、登録会に出席されたことのある方 試験監督のバイトを検討している、アジサイです。 まず、登録会に参加する必要があるようですが、たくさんの方が登録会に参加されると思います。また、すでに登録済みの方もいるでしょう。 登録会には、試験監督としてふさわしいか面接もあるようです。登録されるまで、競争率や選考など厳しいのでしょうか? 登録に通れば、自分の都合に合わせて、バイトを入れるだけ、交通費は自己負担、勤務時はスーツ着用など書かれていますが、現場は、首都圏や大都市などが多いのでしょうか? 自宅から現場まで遠いと割に合うかな?(交通費を差し引くと)とも思ってしまいます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

断っても年に4,5回はバイトしてます

041
まい
試験によって、マニュアルはかなり異なるにで、覚えるのが大変です トラブルが起きなければ、高時給で楽なバイトですが、もちろん対処も求められますからね 国家試験でもちろん昇給にも関係する試験が多いから、失敗や勘違いはあってはならないことです 監督は複数いることが多いですが、他人に頼りきりでマニュアルも読んでこない強者と組むと大変な目に遭います 小心者のわたしには、時給が見合わないので、断っているのですが、やる人が少ないらしくお願いされます 今はあまり人気の無いバイトだと思います

場所で言うと。

🐴
ぶりリアント。
「公的試験が行えるような施設」という事になりますから 都会に限定されるわけではありませんよ。 私が行った時は自宅から比較的近くの大学でお弁当付きでした。 私の場合は場所や日程など選べましたがそういうのは駄目そうですか? (場所が往復3時間以上かかるからパスとか…) 競争率が厳しいかどうかはその時々で違うでしょうし 自分の都合に合わせられるならとりあえず登録だけしておけば 後々便利なんじゃないでしょうか。

登録会経由ではありませんが

041
小夏
以前登録していた派遣会社の仕事の一つに試験監督がありました。 時には国家試験の試験監督も担当するので、ふさわしいかどうかの面接があるのもうなずけます。 (替え玉受験で問題になったこともあるようで、受験票は写真つきというくらい厳しい試験でした) 受験生は現場で働いているおっちゃんが多く、20代だった私はなめられないように必死でした。 甘く見られてカンニングでもされたら大変ですから…。 現場は、市民センターの時もありましたが、ほとんどは大学でした。 一日中行われる試験だと朝7時半現場集合の時もありました。 当時は若かったので気合で自転車で行っていた時もありました、懐かしい笑。 注意事項をアナウンスしたり、不正がないように見回ったり、 長い試験時間は暇だなと思うこともほとんどでしたが、 私は結構楽しめました。 あまり参考にならなかったらすみません。 頑張ってくださいね。

首都圏以外で

🐤
ぴー
派遣で試験監督の仕事をしています。 予備校系列の会社の面接のことですか? その会社社は登録してもなかなか仕事が回ってこないと周りでいわれています。 時給も安いし、学生中心で採用されているようです。 仕事の依頼は基本的に試験監督経験者から先にされるので、新参者や経験が少ない 人は、経験者では足りない時にしか仕事の依頼はきません。 地方や首都圏以外ではそのような感じです。 狭い世界ですので、違う会社からの派遣で行っても仕事するメンバーは わりとみんな知っている顔ぶればかりです。

今日行ってきました

041
監督員
 正に、今日ある国家試験の監督員のバイトに行ってきました。  登録自体はそれほど難しい物でもなかったと思います。    一応説明を聞き登録したい人が、簡単な履歴書?の様なものを提出し  後日(審査に合格した人に)メールが届きます。  それより、都合のいい日にバイトをいれても、他何人もの人が申込入れて  いると思いますので、希望の日に、バイトが出来るか?の方が、競争率が    高くなると思います。あと、やはり都会の方が募集がいっぱいありますよ。

色々です

041
なこ
時給安で交通費有、その逆もしかり。 私は後者がいいです。 大都市在住ですが会場は 大学が多いので遠方も多いです。 朝も早いしアクセスが悪い所だとなかなか人が集まらないようです。 依頼がきても返事する前に時間やルートを調べてお断りする事もありました。 遠方は車可の所もありますが車所持してませんので… 登録して一度仕事すると 以降メールがきます。 仕事も主任監督、補助 、誘導があり仕事によって集合時間、時給が変わります。 私的には安くても気楽に出来る補助や誘導が好きです いい仕事があると いいですね!

田舎です

041
emi
一般の派遣会社に登録しました。 過去に塾講師をやっていたので、監督のオファーはきますよ でも、残念ながらまだ行ったことはないです 理由は、前日準備(2時間)勤務がある(交通費実費で儲けが少ない) 当日の時給も850円と安い(私の専門職だと2000円前後) 登録に関しては、実績や人間性を見られると思います そこさえクリアできれば即登録は可能ですよ。たぶん。 ただ、いつオファーが来るかは待つしかないですね 「何日にどこであります 来れますか?」から電話で依頼があると思います ちなみにうちは田舎なので、競争率が少ないです なので、断っても何度もオファーがきます 試験監督は、誰でもいい!というわけではないのでライバルは気にしないでいいと思います ただ、いつ依頼がくるかは謎ですね(毎年の常連になれば読めるかな?)

登録は簡単だと思うけど、仕事は少ないかも

041
登録者
かなり前に登録したので、登録会のことはわかりません。 仕事があるかどうかは・・・ 大体、その会社での経験が多い順番に採用されたり、仕事の募集がいっせいでなく、経験者から募集して、残りを新しい登録者から募集したりするので、1年目はあまり仕事がとれないかもしれません。私は7年目くらいですが、10年以上のベテランがたくさんいます。まだまだ、とれない仕事があります。 交通費が出ない場合が多いので、総額から交通費を引いた残りの時給がまあまあのところに応募しています。 だいたい会場が大学で、大学は街中にはないので、片道1時間くらいかかるときもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧