本文へ

顔のたるみ

レス11
(トピ主 1
041
みみ
トピ立てありがとうございます。39才になる主婦です。。 私は、太っているのと、加齢のせいもあり、ほうれいせんと顔のたるみとで、悩んでいます。 今までは、化粧水や美容液をつける位で特にこれといったケアはしてきませんでした。 そのつけもあってか、最近では、顔のたるみが気になって仕方ありません。 皆さんは、たるみに対してどのようなケア、対策をなされているのでしょうか?参考までに教えて頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

コラーゲンは?

🎶
ぷりむら
外側から化粧品をつけるのに加え内側からコラーゲンを摂取するのはどうですか? 今の季節なら、鍋料理だと、鶏肉や魚からコラーゲンを摂ることができますし。 お鍋のつゆに投入する、コラーゲン玉?もありますよ。 私はお風呂上がりに喉が渇くので、コラーゲン入りドリンクを飲んでます。 殆どジュースみたいなものが色々あって、手軽でおいしいです。 みみさんはまだお若いんですから、今から気を付ければだいぶ違うと思いますよ。

白砂糖が老化させます

🐷
U
38歳ですが、ほうれい線はありません。 ちなみに整形はしていません。 気をつけていることは、一切の白い砂糖をとらない食生活を送っています。 白いお砂糖が法令線を深くさせ、たるみを生みます。 白い砂糖を一切やめてみて下さい。 驚くほど効果があります。 あと、顔の筋肉が衰えてきているのではないでしょうか。 顔の筋トレをされるといいかもしれません。

お母様のお顔をよ~く観察して御覧下されです。

🐷
母を恨む皮肉な娘
女の子はお母さんに似てきますよ、DNAには逆らえませんよ。 コラーゲンをガブガブ飲もうがフェイスマッサージを必死にやろうが徐々に母親の顔に変身して行きます。 大金持ちの有閑マダムや有名女優が痛い思いをしながらも整形に大金を使うのでも解るように、コラーゲンの摂取やフェイスマッサージでは持って生まれたDNAには逆らえないので整形に頼る以外にないと言う事でしょう。

トピ主です

041
みみ トピ主
皆さん色々な意見ありがとうございます。 やっぱり地道な日頃のケアが身を結ぶのかなと思いました。ちなみに母は、殆どたるみはありません。 よく喋って顔の筋肉を使うからでしょうか。

DNA だけでは無いでしょう。

😍
大和撫子
コラーゲン説も白砂糖説も納得がいきませんよね。 飲んだコラーゲンが顔だけに行くとも限りませんしね、また顔に行ったとしてもほうれい線を埋めてくれるかはぎもんですよね、飲んだコラーゲン全てが顔に行ってまるまるの大顔に成らないとも限らないし? 白砂糖説も怪しいですね、砂糖を大量に使う事次第あまりありませんから、まさか小さじ一杯料理に使う白砂糖が・・・ 顔の筋肉を強めるは納得いきますよね、御喋りさんの顔はやっぱり若いですよね。

同じく悩んでます

🐶
はなこ
わたしも気になってます。 マッサージやエステ。コラーゲン、ヒアルロン酸のサプリ飲んでます。 速攻効果を感じたのは皮膚科のレーザーです。 2回目から皮膚が引き締まった実感が出てきました。 美容皮膚科は私には敷居が高いので、通っているのは普通の皮膚科がメインで、脱毛とレーザーを兼ねてるところです。

顔の筋トレをしてます

041
ガム噛む
口を大きく動かしたり、口角を上げたまま数分キープしたり 顔のリンパマッサージも力を入れすぎない程度にします。 「顔のたるみ」で検索すると色々な方法が出てくるので、そこから情報を得ています。 口寂しいときにはガムを噛んで、味が無くなってもひたすらに噛んでいます。 他にも口を開け閉めするバネのようなグッズがあるので時々使ってます。 テレビでは、シルク姉さんがたるみ予防の顔の体操をしていたのを見てマネしたりもしました。 女優さんが寝るときに横向きに寝ないと言っていたので、ほうれい線を定着させない工夫がいるのかもしれないですね。 昔、野際陽子さんが眉間のシワに悩み、セロテープを眉間に張って寝ているとテレビで見たので 私も眉間のシワが気になるときはテープを貼って寝ています。 保湿とフタの役割のクリームもかかせません。

リフトパック

🙂
幸せ
長年、ニ○ース○ンのリフトパックを愛用してます。 肌のくすみ、たるみにいいですよ。 高いので、ネットで安いところを探し購入してます。

遅いレスですみません

🎁
さえ
何年か使っていたヘアブラシがダメになって、 木製のナチュラルな感じがいいな、と MARKS & WEBの ブラシを購入しました。お店の人に、マッサージブラシです、 と言われたけど、その時は深く気にとめず。 半年~1年ほど経ったある日、ふと思ったのです、 「頬のたるみがマシになってる?」 頭皮マッサージは効果あるようですよ。  お試しを。

笑うこと

🐴
ぽりん
40代ですが、ほうれい線は気になりません。 兎に角、口角をあげて笑うようにしています。 顔筋にきくようにって感じです。 頬の筋肉があがって頬のトップの位置があがると、ほうれい線も気にならなくなりますよ。 それと豆乳を毎朝飲んでいますが、飲んだ日とそうでない日でお肌のつやが違います。 一時期はコラーゲンに凝りましたが、こちらのほうが自分には効果がありました。 ミルクのようなダイズが豆乳臭くなく、まるで牛乳みたいに飲めておすすめです。 今は、いちごやバナナなどフルーツを入れてミキサーにかけて朝食時に飲んでいます。 体質によって効果が違うかもしれませんが・・・

EGFは?

😀
つるつるたまご肌
40歳主婦です。 私もどちらかとえば美容に無頓着なタイプだったので、急な老化に焦る気持ちがわかります。 そこで私が注目したのはEGFという成分です。 EGFには肌再生やターンオーバーを正常に整えるなどの働きがあるようで、お肌にハリと潤い、弾力を与えてくれアンチエイジングとして人気の高い成分なんだそうです。 そんな私はEGFが含まれているブルークレールという化粧品を使っています。 これで肌ケアをしていったところ、たるみも改善されツルスベたまご肌になれました。 それに無添加なので安心して使えるところも気に入っています。 EGFが含まれている化粧品に注目してみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧