本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 人を好きになりましたが、打ちひしがれています。

人を好きになりましたが、打ちひしがれています。

レス6
(トピ主 0
041
シュークリーム
恋愛
私は30代の女性です。今年転職しました。その会社に気になる存在の人がいます。初めは意識はしませんでしたが、同じフロアのため話す機会が多く、だんだんと意識し始め、自分の中に好きという感情が生まれました。
ただ、私はいつも話下手で外見も自信はありません。
なのでいつも人に誤解されたままの場合が多いです。
真面目とか、堅苦しい人に思われ、変に気を使われたりしてしまいます。
もっと実際はくだけていて真面目くさい人間ではありません。ものすごく損をしている気がします。
なので私が好きになっても、はなから相手にしてもらえないような雰囲気ばかり醸し出し、なかなか人との出会いをうまく生かせる事ができない事ばかりでした。
昨日、部署の忘年会がありました。私はその方の前の席になりましたが意識しすぎてまったく話がうまくかみ合いませんでした。
彼についてですが、私より年上の40代前半です。声も外見も若く見えます。
彼の趣味と私の趣味が同じなのを、社内の人の話で偶然知りましたが全く生かせずじまいです。
そもそも彼に付き合っている人がいるかも分かりません。本当に一人相撲です。
彼は忘年会の間、携帯を時折見、返信を打っていました。
宴席で話が食べ物の話になり、彼がたまたまその画像を持っていたため皆に見せました。その時私も見ましたが、携帯の上部にメールの着信したマークがありました。普通なら何も気にする必要はないのですが、忘年会のお開き後、彼は一目散に店の外に出て、携帯でメールをしていました。
もしお付き合いしてる人がいたらこの日は忘年会だと相手に前もって伝え、宴席の最中にメールなどし合わないような気もしますが、考えすぎでしょうか。家に帰って疲れてしまいました。
彼女がいたら仕方ないですが、彼ともう少し会話ができるような感じになりたです。私はどのように接したらいいのでしょう。

ランキング

レス

そのトシなら…?

ちくこ
奥さんがいらっしゃるのでは? 迎えに行く都合上、二次会の有無や駅に着く予定時間とか 飲み会最中でもメールのやり取りをする事があります。

奥さん?

041
パリパリ
夫が忘年会の時は、私が駅まで迎えに行く事になっていましたのでメールしましたよ。 「〇〇出口辺りで待ってるね!」とか「着いたよ!」などです。

メールするけど?

041
ももすもも
>もしお付き合いしてる人がいたらこの日は忘年会だと相手に前もって伝え、宴席の最中にメールなどし合わないような気もしますが、考えすぎでしょうか。 え?そうですか? 私は恋人が飲み会の時もメール無しなんて、しないですよ。 彼が飲み会の席ではマナーモードにしてるのを知ってるので、周囲に迷惑かけないし。 そんなに頻繁にしませんけど 「飲みすぎないでね」「大丈夫だよ、ありがとう」 なんてやりとりや 「駅まで迎えに行こうか?」というメールもします。 私が飲み会の時も同じです。 ただし、私は周囲の人にメールしている姿は見せませんけど(お手洗いに立った際に送受信する)。 逆に、それだけ堂々とメールしてるんだったら、「彼女いるんだな」って思いますけど・・・ その方が既婚者でないのは確実ですか? 年齢的に妻子アリで不思議はないですよね。だったら、子供さんの 体調不良で奥さんと連絡を取ってたとか、そういう可能性もありますよ。 自己憐憫に浸っておられるように感じますが、「見た目と中身が違うことで、損してる」と思うなら、素の自分を見せる努力をなさるのが一番ですよ。

奥さんじゃないの?

041
みみちゃん
何にしても、トピ主さん、重たすぎるな~。無理矢理話そうとしなくてもいいんだよ。男の人は女の人に話を聞いてもらえるだけでも結構喜びますよ。うまい相槌の打ち方くらい勉強したら後は相手が話してくれるから大丈夫よん。 それから、容姿に自信がないとか言ってないでヘアメイクを研究したりしてオシャレした方がいいよ。それだけで随分変わりますからね。

しますね。

041
bbo
>もしお付き合いしてる人がいたらこの日は忘年会だと相手に前もって伝え、宴席の最中にメールなどし合わないような気もしますが、考えすぎでしょうか。 都合よく考えすぎです。 飲み会だろうが難だろうが、彼女とやり取りしますよ。 もちろん彼女だって返事を強要などしないでしょうが・・ 送ってくるなら返す。こそこそやり取りくらいするでしょ。 もちろん彼女じゃない相手(友達とかでも)特別周りに迷惑かけない程度ならメールのやり取りくらいします。 ってか、40代前半なら、彼女どころか家庭があるんじゃないですか? そこすら確認してないのでは?

メール相手は大切な人

🙂
はじめ人間
マメに返してるとこ見ると、彼女かな? なんにしろトピ主にチャンスはないと思います。 相手が好意を持ってたら、隣に陣取り、普段できない話しをしに来ると思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧