はじめまして、ゆりかもめ(女)と申します。26歳です。
今年に入ってからずっとダイエットをしてきましたが、まったく効果がみえず、
来年こそは!と思いトピ立てしました。
現在、164cm、53kg、体脂肪率28%です。
もともとまったく運動をしないので、筋肉がないのは自覚しています。
10年前は43kgだったのですが、一人暮らしをはじめて体重が増えてしまいました。
春~夏は仕事の後のウォーキング(1時間)をしておりましたが、
不規則な仕事だったため、食生活が乱れており、効果はほぼ0でした。(体重変動なし)
夏にプロテインダイエットで、49kgまで落としましたが、すぐに元に戻りました。
そして、秋~冬、転職したため規則正しい食生活になりましたが、
引越しでウォーキングできる環境ではなくなり、現在は週末にジムに通っています。
そこで走ったり、筋トレしたりしていますが、今のところ効果は0です。
食事は、朝・昼(手作り弁当)は普通に食べ、夜も気を使っています。(野菜中心・揚げ物は食べない)
体重をあと5kg落とし、二の腕やお腹・背中を引き締めたいです!
ぱっと見、スタイルがいいね、と言われます。足は細いんです。
でも!特にお腹、ワンピースを着るとおめでた?と言われます。泣
先日ウエディングドレスの試着に行ったとき、はみでる背中の肉、二の腕の肉に唖然としました。
また、もともと丸顔なのですが、最近撮った写真はほっぺたがぱんぱんなんです。
半年後にはウエディングドレスを着るので、それまでにはどうしても!!と思っています。
この1年の反省を踏まえ、来年こそ!痩せたいです。
私のやり方が間違っているのでしょうか。
みなさん、正しいダイエット方法を教えて下さい。
そしてこんな私に喝をいれてください!!