本文へ

夫の誕生日

レス6
(トピ主 2
🐤
春巻き
恋愛
夫の誕生日についてです。
夫は物欲がない方で欲しいものがありません、逆にあるときは自分で買ってきてしまいます。

私は専業主婦の妊婦で予定日は目の前です。
いつも私を支えてくれる夫には感謝しています、言葉でも伝えます。
ですが何か物を渡したりしてるわけではないので、なんだか申し訳なくなってしまいます。
私は素敵なクリスマスプレゼントを貰いましたので余計に申し訳ないです。
物をあげるにしても、働いてないので夫の給料から頂いたお金(食費などから)になってしまいます。
出来ることといえば料理くらいなのですが、普段からしてる事ですし、特別感もないですよね…
手紙を渡そうと思ったのですが他人に迷惑をかける自体になっては困るので今は素敵な便箋など買いに行けません。

できれば男性からの意見を聞きたいです。
おめでとうの言葉と料理以外に私が出来ることはなんでしょうか?
手紙は今は無理でも出産後にでも書こうと思っているのですが、妻からの感謝と愛をこめた手紙って嬉しいですか?(毎日言葉でも言っているのですが)
また、どんなことがあると嬉しいですか?

ランキング

レス

妻からでごめんなさい

おばさん
素敵な春巻きさん。 良いお誕生日になるといいですね。 妻からですみませんが 私は夫のお誕生日は‘特別ディナー’です。笑 お皿や盛り付けも普段とは変えます。 食卓のセッティングからします。(夫は見た瞬間、毎年一瞬固まります・笑) 特別お金を掛けるのではなく 日頃の感謝を込めて、色々とアレンジします。 ネットで、パーティ用のテーブルセッティングや盛り付けの画像を探してやっています。 夫曰く 「君(私の事です)が楽しそうだから嬉しい」とのこと。 感謝の気持ちを込めて、楽しくお料理しているので それが夫には満足感になっているようです。 ですから、春巻きさんが本当に楽しく 素直に感謝の気持ちが出せる方法でお伝えになったらいかがでしょうか。。。 (ちっとも参考になっていなくてごめんなさい) また お手紙は私はとってもお勧めです。 「ありがとう」の言葉は‘魔法の言葉’です。 改めて、文字で書いて伝える とても大切な事だと思います。 素敵なお誕生日となりますよう。

素敵な奥様だと思います。

041
タロー
30代前半の既婚男性です。 トピ主様、お身体の具合は如何ですか。 僕は、何よりも自分のことを想ってくれる気持ちが嬉しいので、 特別なプレゼントが無くても、日々の言葉と労いの気持ちだけで十分です。 その上、トピ主様は今、妊娠中なんですよね? 男には出来ないような、子供を産むという大変な一大事を頑張ってくれることに 感謝の気持ちでいっぱいだと思うので、他には何も要らないと思いますよ。 手紙を渡す案については… 僕の妻も、折に触れて(誕生日,結婚記念日などに)手紙を書いてくれるのですが、 素直にとても嬉しいです。 形に残るので、後から読み返すこともできますし、大事に保管していますよ。 僕は(個人的な意見ですが)年に一度のプレゼントよりも、日々の何気ない生活の中で 感謝の気持ちを伝えてもらったり、穏やかに過ごせることに幸せを感じるので、 トピ主様のような奥様は凄く素敵だと思います。 ご主人も、今のままで幸せを感じていらっしゃると思いますよ。 もうすぐお子様がお生まれになるとの事。 無理をなさらず、ご自愛くださいね。

何と素敵なトピでしょう

🐤
おっとっと
拝見して、とても心温まりました 健康で過ごし 元気な赤ちゃんとトピ主様の笑顔を見せて下さい 最高のプレゼントです 素敵なご家族に幸多かれと希祈します

トピ主です

🐤
春巻き トピ主
年末の忙しい貴重な時間を割いてのレスありがとうございます おばさんさん 素敵なディナーをセッティングするのは良いですね!妻目線のアイデア、とても参考になりました。 今回は準備する時間がなく、普段通りの盛り付けになりましたが、次にそのアイデアいかしたいです! タローさん 体調のほうは順調で生まれるのを待つのみです。 優しいレスありがとうございます、そんな風に夫も感じていてくれたら私も幸せです。 これからも日頃の感謝を忘れないように心がけていきます。 おっとっとさん そうですね!笑顔はなるべく心がけてます、といっても幸福感で自然と笑顔になってしまうのですが… 当たり前の幸せをいつまでも感じれるような人間でありたいです。 元気な子を生んで、素敵な家庭を毎日プレゼントし続けたいな…と思いました。 誕生日報告が続きます

トピ主です 続き

🐤
春巻き トピ主
誕生日ですが、夫を朝送り出すときに「おめでとう」と、夕食は以前とても美味しいと言ってくれた物を作りました。(春巻きではないですが) 言葉が下手ですが、「お誕生日だからね」って言ったら喜んでくれて、おめでとうを言いました。美味しい、うまい、と何度も言いながら食べてくれてとても嬉しかったです。 手紙は今度渡したいです、ネットでレターセットを注文したらばれそうで、渡すまでにばれると恥ずかしいので買いに行けるようになったら渡そうと思います、それまでは、気持ちを込めた文章を考えておこうと思います。 私は文章作りが得意ではないので時間がかかりすぎるくらいが調度いいかもしれません。

良かったですね

おばさん
春巻きさま。 お誕生日は素敵な日になったのですね。 良かった! ちっともアドバイスにならなくて申し訳なかったです。。。 どうか今のお気持ちをずっとずっと持ち続けて お幸せにお過ごし下さい。 個人も、夫婦も、刻々と<変化>しています。 子供が生まれると 春巻きさま自身も、ご主人も、ご夫婦も、<次の段階>に入ります。 子供が中心になり、大抵の場合、ご主人が疎外感を持たれて 今までのような夫婦関係が変わる場合が多いです。 ですから どんな時も、夫婦が基本である事 そして、今持っていらっしゃるご主人への真っ直ぐな愛情を忘れないで下さい。 お子様の無事のご誕生を心からお祈りしております。 どうぞご自愛下さい。 お幸せに。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧