このもやもやを誰かに聞いていただきたくトピ立てしました。
彼氏と付き合い初めてほぼ一年、初めての誕生日が来ました。私と彼は誕生日が1日違いのため、プレゼント交換することに。大体の予算も決め、お互い欲しいものの話をし、好みがあるだろうから一緒に買い物に行こうと決めていました。
買い物当日、彼の好きなお店で彼が欲しがっていた○万円の時計を購入。次は私の番だ♪と、○万円で目星をつけてたアクセを見に行こうとすると、「帰ろうか、買い物終わったし」と彼が言いました。
私は訳がわからなかったのですが段々嫌な予感が…。彼はすでに私のプレゼントを前日に買っていたんです。それも、私が欲しかったものとは全然かけ離れた、嫌いなタイプのものでした…。でもすごく嬉しそうに「頑張って選んだ」と言われて何も言えませんでした。
気持ちはすごくすごく嬉しいのですが、「お互いの好みの物を自分で選ぶ」と言ったのは彼で、自分は時間をかけて欲しいものを買ったのに、私は選ばせてもらえなかったのがなんだかもやもやなんです。もらえただけいいかなと思っても、○万円も出したのにと。彼には悪気が全くないので文句も言えず…。