本文へ

メールについて教えてください!

レス2
(トピ主 0
🐷
よいち
恋愛
こんにちは、23歳男性のよいちと言います。

皆様に教えて頂きたいのですが、携帯の雑談メールってどういう事をやり取りしてるんでしょうか?
詳細な内容とかではなくて、こんな事をメールで話したりするよ~っていうのを教えて頂けたらと思います。
昨年末から気になる人ができまして、メールのやり取りを少しずつさせて頂いてます。その方は前の職場の元同僚で年上の方でして、昨年末忘年会に呼んで頂いてその時に色々お話ししたりして意識し始めました。今はまだ、全くの片思い中なのですが・・・

メールするにもたわいのない普通の雑談がしたいのですがどういうことを書いて送っていいのかというのがわからなくて四苦八苦しています。

どうぞ、よろしくおねがいします。

ランキング

レス

私の場合ですが・・・

041
tomo
24歳女性です。 私の場合、見かけた面白いものや可愛らしい物、身の回りで起こったおかしな事件(自分がやらかしたマヌケな事)を話題にしてしまいます。 相手の通信料を気にしなくていいならば画像を添付したりすると余計に話が弾みますよ~ 相手の方と共通の趣味(例えば映画鑑賞)があれば、「○○の映画見ましたか?」などでもいいと思いますし、「○○著の作品が出ましたね」でもいいと思います。 色々お相手のことを知りたいでしょうが、極力相手からの話題にあわせて聞くようにしてください。 (事情聴取のように質問攻めにされて嫌な思いをしたことがあります・・・) いい結果になりますように!

深く考え過ぎないほうが○

🐱
かりん
23歳女です。 メールは手紙や電話ほど温かみには欠けるけれど、すばやく気持ちを伝えるには有効な手段だと思います。なので何気ない内容をメールにすれば良いと思います。印象に残った本・映画・旅行の話題、普段のお仕事のこと、などですかね。 あと、2人で会う機会につなげるなら、お食事の話題やスポーツ観戦など、出かけるきっかけになりそうな話題を意識的に多くするのも良いと思います。 相手を追い詰めるような内容・頻度でなければ大丈夫です!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧