トピを開いて頂き、感謝致します。
夫の友人夫妻2組と合同で大阪への旅行を企画されております。(計6名です)
友人は夫の学生の頃からの親友で、これまでに何度も5名で旅行したりと全員仲良しです。
彼らとは夫とお付き合いしている間に数回、飲み会等でお会いしており、良い人達だと感じています。
そして今年、結婚して初めて私もこの合同旅行に招かれることとなりました。
ちなみに私27、夫40の年の差婚でして、当然夫の友人達もそれに近い年齢です。
年代の差もそうですが、仕事の話といった共通の話題もない(私以外全員同業です)自分が入っていってこれから上手くお付き合いがでいるかどうか、今からとても不安です。
さらに部屋割は男女別とのこと。理由は「今までそうだったから」
いくら初対面では無いとはいえ、完全に打ち解けている仲では無く、正直とても気を使います。
奥様方が良い人達なのはわかっているのですが、ノリが合わないといいますか…
せめて夫婦別なら良かったのですが、それを提案してしまうのはグループの今迄の「お約束」を破るような感じになるかと思い、言いだせません。
同じような経験をされた方の、お付き合いのアドバイスをよろしくお願い致します。