本文へ

恋愛ってどんなものだったっけ?

レス0
(トピ主 0
041
kyokoi
恋愛
46歳のkyokoiです。ある男性とこの6月から何度かデートをしています。
そこで、ところどころでトピタイトルのようなことを思ってしまいます。
たとえば、彼は私を素敵な店に連れて行ってくれます。そんな時、食事を前に雑談をすることはできるのですが、彼はおしゃべりな方なので
会話を盛り上げてくれているのですが、自分の話もたくさんします。私は15年の結婚生活のあと離婚してから初めてのお付き合いなので
すっかり恋愛の感覚を忘れてしまっています。
彼の運転の車で家まで送ってもらう時、車内で沈黙があります。話題が見つけられないのです。街道を走りながら、私もぽつぽつと話をつなごうとしますが
チョイスを間違えてしまうのか、彼が弁論に頷くだけになってしまいます。
「ねぇ、ねぇ、ちょっと聞いてよ」的なかつての夫としたあの会話の記憶が鮮明で・・まったく無口になってしまった自分のことも??です。
彼からの愛情は感じますが、かつての自分ではない気がします。これでいいのでしょうか?私は大人になったのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧